18.05.2014 в 10:46:00
Stalker 113R А что такой дорогой? Я за своой Crosser CR-M12Е две недели назад 61 тыр отдал
19.05.2014 в 15:08:17
Gorez69 А где не пробовали прочитать?
20.05.2014 в 17:58:45
Добрый всем денёк.Позавчера приобрёл Garden Scout 101de.Подскажите может у кого тоже мотоблок тянуло в сторону, как это исправить? Нужно ли и какое масло заливать в редуктор фрезы?
20.05.2014 в 19:45:09
Hikarnyj написал : Добрый всем денёк
И Вам не хворать.
Hikarnyj написал : Позавчера приобрёл Garden Scout 101de
Примите поздравление,долгой и безотказной работы.
Hikarnyj написал : .Подскажите может у кого тоже мотоблок тянуло в сторону, как это исправить? Нужно ли и какое масло заливать в редуктор фрезы?
Об этом говорилось сто раз,юзайте ветку(и соседнюю),Вы же давно уже здесь.
20.05.2014 в 21:03:38
На самом деле ветка не правильно оформлена,нужно в первом сообощении сделать что то типа ЧаВо(FAQ) где собрать ссылки на важную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы,человек зашёл в первые на ветку,увидел подборку и сразу нашёл что ему надо,а так приходиться лапатить десятки страниц.
20.05.2014 в 21:10:25
biokad написал : На самом деле ветка не правильно оформлена,нужно в первом сообощении сделать что то типа ЧаВо(FAQ) где собрать ссылки на важную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы,человек зашёл в первые на ветку,увидел подборку и сразу нашёл что ему надо,а так приходиться лапатить десятки страниц.
Ап чём реч. Возьми, сделай... Администрация наверняка поддержит. Систематизированная информация продаётся, поиск рулит....
20.05.2014 в 22:49:05
foot написал : Ап чём реч. Возьми, сделай... Администрация наверняка поддержит. Систематизированная информация продаётся, поиск рулит....
Это работа администрации. Своим поиском вы можете нарулиться хоть до потери пульса...
21.05.2014 в 08:57:06
всем привет! купил GT100RDRe кое-как картошку посадил, двойным окучником. скоро надо окучивать, но видио народ это делает дисковым наверно это удобней-? у нас в магазинах диски какие-то маленькие. здесь ненашол на маленьких (может пропустил) ткните пож. :o
????????стоит искать дисковый окучник большего диаметра:confused::confused::confused:?????
21.05.2014 в 09:27:22
гена19 написал : о делает дисковым наверно это удобней-? у
Вполне можете тем же и окучивать каким садили. К тому же они проще в настройках. ДО легче для МБ но требуют точной настройки и большей сноровки. Несмотря на кажущийся маленький диаметр они легко формируют достаточные пирамиды. Максимальный диам. около 40 см,у меня такие самодельные с ЛДГ.
21.05.2014 в 09:33:42
Riba4ok1 написал : 40 см,у меня такие самодельные с ЛДГ
в магазине видел диаметр явно меньше. что такое ЛДГ:o
21.05.2014 в 14:30:40
Мои
Второй год мучаюсь с посадкой картошки (видео не делал, т.к. получается плохо) У меня получилось так: Маленьким (простым, покупным, клинообразным) окучником лунка - как струна, глубина нормальная (регулируется всё) Когда переворачиваю на диски зарывать, получается не ровно, то влево уйдёт, то в право... Видать хвост длинный, а нагрузки на диски разные, типа наедет левый, или правый на камень, его и шарахает... Посадил своё поле в воскресенье, без слёз на него смотреть пока не получается... Но когда с бороню, всё должно выровняться т.к. лунки прямые, картошка в них лежит ровно, но пока все смеются... :p
21.05.2014 в 15:18:04
гена19 написал : в магазине видел диаметр явно меньше. что такое ЛДГ
Конечно есть меньше, я же Вам пишу о максимуме. Но врядли Вам стоит тратиться на них если есть уже ушастики. Потренируйтесь, возможно за два прохода подымете и т.п. Хорошо если за пару дней перед окучкой проведете прополку и рыхление поглубже. Не стремитесь сразу подымать пирамиды по колено. Оставьте земли и на второй раз.
Stepa56 написал : получается не ровно, то влево уйдёт, то в право...
Stepa56, постарайтесь диски выставить зеркально и сделайте так чтобы стойки были хорошо наклонеными по ходу, если мало регулировки то вплоть до того что переделать центральную тягу или как там получится. Угол атаки диска делайте не очень большим. Я так же мучился пока наладил, теперь идет прекрасно. Но в варианте засыпки канавки сам тяж по рыхлой земле весьма неустойчиво идет по рядку из-за ненормального веса. А если есть хоть минимальный уклон то вообще труба.
21.05.2014 в 15:40:47
Riba4ok1 написал : А если есть хоть минимальный уклон то вообще труба.
Спасибо за советы! На сл.год укорочу всю конструкцию (примерно аж на 30 см), и буду регулировать при посадке. Что заметил МБ и адаптер идут ровно - колесо в колесо, но конечно управлять (держать) нужно, а диски идут по синусойде. Да не мало-важно... я это понял, у меня боковой склон, но он с краю участка (на 3-4 борозды), далее ровно, думал пойдёт ровный участок - будут ровные борозды, ай нет, всё равно одинаково плохо...:( Размер холмика получается отличный, по ширине, и высоте, рыхлый, но кривой.
21.05.2014 в 21:54:20
Stepa56, там еще нужно приноровиться управлять. Не пользоваться разблокираторами вообще по прямой, выравнивать сразу же при малейшей попытке уйти в сторону и выравнивать резким рывком(рывками). Чуть оставить люфта для подруливания. Но все же основная проблема в ненормальном весе. А на уклоне МБ даже порожняком плывет в сторону. И то же самое на уклоне и с адаптером. Ну я в этом году садил ВМ, с прицепным от Витязя, то это просто песня. Даже повторно можно пройти канаву и при этом колеса идут по верхам свежих холмов и не думают сползать. Теперь нарезать канавки(картошка, арахис, капуста, помидоры,тыква,арбузы и т.д.) стало моим любимым занятием. Я с ужасом вспоминаю надорванные руки и нервы при попытках сделать ровные рядки на тяже. Правда, мне это удавалось и на Витязе, но немалым здоровьем, а его то как раз и ....;)
22.05.2014 в 10:51:53
Вот что было изготовлено за май 2014
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу