Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

25.11.2018 в 03:27:50

Go Rail У вас под Гомелем были нефтяные скважины, мы вам продавали в 90е годы геофизическую аппаратуру, я к вам ездил её внедрять, что сейчас, не знаю...

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

25.11.2018 в 14:14:10

Stepa56 написал: Go Rail У вас под Гомелем были нефтяные скважины, мы вам продавали в 90е годы геофизическую аппаратуру, я к вам ездил её внедрять, что сейчас, не знаю...

Stepa56, Я в 90-ые пешком под стол ходил. Так что я не знаю, кто что и кому. А что сейчас творится, очевидно. Просто меня некоторые не слышат.

0

Евген
МС-10.

Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

25.11.2018 в 14:34:05

По малому?

0
Gegernanted
Gegernanted
Новичок

Киев

03.12.2018 в 22:49:55

Доброго времени суток! Хотел бы спросить вашего совета, возможно кто чем поможет. в чем собственно проблема, купил реле зарядки для мотоблока зубр 8 л.с., а на нем 3 провода, красный, желтый и зеленый. Подскажите пожалуйста куда какой подключить, а то с 2 желтыми и одним зеленым я нашел, а вот 3 разными что то никак.

0
t_sergey
t_sergey
Местный

Саранск

04.12.2018 в 08:31:06

Gegernanted, когда ставил себе тоже много схем пересмотрел. По-моему, самая понятная.

0
AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

04.12.2018 в 10:42:19

Gegernanted, тип "генератора" на всех китайских тяжах одинаков. Для его работы не нужно никакого "реле зарядки". то что стоит обычно - это ограничитель напряжения, который имеет два провода одного цвета, на эти провода подаётся то что выработалось на "генераторе"; и два провода - красный , он плюс и синий - это минус. Минус может быть выведен на массу. Заряд образуется только на больших оборотах дизеля обычно, потому обычно АКБ практически постоянно в недозаряде и все грешат на блок ограничителя. А он то как раз обычно исправен, просто не хватает витков на катушке генератора и оборотов на его роторе. Для начала нужно добавить промежуточных шайб на шкиве генератора , чтобы уменьшить его радиус рабочий и тем самым увеличить скорость вращения ротора. Обычно этого хватает чтобы появился заряд.

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

05.12.2018 в 14:48:03

Gegernanted написал: на нем 3 провода, красный, желтый и зеленый.

Жёлтый и зелёный к генератору, красный +12 - бортовая сеть, корпус минус, как её называют масса.

AVSh написал: Заряд образуется только на больших оборотах дизеля обычно, потому обычно АКБ практически постоянно в недозаряде

Да это так, мы больше заводим, при заводке много ампер с АКБ берётся, но зарядка слабая, мерил всего 0,5 ампера, но без регулятора нельзя, т.к. с гены идёт напряжение не постоянной частоты, на холостых 50 - 70 гц, на полном газу до 100 и больше, так же и напряжение плавает, попробуйте отцепить провода с гены,взять их в руку при полном газе, почувствуйте сколько там вольт (не советую) там может быть более 100 вольт, без нагрузки. В любом случае эту переменку (синусоиду) нужно выпрямить хотя бы одним диодом. Выгодней при сельхоз работах на время перекура ставить холостые обороты, и не глушить, за перекур 10 - 15 мин. сожрёт 50 гр. солярки. У меня два АКБ 10 лет им, один кирдык, другой ещё живой, но заряжаю весной и осенью.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

05.12.2018 в 15:00:24

Подходит ли это реле зарядки под другие мотоблоки, ну например бензиновый МС ?

0

Евген
МС-10.

AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

05.12.2018 в 15:11:05

Stepa56 написал:

... мы больше заводим, при заводке много ампер с АКБ берётся, но зарядка слабая, мерил всего 0,5 ампера, но без регулятора нельзя, т.к. с гены идёт напряжение не постоянной частоты, на холостых 50 - 70 гц, на полном газу до 100 и больше, так же и напряжение плавает, попробуйте отцепить провода с гены,взять их в руку при полном газе, почувствуйте сколько там вольт (не советую) там может быть более 100 вольт, без нагрузки. В любом случае эту переменку (синусоиду) нужно выпрямить хотя бы одним диодом.

Stepa56, только для заряда АКБ нужен электрический ток хотя бы постоянного направления. Гена на этом дизеле вырабатывает не только изменяющуюся от оборотов частоту на выходе, но и напряжение меняется в зависимости от тех же оборотов. А про частоту - это сильно сказано! сами замеряли или сказал кто то? А на каких оборотах ротора генератора. Повторяю в коробочке залитой смолой , которую по незнанию называют регулятором , прячется диодный мост, которые выпрямляет то что с гены идёт. И ограничитель напряжения, который просто ограничивает напряжение на клеммах АКБ, чтоб она не выкипела. Только такого, чтоб выкипела, просто не бывает , не доживает АКБ после запуска дизеля до перезаряда. У мну стоит электролебёдка, которая высасывает заряд быстрее даже чем стартер: стартером крутнул пару сек и всё, а лебедой иногда маслаешь минутами. Потому поставил нормальный автогенератор от ВАЗа и живу без проблем. Но у меня мини трактор, на МБ это может быть и не нужно.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

05.12.2018 в 17:34:56

Go Rail написал: Подходит ли это реле зарядки под другие мотоблоки, ну например бензиновый МС ?

А какая собственно разница?? Реле предназначено преобразовывать(выпрямлять) переменный ток в постоянный, и ограничивать величину выходного напряжения. Вот и вся задача. Как писал выше Степа, что на дизеле не хватает зарядного тока для нормальной зарядки аккумулятора. Тоже была такая проблема, пока не домотал катушки в генераторе. После этого за все лето ни разу не заряжал аккумулятор от зарядного устройства. Зарядного тока после перемотки вполне хватает. Р.С. Недавно восстановил аналогичное американское реле зарядки для американского бензинового двигателя KOHLER, там с генератора на холостом ходу идет порядка 40 вольт переменного тока. После реле на выходе 13-16 вольт постоянного тока.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Sergey Michailovich
Sergey Michailovich
Местный

Липецк

05.12.2018 в 19:45:37

AVSh написал: Только такого, чтоб выкипела, просто не бывает , не доживает АКБ после запуска дизеля до перезаряда

Так и на взрослом и авто и тракторе нет перезаряда акб для этого и стоит реле-регулятор и не один генератор на взрослой технике не заряжает акб на 100%, всего лишь 80-85% а с активными электропотребителями и того меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу