BauMaster
BauMaster
Местный

Иркутск

19.01.2015 в 23:26:51

Игорь 1977 написал : BauMaster, Вот и у меня то же проблемы с этим узлом, тот рычажок что в красном круге на фото я расшевелил, в вот то что до рычажка какое-то не понятное.

Т.е вот тот рычажек по стрелке должен поворачиваться на неработающем движке? -а то я его так и не смог повернуть не разбирая, и с подачи одного соседа возникла мысль что он будет поворачиваться только при вращении коленвала

0
BauMaster
BauMaster
Местный

Иркутск

19.01.2015 в 23:30:27

МБ я еще не заводил до сих пор, азарт чтото пропал лесть мазать подшипники на холоде, может и в самом деле проще поменять, -напишите тогда уж какие они там по русской маркировке наверное. Да и вообще -стало странное впечатление появляться что техника уровня ЗАЗ-968 :)

0
BauMaster
BauMaster
Местный

Иркутск

19.01.2015 в 23:52:35

И насчет сиденья -сомневаюсь чтоб они выдержали например вес человека 80кг, или в самом деле можно кататься? хотя бы на обкатке чтоб не бегать за ним?

0
козовод
козовод
Местный

Москва

19.01.2015 в 23:54:32

BauMaster написал : Т.е вот тот рычажек по стрелке должен поворачиваться на неработающем движке? -а то я его так и не смог повернуть, и с подачи одного соседа возникла мысль что он будет поворачиваться только при вращении коленвала

На этих двигателях установлен всережимный регулятор оборотов, своего рода "круиз контроль" И управляют им не на прямую, а путем изменения воздействия пружины на указанный на Вашем фото стрелкой рычажок. Ход этого рычажка не такой уж большой, всего несколько мм. Попробуйте надавить на него в сторону противоположную от той в которую тянет пружина, если он уйдет на несколько мм. то все в норме. В некоторых случаях на вновь купленных движках этот рычажок стоит намертво и не двигается ни в какую сторону ( довольно частый случай ) Это происходит от того, что за время длительного хранения залипает плунжерная пара топливного насоса. Такой двигатель не запускается.

0
BauMaster
BauMaster
Местный

Иркутск

20.01.2015 в 00:04:53

козовод написал : На этих двигателях установлен всережимный регулятор оборотов, своего рода "круиз контроль" И управляют им не на прямую, а путем изменения воздействия пружины на указанный на Вашем фото стрелкой рычажок. Ход этого рычажка не такой уж большой, всего несколько мм. Попробуйте надавить на него в сторону противоположную от той в которую тянет пружина, если он уйдет на несколько мм. то все в норме. В некоторых случаях на вновь купленных движках этот рычажок стоит намертво и не двигается ни в какую сторону ( довольно частый случай ) Это происходит от того, что за время длительного хранения залипает плунжерная пара топливного насоса. Такой двигатель не запускается.

Нет он неповорачивается, возможно только на 1мм -люфт в гранях оси. Но вверх-вниз он ходит 2-3мм

0
козовод
козовод
Местный

Москва

20.01.2015 в 00:27:43

BauMaster написал : Нет он неповорачивается, возможно только на 1мм -люфт в гранях. Но вверх-вниз он ходит 2-3мм

То что он немного ходит вверх-вниз особой роли не играет, обычный люфт его оси. А вот в указанных ранее направлениях должен немного двигаться, как я уже писал. Если двигатель у Вас новый и ни разу не заводился, то похоже на залипание плунжерной пары топливного насоса. Этот рычажок вторым своим концом ( который в несколько раз длиннее, потому и ход короткого такой маленький. Короткий рычажок перемещается на несколько мм., а длинный уже более см.) он перемещает рейку которая управляет плунжером и если плунжер залип то и рейка не может двигаться следовательно не сдвинуть и рычаг.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

20.01.2015 в 07:31:02

Владимир -70 написал : Ну и обясните какая разница среди 8 .

Есть так называемые короткие и длинные восьмёрки.В коротких(как у меня,у Бугра)нет балансирного вала.Ещё у коротких ход поршня-80мм,и объём-402 куб.,а у длинных ход поршня-90;объём-452. НО на самом деле всё это СЕМЁРКИ.Настоящая восьмёрка-R-185.

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

20.01.2015 в 08:14:52

$tr@nn!cc написал : Есть так называемые короткие и длинные восьмёрки.В коротких(как у меня,у Бугра)нет балансирного вала.Ещё у коротких ход поршня-80мм,и объём-402 куб.,а у длинных ход поршня-90;объём-452. НО на самом деле всё это СЕМЁРКИ.Настоящая восьмёрка-R-185.

У меня какая получается??? Короткая СЕМЁРКА без балансирного вала????

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

20.01.2015 в 08:41:48

BauMaster написал : МБ я еще не заводил до сих пор, азарт чтото пропал лесть мазать подшипники на холоде, может и в самом деле проще поменять, -напишите тогда уж какие они там по русской маркировке наверное. Да и вообще -стало странное впечатление появляться что техника уровня ЗАЗ-968 :)

Я не мерзну, в гараже печка ( огонь-батарея) так что спасает, руки не мерзнут и ключи к рукам не примерзают это уж точно, на подшипниках стоят номера, а эти номера едины во всем мире, можете взять любого производителя. у меня получилось прикупить следующие :генератор №6201 SKF 2-шт. про-во Италия, натяжитель №6202 SKF - Франция, сцепление- № 6204 NTN - Япония, №6006 NACHI-FUJIKOSHI - Япония . Все подшипники с двухсторонними пыльниками, в том числе и на сцеплении. А что техника на уровне ЗАЗ.... это разве плохо? Простой как Китайский веник.

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

20.01.2015 в 13:20:44

козовод написал : На этих двигателях установлен всережимный регулятор оборотов, своего рода "круиз контроль" И управляют им не на прямую, а путем изменения воздействия пружины на указанный на Вашем фото стрелкой рычажок. Ход этого рычажка не такой уж большой, всего несколько мм. Попробуйте надавить на него в сторону противоположную от той в которую тянет пружина, если он уйдет на несколько мм. то все в норме. В некоторых случаях на вновь купленных движках этот рычажок стоит намертво и не двигается ни в какую сторону ( довольно частый случай ) Это происходит от того, что за время длительного хранения залипает плунжерная пара топливного насоса. Такой двигатель не запускается.

Спасибо за совет. У меня этот маленький рычажок двигается, в перед-назад, но ход совсем не большой реально. При резком перемещении с крайнего в крайнее положение ( туда-сюда) за крышкой в районе ТНВД слышно цоканье, (масло в двигатель пока не заливал) т.е. "залипания" нет. Осталось понять как работает этот "круиз контроль" но это уже при первой заводке буду осваивать. В голове сидит схема: педаль газа-трос-заслонка- возвратная пружина, а тут вроде как заслонка есть (рычажок) а за ней возвратной пружины нет....:confused: вот и не понятки в голове :)

0
козовод
козовод
Местный

Москва

20.01.2015 в 17:07:16

Игорь 1977 написал : а тут вроде как заслонка есть (рычажок) а за ней возвратной пружины нет.... вот и не понятки в голове

Здесь принцип работы таков, поворачивая рычажок управления подачи топлива на руле Вы всего лишь увеличиваете воздействие пружины на тот маленький рычажок на двигателе а он своим противоположным длинным концом передвигает рейку топливного насоса на максимальную подачу. Но там внутри кроме этого еще установлен центробежный регулятор который также воздействует на длинный рычажок. Состоит он из двух грузиков которые вращаются вместе с коленвалом. Как только двигатель запускается и его обороты начинают возрастать эти грузики под воздействием центробежной силы начинают расходиться от своего центра и через упор воздействуют на длинный рычажок в сторону уменьшения подачи топлива, но им противодействует та самая пружина, что тянет за маленький рычажок и как только их силы выравниваются в этом положении рычаг и останавливается, задавая тем самым определенные обороты двигателя. А теперь представим, что нагрузка на двигатель возросла и его обороты начали падать, а значит и падают обороты центробежного регулятора, уменьшается и центробежная сила воздействующая на грузики, а те в свою очередь с меньшей силой воздействуют на рычаг подачи топлива и пружина преодолевая это ослабшее воздействие перемещает рычаг в сторону увеличения подачи топлива, тем самым как бы автоматически подгазовывает и возвращает обороты двигателе к тем которые были ему заданы еще до нагрузки. Благодаря этому устройству дизель автоматически без вашего вмешательства поддерживает те обороты которые Вы ему задали при изменении нагрузки на него, может при увеличении нагрузки самостоятельно подгазовывать или наоборот при исчезновении нагрузки убавлять подачу топлива, стараясь поддерживать заданные ему обороты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу