$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

24.05.2015 в 20:54:23

Grom73, Да я знаю,но:за неимением кухарки-поимеешь и дворника.:o.Две недели простоит.Я сейчас куплю нормальный,а через две недели поеду второй раз окучивать-тогда и поменяю.А то вчера:до ближайшего города около сорока км.

0
Владимир -70

Местный

Нижний Новгород

24.05.2015 в 22:10:18

$tr@nn!cc написал : Grom73, Да я знаю,но:за неимением кухарки-поимеешь и дворника.:o.Две недели простоит.Я сейчас куплю нормальный,а через две недели поеду второй раз окучивать-тогда и поменяю.А то вчера:до ближайшего города около сорока км.

Год назад тоже менял распылитель . У меня он начал подтраивать , снял форсунку , игла не сместа . В зипе был новый распылитель . Регулировали на месте , прикрутили к трубке и сын крутил кривым а я регулировал . Газ поставили на малый и как начался хорший распыл , так и оставили . Год отработал все в норме .

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

25.05.2015 в 08:25:48

Владимир -70 написал : . В зипе был новый распылитель .

У меня-только набор китаёзовских ключей в дермонтиновом мешке.Вот думаю заказать прокладку и вкладыши.

Владимир -70 написал : сын крутил кривым а я регулировал .

В смысле??Я открутил нижнюю часть,поменял распылитель,закрутил,зажал со всей дури.И всё.Зачем лезть в регулировку давления впрыска??

0
Владимир -70

Местный

Нижний Новгород

25.05.2015 в 08:58:55

Evtyz

$tr@nn!cc написал : У меня-только набор китаёзовских ключей в дермонтиновом мешке.Вот думаю заказать прокладку и вкладыши.

В смысле??Я открутил нижнюю часть,поменял распылитель,закрутил,зажал со всей дури.И всё.Зачем лезть в регулировку давления впрыска??

C мотоблоком был тоже только набор пластиковых ключей , ЗиП покупал отдельно еще на 180 двигатель .Думаю что это продавцы мудрят и ЗиП продают отдельно . В него входит вкладыши , поршневые кольца , распылитель форсунки , выжимной подшипник , два ходовых ремня и вентеляторный ремень и прокладка головки . Купил из за того что нужна была прокладка под головку , отдельно небыло . Я писал что мне заменили двигатель на 190 и из всего ЗиПа не нужными теперь остались поршневые кольца и вкладыши . Ну по поводу регулировки форсунки , так для чего же на ней регулировочный болт . Я 23 года проработал водителем и в основном на дизелях и всегда при ремонте форсунок обязательная регулировка . Только там был стенд и знаеш какое давление должно быть , а здесь делал визуально на распыл . Во время срабатывания форсунки , когда она скрипнит , из распылителя должно вылететь топливо в виде тумана .

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

25.05.2015 в 09:24:02

Владимир -70 написал : так для чего же на ней регулировочный болт . Я 23 года проработал водителем и в основном на дизелях и всегда при ремонте форсунок обязательная регулировка

Рег.винт для рег.давления открытия иглы,а не качества распыла.Тоже была мысль взять форсунку с собой проверить на давление,но небыло времени снять. А с дизелями я больше 30-ти лет.И отпускал пружины прямо на моторе.Но то было на трассе, в 90-х..."Кончались" плунжера,от оборотов стартера не хватало давления поднять иглы.Отпускал,заводися...Доехал...На базе форсунки выдавали от120 до140 атм.А вообще они регулируются вместе с насосом.Подгоняются конкретно под каждый пунжер.

0
Владимир -70

Местный

Нижний Новгород

25.05.2015 в 09:49:27

Для чего регулировка я тоже знаю , но вы писали что при пркручивании нет хрюканья , так может насос и не продавливает углу . Я ни кому и некогда не советую . а просто выложил что было и как делал . Прсто отрегулировал на малом газу и форсунка и хрюкает и распыляет .

0
Grom73

Местный

Красноярск

25.05.2015 в 10:06:56

Владимир -70 написал : Для чего регулировка я тоже знаю , но вы писали что при пркручивании нет хрюканья , так может насос и не продавливает углу . Я ни кому и некогда не советую . а просто выложил что было и как делал . Прсто отрегулировал на малом газу и форсунка и хрюкает и распыляет .

Так там 100% проблема в насосе, а не в форсунке. Бяка со шланга просто не успела дойти до форсунки. Нужно разобрать насос и посмотреть плунжер.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

25.05.2015 в 10:17:51

Grom73 написал : Так там 100% проблема в насосе, а не в форсунке.

Ребята,я же написал

$tr@nn!cc написал : Запуск и работа ОК.

Когда завёл на пыжовском распылителе-сначала немножко подымел сизым дымком,и обороты пару раз"плавали".Это было может около минуты,потом дымок исчез,всё норм.Заводил потом рукояткой-с полпинка.Но на декомпрессоре не хрюкает.

0
BauMaster

Местный

Иркутск

25.05.2015 в 20:38:17

Пока нафрезеровал часов 10, вроде ни чего не сломалось, тока несколько гаек потерял, -надо часто проверять затяг. Сменил масло, залил которое пристроить некуда было -фирменное Хонда ЛТД синтетика 5в30. -надеюсь подходящее...? и с маслофильтром непонял, -до сих пор незаморачивался, а в мануале "тонкости перевода" видимо -там масляным фильтром почемуто пробку-щуп обозначена. -Так как и де там маслфильтр? если только в поддоне который -маслозаборник, то как его менять или промывать надо?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

25.05.2015 в 20:47:00

BauMaster написал : Так как и де там маслфильтр? если только в поддоне который -маслозаборник, то как его менять или промывать надо?

Если у вас щуп слева, то справа крыжечка на трех болтах, под ней фильтр сеточка, который надо промывать раз в СТО часов.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

25.05.2015 в 21:20:38

BauMaster написал : и де там маслфильтр?

Если вот такое есть-то там,если нет-то фильтром служит сетка маслозаборника.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

26.05.2015 в 05:05:28

Игорь 1977 написал : и он работает!!!и во-чудо, - работает! )))

Хорошо,если так.Но все-таки стремно покупать его:)Сегодня поговорил со знакомым,который через полгода ремонтировал на нем двигатель.Недавно у него провернулись вкладыши,видать с недостаточным натягом они устанавливаются.

0
BauMaster

Местный

Иркутск

26.05.2015 в 08:23:03

$tr@nn!cc написал : Если вот такое есть-то там,если нет-то фильтром служит сетка маслозаборника.

Нету такого, -снимать поддон стоит?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

26.05.2015 в 08:27:03

BauMaster написал : залил которое пристроить некуда было -фирменное Хонда ЛТД синтетика 5в30. -надеюсь подходящее...?

Рад за Вас что у Вас такое масло просто пристроить некуда было. Но для МБ хуже некуда))). Насколько я знаю это для бензиновых двигателей (СФ). Уже из-за этого заливать его нельзя. Оно от -35(Вы ездите на 190-м при такой Т"?) значит материалы двигателей авто должны выдерживать его "термоядерность", а у Вас двиг не то что не вчерашнего дня, а еще почти раннего палеолита. Ну и ясно что в такой системе смазки такое масло, рассчитанное на современные системы с высоким давлением, не предназначено работать так что Вы однозначно рискуете ресурсом. Фильтр это сеточка маслоприемника и периодически нужно проверять ее. Менять нечего там, а промывать солярой-бензином саму сетку.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

26.05.2015 в 09:07:42

Народ,бодрого времени суток!У кого-то,помнится,были проблемы с бендиксом(обгонной муфтой)стартера.Если проблема решена,плиз,опишите решение.Принимается любое,кроме замены стартера:).Очень оно кусачее:mad:.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу