Riba4ok1

Местный

Одесса

16.03.2014 в 17:40:54

foot написал : Валялся. Аффтар, пеши есчо...

foot, да без вопросов, напЕшу, если у Вас такие уж проблемы...:eek: Бывает! Еще раз, для особо одаренных, с картинками:

Так понятно? С уважением, Аффтар...;)

0
Вложение
Stepa56

Местный

Тверь

16.03.2014 в 18:02:48

вася21 написал : как она работать будет не понял, до реле регулятора у нас переменка

Объяснить? Объясняю Правильно с гены идёт переменка, поэтому и стоит диод, он выпрямляет одну полуволну, после диода стоит светодиод (фактически тоже может работать как простой диод, только не много разные обратные напряжения, простой кремневый диод 0,6 вольта (германиевый 0,3 в), светодиод от 1,2 вольта), вот мы из переменки получили постоянку. Светодиод светит когда с гены идет напряжение, как только его не будет, то он не горит. Да по последней схеме с конденсатором наверно лучше использовать светодиод на 1,5-3 вольта (можно из использованных зажигалок с фонариком)

0
Виктор К

Местный

Киев

16.03.2014 в 21:12:30

Stepa56 написал : Да по последней схеме с конденсатором наверно лучше использовать светодиод

По вашей схеме,с конденсатором,диод вообще светится не будет.Там возможен только резистор.

0
Stepa56

Местный

Тверь

16.03.2014 в 21:40:43

Виктор К Обоснуйте. Конденсатор пропускает переменную составляющую в цепи, постоянную не пропускает! Для открытия современных светодиодов (что бы за светился) необходим ток менее 2х Mа, поэтому такой ток, при напряжении более 12вольт, конденсатор в 4 мкф - легко пропустит через себя! Согласен, генератор прямолинейно зависит от скорости вращения, как в напряжении, так и в частоте в герцах! Но даже при максимальных оборотах частота не будет превышать 100 герц, но напряжение без нагрузки (если генератор отключить от реле) может достичь больших размеров - до 100 вольт. Да легко проверить - отключите провода от генератора, и возьмите эти 2 провода - один в левую, другой в правую руку, при заведённом двиге, и на максимальных оборотах. Но не советую!!! Таким образом если сдох реле регулятор - обрыв наш индикатор - светодиод, будет светить ярко, если закоротил реле рег. то не будет гореть, или в пол накала, также если сдохнет гена - будет вообще темно!

0
Виктор К

Местный

Киев

16.03.2014 в 22:05:46

Stepa56 написал : Обоснуйте.

Как уже правильно заметили,через диоды будет идти постоянный ток,но ведь конденсатор такой ток пропустить не может.Он будет заряжен в первый же полупериод от гены и далее ток проходить не будет,не учитывая токов утечки.Для нормальной работы нужен еще один диод для разряда кондера в обратный полупериод. А вообще то что Вы предложили полная профанация,не по тому пути идете.

Сама схема и до вашей модернизации вполне работоспособна,нужно только правильно амперметр подобрать для видимости заряда.Вполне возможно его заменить и светодиодной сборкой с шунтами для визуальности.

Но зачем весь этот гемор на МБ?????

0
вася21

Местный

Тверь

16.03.2014 в 22:31:16

за объяснения спасибо, подожду пока кто реализует. спорить не хочу.

0
Stepa56

Местный

Тверь

17.03.2014 в 00:03:18

Виктор К написал : Но зачем весь этот гемор на МБ?????

А фиг его знает? Думаю вообще не нужно... Весеннее обострение наверно...;)

0
вася21

Местный

Тверь

17.03.2014 в 08:09:53

ну почему гемор, если номиналы диодов расчитать а не от балды, то будет как раз показывать когда идёт зарядка акб и исправность генератора, в поле удобно будет отсекать неисправность электропроводки. а если на плату и с крепежом, то вообще супер. из монтажа останеться отверстие в панели под светодиод и затянуть два провода в разьёмы. так что идея жизнеспособна, но пока сырая.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

17.03.2014 в 08:22:08

Ребята,ну вы и заморочились!У меня лет пять валялась в гараже вот такая хрень:http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/chasy-termometr-voltmetr-vst-7045v-ID5Hn7n.html Закрепил на аккум. ящике под приборной коробкой,и всех делов. Они в автомагазинах около 300 руб.

0
Stalker 113R

Местный

Саранск

17.03.2014 в 13:55:10

Мужики у кого МБ с крыльями, киньте пожалуйста размеры, а с проводкой я разобрался, помог опыт перекидывания торпедо с шестерки на копейку, теперь заморачиваюсь со сцеплением и поворотниками, а то опять чуть не задавили, придется наверное еще и стопсигнал ставить, а то у нас народ бешеный, теперь вот думаю потянет ли всю эту лабуду гена с аккумом. Придется еще тягу сцепления удлинять или менять на другую, при моих 180 см роста ручки низковато стоят, а когда поднял сцепа впритык стала и зазор на кулачках уже не поставить...:(

0
Stepa56

Местный

Тверь

17.03.2014 в 16:33:52

Stalker 113R написал : при моих 180 см роста

При моих 184см, всё было нормально, когда поднял рога на всю максимальную высоту, да пришлось регулировать всё - газ, раз-блокираторы, сцепу! Сцепу - только длину тяги с помощью гаек (зазор вообще ни когда не трогал, так на глазок проверяю и всё), да и тормоз тоже нужно будет регулировать!!!

Вот на фото видны гайки на тяге, там их много, одни для регулировки сцепы, которые выше - для тормоза.

0
kugysch

Местный

Йошкар-Ола

17.03.2014 в 19:22:47

kugysch написал : Написал им по электронке. Буду ждать ответа. Потом отпишусь.

Ответили: Здравствуйте. Да ,это та форсунка и тот распылитель.
В следующем сообщении попросил написать номер распылителя форсунки - а они морозятся

0
Stalker 113R

Местный

Саранск

17.03.2014 в 23:27:31

Stepa56 написал : При моих 184см, всё было нормально, когда поднял рога на всю максимальную высоту, да пришлось регулировать всё - газ, раз-блокираторы, сцепу! Сцепу - только длину тяги с помощью гаек (зазор вообще ни когда не трогал, так на глазок проверяю и всё), да и тормоз тоже нужно будет регулировать!!!

Вот на фото видны гайки на тяге, там их много, одни для регулировки сцепы, которые выше - для тормоза.

Да тормоз ручной нормально настроен, спасибо форуму, только тяга сцепления почти на всю выкручена дальше крутить нельзя и регулировочные на кулачках корзины тоже на всю ослаблены контровочные гайки на 2х витках держатся, а выжимной все равно поджат, эх... так и придется наверное тягу резать и муфту на нее крутить, а портить так не хочется гарантия только началась...

Может все же кто нибудь подсобит с размерами заводских крыльев, хотя бы примерные, а то заказал жестянщику да боюсь короткие сделает, а мне надо чтобы половину колеса закрывали

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

18.03.2014 в 00:03:24

Stalker 113R написал : а то заказал жестянщику да боюсь короткие сделает, а мне надо чтобы половину колеса закрывали

ширина 20 см, длина 65см, ширина по центру у меня 72 см. И зачем Вам жестянщик. можно со старой стиралки, будут нерж., а можно из корпуса. Или как у меня на адаптере из бочки.

0
Вложение
foot

Местный

Серпухов

18.03.2014 в 22:41:00

Riba4ok1 написал : foot, да без вопросов, напЕшу, если у Вас такие уж проблемы...:eek: Бывает! Еще раз, для особо одаренных, с картинками:

Так понятно? С уважением, Аффтар...;)

Браво. Вы как всегда в своём репертуаре. Ничего, что мы тут обсуждаем электрооборудование и конкретно контроль за зарядом аккумулятора?

Stepa56 написал : Думал об этом, тогда меняем ограничивающий резистор на коненсатор 4-10 мкф

А если сгорит - генератор, реле, АКБ, провода, МБ, наездник, тогда ни чё не поможет...:(

Всё тоже самое: сгорел регулятор - светодиод горит, зарядки нет.;) .. Любителям поэкспериментировать могу предложить другую схему для контрольного светодиода:

По схеме стабилитрон на 12 вольт, резистор порядка 100-500 Ом. .. Улучшить работу амперметра можно по следующей схеме:

Исключение из цепи амперметра втягивающего реле позволит использовать прибор на 10 ампер (и менее).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу