06.05.2015 в 19:21:51
dmitrii1982 написал : вот бендикс у стартера полетел что делать?в магазинах ваз спрашивал ничего не подходит
В магазинах типа Гарденшоп и ему подобным. В автомагазинах можно не искать, там нет таких. Смотрите так же сайты Прораб, у них такие же мотоблоки и запчасти. Покупал там нож для фрезы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
06.05.2015 в 20:27:06
Заметил что ремни прослабли , -какой у них ресурс примерно? -надо в запасе замену держать?
06.05.2015 в 20:58:42
BauMaster написал : Заметил что ремни прослабли , -какой у них ресурс примерно?
Снимите один, оставьте про запас. Оставшийся подтяните, но не сильно. Многие на одном работают, нормально.
Кроссер CR8E
Mantis
06.05.2015 в 23:21:10
BauMaster написал : Заметил что ремни прослабли , -какой у них ресурс примерно? -надо в запасе замену держать?
У меня первый отходил неделю и второй две. После заменил на польские и которые без следов износа стоят уже 4 года. И еще комплект висит на стене китайских. Так что лучше иметь в запасе. Хотя если Вы немного работаете то если один накроется, пока найдете замену вполне можно поездить и на одном. Но это временный выход. И в не тяжелых работах. На фрезе один быстро отдает концы, как правило. Лучше приобрести не родные, не китайские.
07.05.2015 в 08:28:10
dmitrii1982 написал : у какого авто этот сальник 50 75 12и куда ставиться ? сегодня спрашивал на меня смотрят как будто про нанотехнологии спрашиваю
Добрый день. Постарайтесь поискать в специализированных магазинах подшипников. Я поискал в своем городе, м-н "Подшипник" есть в наличии 50х75х10 - 90 руб. стоит....
07.05.2015 в 10:49:37
BauMaster написал : какой у них ресурс примерно?
Все зависит от их качества. У меня родные четвертый год работают. Правда один лопнул изнутри, но внешняя лента корда целая. Стоят там ремни профиль Б подходят от нашей техники, приводов вентиляторов промышленных, сельхозтехники и прочего. Размер от 1700 до 1800, штатный у меня 1750. Но ход натяжителя позволяет ставить больше и меньше.
Кроссер CR8E
Mantis
07.05.2015 в 18:42:11
После долгих мучений,прозженных сваркой штанов и несколько десятков крепких матерков КК-3 стал работать так как нужно.Пришлось переварить почти весь,чтобы настроить точно по оси мотоблока! Вот условия нормальной работы КК-3 с R-190. Колея мотоблока 80см. Окучник заужен на 6см. Сцепка полностью свободна.На загортачи наварил кили чтоб не ерзали туда сюда. Теперь борозда не такая широкая,мотоблок идет свободно по ровной почве и не ерзает на гребнях.И нарезку и заваливание делаю на 3 передаче. Теперь можно смело сажать картоху испытания прошли успешно.
07.05.2015 в 20:00:09
ats41 написал : Вот условия нормальной работы КК-3 с R-190. Колея мотоблока 80см. Окучник заужен на 6см. Сцепка полностью свободна.На загортачи наварил кили чтоб не ерзали туда сюда
Что и требовалось доказать;) А то тяжелый не может... Развесовка не та... Сил не хватит управлять...:D Я работаю на колее 70см, но у меня ушастик регулируемый и сведён на минимальную ширину.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
07.05.2015 в 21:51:31
Заметил еще один плюс от сужения окучника.Теперь при настройке на оптимальную глубину борозды из за того что "уши" окучника стали под меньшим углом,часть земли ссыпается назад в борозду как бы устилая дно борозы рыхлой землей! Так что картоха ложиться как бы на мягкую подстилку. Польза от этого конечно минимальна но картохе должно быть приятно,что положили на мягонькое и мягиньким укрыли :) .
07.05.2015 в 22:22:16
Еще когда фрезой работал, случалось так что местами остананавливалась фреза и МБ изза тверджого грунта, -т.е гдето привод проскальзывает, -там ни где в коробке нету случайно какойнить предохранительной муфты? на случай коряги итп. Или это изза ремней или сцепление пробуксовывает только?
07.05.2015 в 23:36:19
BauMaster написал : там ни где в коробке нету случайно какойнить предохранительной муфты? на случай коряги итп.
Нет там ничего, обычно ремень пробуксовывает или колеса. Я так клык на фрезе обломил.
Кроссер CR8E
Mantis
08.05.2015 в 23:07:54
где взять бендикс на стартер двиг 190 по магазинам звонил нет ,говорят покупай новый стартер,или как узнать модель стартера который стоит у меня написано 1203 ys большего ничего нет,поиск выдает ноль или ерунду может у кого есть номер стартера и кто производит?
09.05.2015 в 18:32:42
dmitrii1982 написал : и кто производит?
Китай, разумеется. Смотрите не только свой мотоблок, но и такие марки как Кроссер, Санрайз, Прораб Аварора. Это все одно и то же.
Кроссер CR8E
Mantis
09.05.2015 в 20:28:49
Здраствуйте. Менял масло и заметил что на подшипнике коленвала со стороны маховика нету прижимной пластинки, и места нет куда её прикрутить. Это только у меня или ещё кто сталкивался.Мотор 79(190).
10.05.2015 в 22:21:28
Сцепление у меня получается зажато и поэтому проскальзывает, благодаря этому возможно что 2-3 раза уже спасло кожух от заворота, -в фрезу попадал кирпич, доски, наматывало куртку из земли. но выжимной подшипник ресурс уменьшается... Еще -муфта выключения сцепления -смазал литолом и за пару дней его облепило пылью так что перестало сцепление отпускаться, -отпустив рычаг, оно еще несколько секунд отходит, потом МБ ехать начинает. -Надо ли его вообще смазывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу