lav_66 написал :
Ну коль наигрались, тогда с определившимся Серым - кыш к середнякам! Неча ветку флудом забивать!
А что, они вам мешают???
Рыбачок дает много полезных советов, и никому никто здесь не мешает. При таком подходе и вас могут послать куда подальше.
http://fiks-ru.net/forum/7-133-1
СЕРЫЙ написал :
Если Вы понимаете - прошу разъяснить.
а что надо разьяснять по этому МБ? собран на заводе в Weifang, скопирован со старого японца Yanmar ( Kubota немного не такая). Пол-столетия уже наверно эта модель производится, грохочет и трясется, но работает и не рассыпается. Этот же завод производит такие модели примерно под 20 названиями, или даже больше, только цвет и надписи разные, для разных стран. Это и Зубр, и Витязь, и RST и Добрыня. Двигатели обычно ставятся c завода Shuhe (SH), хотя могут быть и другие.
52dim написал :
а что надо разьяснять по этому МБ? собран на заводе в Weifang, скопирован со старого японца Yanmar ( Kubota немного не такая). Пол-столетия уже наверно эта модель производится, грохочет и трясется, но работает и не рассыпается. Этот же завод производит такие модели примерно под 20 названиями, или даже больше, только цвет и надписи разные, для разных стран. Это и Зубр, и Витязь, и RST и Добрыня. Двигатели обычно ставятся c завода Shuhe (SH), хотя могут быть и другие.
То есть получается, что в данном типоразмере МБ и за такую цену (32000 - 37000 руб.) выбор стоит только в расстоянии перевозки от фирмы-продавца и наличия в данной фирме дополнительного оборудования и запчастей, которые можно закупить одновременно с МБ и всё?
Riba4ok1 написал :
;) Я рад что вы уже настолько выросли что обойдетесь здесь и без моих советов.
И раньше обходился... Совет штука неблагодарная...:confused: Вот дашь кому совет, выслушают, сделают согласно совета... Получится хорошо - забудут что кто то подсказал. Не получиться - ругани не оберёшься... Так что и сам советов не даю и чужие советы на веру не принимаю, пока хорошенько не обдумаю...
Riba4ok1 написал :
;) Я рад что вы уже настолько выросли что обойдетесь здесь и без моих советов.
И раньше обходился... Совет штука неблагодарная...:confused: Вот дашь кому совет, выслушают, сделают согласно совета... Получится хорошо - забудут что кто то подсказал. Не получиться - ругани не оберёшься... Так что и сам советов не даю и чужие советы на веру не принимаю, пока хорошенько не обдумаю...
СЕРЫЙ написал :
8, 10 12 модели Кроссера должны работать с утра до поздней ночи без перерыва - это очень серьёзная техника. Таким как я огородникам, которые огород видят в выходные и хотят все по-быстрому качественно и без особых усилий обработать свои 20 соток картошки с бураками, нужна компактная, маневренная и простая в эксплуатации техника, что бы могла без особого напряга вспахать, прокультивировать, окучить, выкапать и перевезти.
Самый оптимальный вес такой машинки, на мой взгляд, 120-140 кг., больше не нужно. Целину можно разработать и за два раза, например.
Коль вы ещё не определились. То обратите внимание на мотоблоки МТЗ, АГРО - это уже считаются тяжелыми мотоблоками, имеющими массу 160 кг, однако для пропашных и транспортных работ ставятся дополнительные грузы в диски колёс. Для чего? Да можно и ёлку лезвием бритвы свалить... А не только средним или лёгким мотоблоком целину поднять. Сам дернину Каскадом распахивал... Вы главное определитесь вам "шашечки или ехать?" для каких работ нужен помощник? Тяж в транспортных работах сравним с тракторком! Да что рассказывать, просто прочитайте ветку эту и ветку китайские тяжелые.... - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&p=901582&viewfull=1#post901582. Посмотрите видео как работают эти мотоблоки, сравните работу и отзывы пользователей других видов мотоблоков. Не спешите, накопите информацию. Не особо верьте тому что на сайтах магазинов написано, менеджеры могут быть далеки от техники. Сравнивайте....
Сам прежде чем покупать именно такой мотоблок перечитал ветки форумов и по АГРО, МТЗ, Мотор Сич и по тяжелым китайским. Только потом сделал для себя выбор, о чем и не жалею.
Это тяжелый китайский мотоблок. Названий много, суть одна... Масса 230кг, комплектуется фрезой и плугом. С фрезой позволяет работать покуривая... В транспортных хорош... На картинке написано что это 10 сильный, нарисован 8 сильный... 6 передач вперёд, 2 назад... Что не понятно? Скачайте инструкцию - на форумах есть...
Копку картошки видел раньше.
Конечно, CROSSER CR-M10 хорошо идет, по цене разница между 9-й почти в прицеп.
Но меня смущает два момента в 8,10 и 12 моделях:
перецеп на активную фрезу с прицепного орудия и назад.
постоянная работа на резине. Я почему-то не увидел их с грунтозацепами. Как износ резины?