Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

27.05.2015 в 16:47:31

Форумчане, гости форума - добрый день! Во тут споры разгорелись на тему какое масло лить!!!! )))) Все начинается вплетаться, и национальность, и доход, .... все кроме того что надо в мотоблок лить. Когда у меня стоял вопрос - "так какое же масло лить?" открыл мурзилку по мотоблоку и прочитал 15W40 сказано - сделано . Купил минералку 15W40, залил и не парюсь. А логика проста, мотор конструктива прошлого века начала, да и допуски на изготовлении деталей просто, по нынешним меркам, астрономические. Потому на сопрягающихся деталях требуется устойчивая, толстая, масляная пленка. Потому производитель и пишет нам о масле 15W. Можно лить и 10W и 5W.... у кого что завалялось на дальней полке в гараже... но эти масла жидковаты будут, они все таки под другой класс точности изготовления деталей. Это как неровность кладки кирпича каменщиком выравняет штукатур)))) А минералку почему купил и залил, так-то же логика проста, двигатель мотоблока не имеет развитой системы очистки и фильтрации масла, потому принял решение, масло просто чаще менять, да и не накладно так с полу и с синтетикой... А в остальном, кому как угодно и что больше нравится то и лейте, главное чтоб масло было в картере и по возможности чистое. И давайте будем палит-корректными, уж очень я не люблю и не советую обсуждать вопросы семьи, вероисповедания, доходов, и национальности - ни к чему хорошему это не приводит.

0
Ales07

Местный

Удомля

27.05.2015 в 16:53:07

$tr@nn!cc написал : бендикс не"буксует".В курсе???:o.Или я "в лыжи обутый?"

Я про то, что одной из характерных неисправностей в работе стартера и бендекса является отсутствие "массы" из-за сборки ржавых или покрашеных деталей. Нет массы - не щелкает реле, не крутит стартер. Вы бы симптомы описали по-подробнее.

0
BauMaster

Местный

Иркутск

27.05.2015 в 17:45:12

Игорь 1977 написал : Форумчане, гости форума - добрый день! Во тут споры разгорелись на тему какое масло лить!!!! )))) Все начинается вплетаться, и национальность, и доход, .... все кроме того что надо в мотоблок лить. Когда у меня стоял вопрос - "так какое же масло лить?" открыл мурзилку по мотоблоку и прочитал 15W40 сказано - сделано . Купил минералку 15W40, залил и не парюсь. А логика проста, мотор конструктива прошлого века начала, да и допуски на изготовлении деталей просто, по нынешним меркам, астрономические. Потому на сопрягающихся деталях требуется устойчивая, толстая, масляная пленка. Потому производитель и пишет нам о масле 15W. Можно лить и 10W и 5W.... у кого что завалялось на дальней полке в гараже... но эти масла жидковаты будут, они все таки под другой класс точности изготовления деталей. Это как неровность кладки кирпича каменщиком выравняет штукатур)))) А минералку почему купил и залил, так-то же логика проста, двигатель мотоблока не имеет развитой системы очистки и фильтрации масла, потому принял решение, масло просто чаще менять, да и не накладно так с полу и с синтетикой... А в остальном, кому как угодно и что больше нравится то и лейте, главное чтоб масло было в картере и по возможности чистое. И давайте будем палит-корректными, уж очень я не люблю и не советую обсуждать вопросы семьи, вероисповедания, доходов, и национальности - ни к чему хорошему это не приводит.

Тут возможно есть такой момент. что масло 5в30 при средних рабочих температурах может быть гуще чем 15в40, тк цифры указывают только на границы температуры использования, а средняя вязкость тут неясна. у более дорогого по идее должна быть более стабильна вязкость

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

27.05.2015 в 17:53:20

Ales07 написал : Вы бы симптомы описали по-подробнее.

Ales07, Без обид,но,если пишу

Ales07 написал : проблемы с бендиксом(обгонной

то,мне кажется,ясно, что якорь вращается нормально,а бендикс-не совсем(или совсем- но не вращается). Вообще я не очень понимаю,когда советуют,или высказывают "аффтаритетное" мнение не вникая в суть.Описывал закоксовку иглы форсунки,указал от чего ещё подходит,пишу:цитата..Распылители 1 в 1 как наши,только игла у французов толще нашей.Поставил.Запуск и работа ОК..Мне втирают:*цитата*Так там 100% проблема в насосе, а не в форсунке. Нужно разобрать насос и посмотреть плунжер.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

27.05.2015 в 18:02:38

BauMaster написал : Тут возможно есть такой момент. что масло 5в30 при средних рабочих температурах может быть гуще чем 15в40, тк цифры указывают только на границы температуры использования, а средняя вязкость тут неясна. у более дорогого по идее должна быть более стабильна вязкость

http://oilday.ru/tag/sae

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

27.05.2015 в 18:26:04

Владимиръ, Вы бы вычистили рекламную ссылку со своего компа, что бы не было соблазна на неё тыкать и народ в заблуждение вводить. Как грамотный человек можете расшифровать там написанное?

Это значит, что при охлаждении масло загустится совсем немного. Это нормально, так как масло предназначено для работы в теплых условиях. Загущение масла при низких температурах здесь не будет проблемой.

Получается, зимой свободно пользуемся летним ойлом. Ура, больше не тратим деньги! Не читайте рекламные буклеты. А если читаете то другим не показывайте.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

27.05.2015 в 19:22:45

BauMaster, Немного не в тему, но все же, было у меня дело на Ларгусе, на очередном ТО вместо масла 5W30 я залил 10W30 и сразу заметил увеличение расхода топлива и более "тяжелый" ход машины. На очередном ТО, мол, так и так, а мне так масло слишком плотное..... вот и расход и трудный ход. И тут мне прочитали лекцию про точность изготовления мотора, и что мол Японцы первые начали применять легкие, т.е. жидкие масла ( 0W... 5W ), т.к. смогли делать детали оооочень высокой точности, а им и масляные пленки на трущихся поверхностях нужны тонкие. Вторая цифра, (прим.15W40) в маркировке, если не ошибаюсь, есть температурная стойкость масла, чем горячее мотор тем с меньшей второй цифрой нужно применять масло. Получается что масло 5W30 более жидкое по отношению к маслу 15W40 но более стойкое по температуре, т.е. один вроде недостаток перекрывается другим преимуществом. Вот как то так ))))

0
Вологжанин

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2015 в 22:24:51

Коллеги! Выскажитесь, пожалуйста, по поводу того, нужна ли шпонка на конусе коленвала под маховиком. Может, маховик и без этой штучки будет неплохо сидеть? Почему возник вопрос: после очередной смены коренного подшипника коленвала затянул гайку маховика не с тем моментом. Маховик сорвало, покоцало, он треснул. Сейчас купил окольными путями новый. Оказалось, что шпоночное гнездо на коленвалу тоже "Не айс". Есть два пути: первый - отказаться от шпонки вообще, второй - рихтовать паз под шпонку на валу и точить новую шпонку. Всем высказавшимся заранее спасибо!

0
Agro_Rus

Местный

Москва

27.05.2015 в 22:53:21

Запчасти к минитракторам и мотоблокам производства Китай (КНР). В наличии и под заказ любые запчасти для китайских двигателей с водяным охлаждением и КПП. Запчасти для двигателей от 8 до 24 л.с. Запчасти для двигателей R180, R190, R192, R195, Z1115.

8-915-684-17-81 Алексей (Москва и Московская область) E-mail : agrodetal.service@yandex.ru

Если есть вопросы, обращайтесь.

0
Макс 1

Местный

Минск

27.05.2015 в 23:06:07

Вологжанин написал : Есть два пути: первый - отказаться от шпонки вообще, второй - рихтовать паз под шпонку на валу и точить новую шпонку.

Точите шпонку, без вариантов.

0
ats41

Местный

Ульяновск

28.05.2015 в 00:44:25

Мужики подскажите какие сальники стоят на фрезе? Пока разбирать не стал надо замену найти.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

28.05.2015 в 06:47:57

ats41, Там их, сальника по два штуки на каждую сторону, номера подшипников посмотрел а вот сальники промерять не догадался..... может по подшипнику можно сальник подобрать? тогда номера подшипников можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=OXkPfpf_3-4

0
Ales07

Местный

Удомля

28.05.2015 в 10:09:30

$tr@nn!cc написал : Ales07, Без обид,но,если пишу

то,мне кажется,ясно, что якорь вращается нормально,а бендикс-не совсем(или совсем- но не вращается). Вообще я не очень понимаю,когда советуют,или высказывают "аффтаритетное" мнение не вникая в суть.Описывал закоксовку иглы форсунки,указал от чего ещё подходит,пишу:цитата..Распылители 1 в 1 как наши,только игла у французов толще нашей.Поставил.Запуск и работа ОК..Мне втирают:*цитата*Так там 100% проблема в насосе, а не в форсунке. Нужно разобрать насос и посмотреть плунжер.

Просто из обсуждаемых проблем, так скажем с отсутствием электрозапуска, мне пришлось столкнуться именно с отсуствием массы. А поскольку поиск по теме не работает (кстати это только у меня или у всех?), я и решил напомнить об этой проблеме. Вдруг оно. Но теперь явно не оно, поэтому умолкаю, ибо с механикой обгонки не разбирался.

0
Stepa56

Местный

Тверь

28.05.2015 в 14:40:27

Вот так сажал картофель

0
kuzmjch

Местный

Орел

28.05.2015 в 21:01:52

Игорь 1977, Уплотнение 35х80х10 для погрузчиков вилочных Nissan, Hyundai, Komatsu если по подшипнику, бывает еще ширина 12 и 15 мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу