Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

19.01.2015 в 10:55:22

Владимир С., xxsergeyxx, Спасибо за поздравления, я так не тороплюсь, так сказать изучаю мат-часть. Процесс сборки весьма увлекательное занятие. Пользуясь советом Дениса в начале хотел просто смазать подшипники генератора, натяжителя ремня генератора, сцепления. Когда все разобрал, посмотрел в каком все это дело состоянии.... решил просто заменить на более качественные подшипники. В начале сборки сразу заменил болты крепления рамы к коробке, три с верху на 24 и снизу два поставил нашего производства более качественные и нормальной размерности. Думаю заменить шпильки на колесах, гайки которыми прикручиваются колеса 8-мь штук, заменил сразу, заменю болты-гайки крепления мотора к раме. Вот в чем возник вопрос так это в том как правильно подключена тяга газульки, и вообще как правильно он работает? Вроде пока собрал но как-то все сомнительно все это выглядит. Еще что удивило, где-то читал что проблемно заменить ремень генератора - мешает маховик, на моем R180 свободно получилось перекинуть ремень через маховик, или я что-то с чем-то путаю? Сегодня прикуплю новые подшипники, а завтра опять после работы в гараж и собирать. Обратил внимание что мотор сборки 12.2012 если верить наклейкам, генератор сборки 2011 года, на двигателе порадовало качество болтов-гаек (метизов) усилия затяжки, размерность наша, нет проблем с ключами. Вот пока такие первые впечатления и наработки.

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

19.01.2015 в 11:45:01

BauMaster, Вот и у меня то же проблемы с этим узлом, тот рычажок что в красном круге на фото я расшевелил, в вот то что до рычажка какое-то не понятное.

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

19.01.2015 в 12:53:31

Игорь 1977 написал : тот рычажок что в красном круге на фото я расшевелил, в вот то что до рычажка какое-то не понятное.

Не понял какой рычажок?? Если Вы про "киль"внизу фрезы,то ненадо его расшевеливать!! Эту чегуняшку сломать легко.Как я понял она нужна лишь для того,чтобы взрыхлить землю в мертвой зоне фрезы,куда недостают ножи!

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

19.01.2015 в 13:14:33

вот, я про этот рычажок, фото не мое, у меня немного другая конструкция.

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

19.01.2015 в 13:33:35

у меня вот такая конструкция. И что то она мне не внушает доверия, или я ее не допонимаю....

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.01.2015 в 16:26:14

Игорь 1977; У меня тоже такая, и еще у многих. И работает.;)

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

19.01.2015 в 16:34:52

Пыхтачок; Понял, значит я еще пока не умею "готовить это блюдо" :o

0
Владимир -70
Владимир -70
Новичок

Нижний Новгород

19.01.2015 в 18:59:34

Зарегистрировался на этом сайте , на фермере уже много лет . Этот тлько прсматривал .На фермере по зтим мотоблокам мало кто интересуется . Являюсь владельцем Кроссер м 8 с 12года . Там и писал о приключениях с зтим чудом . Купили марте 12 , когда у нас они только стали появлятся ,узнавал по Украинским сайтам где они уже давно использовались . После обкатки , кака раз пришло время занинаться землей , заменили масло и подсоединили фрезу . Я уехал на работу , сын звонит и говорит что двигатель заклинил . Сняли и отвезли в магазин за 150 км , ездил сын и его отправили к с магазина к ремонтнику . У него этих двигателей , а именно 8 лежало полно . Он сказал что это болезнь 8 сильного. После ремонта завели , на холодную есть давление , на горячую нет . Вобщем снова в магазин . Дали такойже новый и с нова такая же картина . После первого замена масла пропадает давление . Снова в магазин . После ремонта , пришло уже время сенокоса , подсоедининили роторную косилку . Но участок так и не скосили , сгорели две прокладки под головкой . Родная и из ЗиПа . Так всю весну и лето проработала старенькая Нева . Снова в магазин и там уже требования или воздушник или что еще . После звонков к руководству , с небольшой доплатой , дали м10 . После установки , сразу сделали примитивную циркуляцию . Хотя многие говорят что ничего страшного вэтом нет , что двигатель кипит , но я я всю жизь проработав водителем не понимаю этого , рано или поздно последствия все равно будут . Смазочная на 10 сделана иначе и таких проблем больше небыло . Весной затроил , запала игла на форсунке ,поставили из ЗиПа . Регулировали на коленке , сын крутил а я регулировал на глаз без всяких стендов . Работает и заводится . Ну и еще при покупке посмотрите натяжник фрезы , где то уже попадалось , очень не надежный . Тоже прочитал и проверил . Палец почти вылетел . Если бы вылетел и все затянуло бы в кпп , тогда совсем беда . Переделали на натяжитель от грм жигулей .

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

19.01.2015 в 21:26:10

Владимир -70 написал : Ну и еще при покупке посмотрите натяжник фрезы , где то уже попадалось , очень не надежный . Тоже прочитал и проверил . Палец почти вылетел . Если бы вылетел и все затянуло бы в кпп , тогда совсем беда . Переделали на натяжитель от грм жигулей .

Ну вылететь он никак не может, так как в установленном положении еу некуда деваться, стенки корпуса не дают. А в снятом он спокойно вылазит. Но это не повод для паники. Что касается ВСЕХ восьмерок и проблем со смазкой. Менял масло три раза. Все работает нормально, охлаждение тоже в норме, так как восьмерки тоже разные бывают. Как внешне, так и внутри.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Владимир -70
Владимир -70
Новичок

Нижний Новгород

19.01.2015 в 22:24:21

Ни кто не паникует , рассказывает то что было . Палец вылез и загнулся и натяжитель стоял боком . Хорошо что у вас нет проблем , значит мне не повезло . Сейчас я не боюсь закипит или нет , при любой нагрузке больше 80 не греется . Ина душе както спокойней .Ну и обясните какая разница среди 8 . Причину знал падения давления , выбивало прокладку в насосе , но он был гарантийный и я внего не лез . Для меня основная разница между 8 и 10 система смазки.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

19.01.2015 в 22:30:44

Игорь 1977 написал : Еще что удивило, где-то читал что проблемно заменить ремень генератора - мешает маховик, на моем R180 свободно получилось перекинуть ремень через маховик, или я что-то с чем-то путаю?

Нет не путаете. На этих МБ маховики бывают разные, бывают 360мм. в диаметре, а бывают 330. Вот с первыми снять ремень проблематично в отличии от вторых. У Вас похоже второй вариант, потому и проблем не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу