СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

20.09.2013 в 14:50:43

Насчет отечественного согласен, для работы они безусловно очень хороши. С диффиренциалом нужна обязательно блокировка. Но.
АГРОС - народ сразу к нему старается купить и установить другой движок (УД-2 никто не хвалит) (к тому же Уфимский завод закрыли (было сообщение в интернет (выгнали 500 человек))) , МТЗ - самый дешевый, который я нашел в интернете = 64500 руб. со стандартной комплектацией + 35000 руб. тележка + 25000 руб. культиватор + 5000 руб. плуг (видел видео о вспашке МТЗ с цепями на резиновых колесах) (даже Гарден Скаут GS 12 DE - 59900 руб.) , остальные - легкие (я уже сообщал про копку картошни Невой), а CR-M10 - 46300 руб., но и даже у него свои проблемы. Работа простая: вспашка, в т.ч. и целины, культивация, нарезка борозд, окучивание, копка (только культиватором типа "стрела") и в планах транспортные работы в связи с планируемой стройкой. Никаких кошений, пилений и т.д. и т.п вроде не планируется.

0
СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

20.09.2013 в 14:54:16

Stepa56 написал : СЕРЫЙ, Не однократно говорят - "читайте форум" Я читал (и сидел на измене - очень хотелось сиё чудо) 1,5 года! И чем дальше читал, тем больше хотелось, и сразу прикидывал, что и как сделаю из доп. механизмов, и навесного... :)

Читаю с октября 2012, но странное ощущение - чем больше вникаю в технические вопросы, тем больше хочется что-либо "Отечественное" - давно бы приобрел, да незачто.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 15:17:38

СЕРЫЙ написал : АГРОС - народ сразу к нему старается купить и установить другой движок (УД-2 никто не хвалит)

На него ни когда не ставили УД. Там стоял весьма качественный и безпроблемный УМЗ-341, (и менять его пока у меня и мысли нет).

СЕРЫЙ написал : (к тому же Уфимский завод закрыли (было сообщение в интернет (выгнали 500 человек))) ,

Где вы это все нарыли?? УМПО входит в состав ВКП России, как его закроют? Производство мотоблока, да было свернуто. Пишут хотят возобновить при участии сторонней компании.

СЕРЫЙ написал : С диффиренциалом нужна обязательно блокировка.

На всех трех наших мотоблоках стоит блокировка. А как без нее...

Вообще читайте и вдумчиво! Вы бегло скользите по всем веткам выхватывая кусками, похоже больше нытье в бесконечных спорах.

У Вас как у студента перед экзаменами от обилия информации перемешалось все.

Может быть даже надо табличку начертить для себя и что то вписывать.

0
foot
foot
Местный

Серпухов

20.09.2013 в 15:31:29

СЕРЫЙ написал : Добрый день. А как Вы относитесь к Мотоблоку Гарден Скаут GS 12 DE: 290 кг. "сухого" веса, дисковое сцепление сухого вида, есть защитный кожух на приводные ремни, двигатель 12 "коней" и цена как у Кросера-CR-M10Е - 599000 руб.?

Те же яйца, только в профиль (с кожухом).:D Что так жадны до мощности? Вот у МС 5 л.с. и вполне хватает. Лишние 60 кг веса 12 л.с. двигателя идут на руки.

0
foot
foot
Местный

Серпухов

20.09.2013 в 15:48:11

umnyi написал : Почему европа ушла от больших мотоблоков ? Да не потому что они большие и тяжелые. Появились новые технологие, новые сплавы, новые компактные движки (Дизеля в том чисте), новое Активное от ВОМа навесное. А если мотоблок весом всего в 120-150 кг но с движком под 15-18 л.с. может за проход фрезой с захватом в метр легко поднять целину или прокосить 3-4 метра люцерны за раз, рачем что то более тяжелое? Дальше у них сразу начинается минитехника 4-колесная с оочень развитой гидравликой. Т.е. это новый уровень промышленного развития.

umnyi, я очень раз за современных европейцев (и за китайцев для внутреннего рынка), но здесь же надо упомянуть, что технику "пожизненно" сопровождает дилерский сервис. И если тяжелого "китайца" можно починить на коленке, то в современный двигатель не влезть без спецоборудования. При этом часть (всё более увеличивающаяся) узлов вообще идут неремонтопригодные. Скорее китайцы развернут систему сервиса в России (Украине, ...), чем к нам придут современные европейские технологии.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 16:08:39

foot написал : Скорее китайцы развернут систему сервиса в России (Украине, ...), чем к нам придут современные европейские технологии.

Я за то что б наши и технологие и традиции машиностроения вернулись и шли в ногу со временем. Мы умели и умеем делать, когда захотим. Одноразовый.... да согласен. Но если этот движек или редуктор способен отработать весь установленный срок службы без единого ремонта, почему и нет. Теперь все вокруг одноразовое стало, нас к этому приучили уже :(

0
СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

20.09.2013 в 16:27:31

Насчет движка - извиняюсь, бес попутал.

По поводу прекращения производства = http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-144365.html? (повторное видео пока не могу найти - найду дам ссылку)

По поводу таблички: в отдельные файлы по типам МБ собираю отзывы и технические моменты......

0
СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

20.09.2013 в 16:38:32

foot написал : Те же яйца, только в профиль (с кожухом).:D Что так жадны до мощности? Вот у МС 5 л.с. и вполне хватает. Лишние 60 кг веса 12 л.с. двигателя идут на руки.

Не жаден, я думаю, мне хватило бы мощности и CR-M8, но сначало хотелось бы выяснить все свои вопросы, почитать и поспрашивать людей, которые пользуются МБ давно, услышать и увидеть их мнение и высказывания не только по Кроссерам, но и по другим типам, видам и конструкциям МБ.

0
СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

20.09.2013 в 16:43:19

foot написал : umnyi, я очень раз за современных европейцев (и за китайцев для внутреннего рынка), но здесь же надо упомянуть, что технику "пожизненно" сопровождает дилерский сервис. И если тяжелого "китайца" можно починить на коленке, то в современный двигатель не влезть без спецоборудования. При этом часть (всё более увеличивающаяся) узлов вообще идут неремонтопригодные. Скорее китайцы развернут систему сервиса в России (Украине, ...), чем к нам придут современные европейские технологии.

Европейцы не прийдут, а китайцы сервис не развернут .... У нас нет базы для этого (нет такого количества мелких потребителей, а крупный может приобрести и технику посерьёзней, чем МБ).

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 16:43:46

СЕРЫЙ, Главное не торопиться и все взвесить. Может что то измениться, кто знает. Я покупал в феврале, как имхо вполне удачное время : цены еще не поднимают перед майским ажиотажем. Есть время спокойно все изучить, протянуть. Что то исправить, доделать и с приходом первых теплых деньков обкатать технику.

0
СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

20.09.2013 в 17:05:17

umnyi написал : Где вы это все нарыли?? УМПО входит в состав ВКП России, как его закроют? Производство мотоблока, да было свернуто. Пишут хотят возобновить при участии сторонней компании.

По закрытию: www.journal-ufa.ru/index.php?id=2528&num=125‎

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу