04.09.2015 в 22:27:23
Добрый вечер вот ссылка кому может пригодится города Ижевска реально всё работает сам выписывал
06.09.2015 в 19:46:49
Добрый вечер форумчане. На первом фото тот самый штатный фильтр с просечкой с верху. Начал ему замену мастерить, донором послужил фильтр-бочка от АЗЛКА - 2141. Думаю поставить его вертикально вместо штатного, но пока мотоблок в деревне а фильтр в городе в гараже... в общем продолжение следует.))))
07.09.2015 в 14:46:31
Aleks2007 написал : Semernik, Собрал сегодня систему охлаждения по Вашему принципу, даже еще поставил датчик температуры в плиту, а возле амперметра указатель температуры. Работает хорошо, но есть некоторые нюансы, а именно, так как у меня аккумулятора пока нет, а генератор слабоват, то насос от него не срабатывает. В перспективе конечно планируется покупка аккумулятора и перемотка генератора, но немного позже.Радиатор я поставил немного больше чем жигулевский, сегодня пробовал как будет греться при таком раскладе. Тарахтел около часа, на разных оборотах, нижний патрубок нагрелся, но не очень сильно, верхний практически был холодный. Может это без нагрузки, завтра поеду копать картошку, посмотрю как будет греться. Еще раз спасибо за советы по решению моей проблемы.
А указатель температуры что показывает? Ослабте хомут от верхнего патрубка и подсоедините к насосу любой источник питания, пучть погоняет ОЖ пока не потечёт жидкость без пузырей и затяните хомут. Воздуха в системе не должно быть и оба патрубка должны быть тёплыми.
07.09.2015 в 16:24:24
Semernik, Всем здравствуйте. Вчера вытряхивал картошку грохотной копалкой. Так как сажали и обрабатывали колхозным трактором, то намучился изрядно, борозды глубокие, мотоблок садится на пузо, приходилось толкать втроем, но всетаки выкопали. Вытряхивал через одну борозду, так вторые борозды было легче, мотоблок шел уже сам. Ну а сейчас по теме, прогонял систему насосом, ничего не изменилось. Температура за все время работы была около 90 гр., нижний патроубок теплее, верхний холоднее, в расширительном бачке вода поднялась мм на 5. Может что у меня радиатор чуть побольше чем от жигулевской печки, может что сейчас не очень жарко, но при таком раскладе эл. насос даже и не нужен. Датчик температуры у меня встроен в плиту рядом со штуцером который связан с нижним бачком радиатора, так что не верить показаниям нельзя. В общем системой я доволен.
10.09.2015 в 13:38:30
Добрый день форумчане :) Начал плуг доделывать-переделывать. Кто какими мыслями богат в области переделки-доделки плуга на тяж?
10.09.2015 в 15:38:04
Игорь 1977 написал : Кто какими мыслями богат в области переделки-доделки плуга на тяж?
Вроде все так! Лемех заточить нужно с нижней стороны под 45" (может заточен, на фото не видно)
Я думал так же доработать, но приспособил плуг от лебёдки
10.09.2015 в 16:13:55
Stepa56 написал : Лемех заточить нужно с нижней стороны под 45"
А фото можно? Я заточил, но точил с верху, Не правильно?
10.09.2015 в 16:36:39
Игорь 1977 написал : А фото можно? Я заточил, но точил с верху, Не правильно?
Фото смогу только завтра, фотки были во вложениях, и куда то исчезли, или я не умею их найти. Заводская заточки снизу, как бы плуг скользит по почве.
10.09.2015 в 16:44:00
Это для лебедки, ручки, дышло, тягу снял, крепление переделал
10.09.2015 в 16:48:20
Stepa56, Фото завтра тоже вариант. А фото снесло, я так понял, у многих, помнил что у Козовода на страничке были, зашел на его страничку.... а там только названия остались. С завода у меня лемех вообще не точенный был, заточил с верху ( на фото фаску видно) а может надо с низу?
10.09.2015 в 18:11:10
Игорь 1977 написал : -доделки плуга на тяж?
Да всё правильно:семь см. вверх и четырнадцать см. в длину: Лемех не точил вообще,он и так режет нормально.На фото ещё не отшлифовались места зачистки сварных швов(весна 2014).
10.09.2015 в 19:00:33
$tr@nn!cc написал : Да всё правильно:семь см. вверх и четырнадцать см. в длину:
На просторах интернета еще за год до покупки МБ нашел вот это фото, по размерам на фото и сделал, как видно не только я )))) Полевую доску доделывали?
10.09.2015 в 19:56:55
Игорь 1977 написал : А фото снесло, я так понял, у многих, помнил что у Козовода на страничке были, зашел на его страничку.... а там только названия остались.
Да, оказывается после усовершенствования форума все мои альбомы исчезли. Открываю свой профиль, альбомы, а там надпись - у вас альбома пока нет. Я думаю Вы искали эти фото
10.09.2015 в 20:49:59
Жадность... :( 3 дня на уборку картошки. 8 соток в одно лицо. :cool: Первый раз буду картофелекопалкой веерной работать. Нафиг столько посадил? (хотел полянку разработать) :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу