Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

24.03.2015 в 23:18:09

Банзай написал : Наверно всетаки вскрою сначала плугом...

Если плуг к МБ и пахать на руках, то намучаетесь... Плуг подцепить к адаптеру - легче и прямее будет. Пахал я луговину, на адаптере, но сосед с лопатой шёл за мной, и переворачивал пласты на место, они иногда заваливались обратно в лунку, и если по ним ехать, сл. обороткой, то МБ прыгает, адаптер тоже - плуг вылетает! Но нужно настроить плуг сначала. Я вспахал свой огород, плуг настроен был, на сл. день - соседу целину поднял, это было в 13 году. Вообще то целину поднимают с осени. И если есть возможность наймите большой трактор, будет гораздо выгодней.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

24.03.2015 в 23:52:23

Делать буду по возможности все на адаптере. Естественно кроме фрезы.Хотя может и сваяю тележку какую-нибудь. Трактором делать скорее всего не получится. Очень необязательный народ - местные жители.:nо:

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

25.03.2015 в 09:18:20

Банзай написал : Наверно всетаки вскрою сначала плугом...

Целину плугом надо осенью на зябь пахать, что бы зимой мороз поработал. Тогда весной намного легче фрезеровать. А если весной сначала вспахать, а после фрезой, то сильно умаетесь. У вас мотоблок правильный:), так что легче намного фрезеровать целину, только не за один проход конечно. Два - три прохода, постепенно заглубляя. И немаловажно что бы земля была не сырая, иначе "тесто" получится, да и слишком тяжело мотоблоку будет.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

25.03.2015 в 11:51:22

lav_66 написал : Целину плугом надо осенью на зябь пахать, что бы зимой мороз поработал.

Тоже так думал. Попробовал с осени, это было в позапрошлом году, траву мотает на фрезы, замучился с фрез сматывать. Весной прошлого года, как только земля оттаяла сантиметров на 15 попробовал фрезой снова. И О Чудо. Трава не наматывается, перемалывается фрезами, земля влажная, обрабатывается легко. За четыре часа и за три-четыре прохода фрезой разделал целину в пух. Разделал соток пять. Сразу под посадку. До этого много лет трава стояла в рост человека. Косил за лето два раза.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

ats41
ats41
Местный

Ульяновск

25.03.2015 в 17:01:27

У меня вопрос к бывалым агрономам.Что посоветуйте? Хочу половину участка засеять картофелем,а другую половину оставить под пар.Или лучше вторую половину засеять чем либо(есть семена овса,ржи,и многолетки клевер) по осени скосить и перепахать? Может лучше просто проходить вовремя фрезой не давая развиваться сорнякам.Односельчане советуют посадить горох но нет семян,надо покупать а стоит ли? Прошу Вашей помощи советом.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

25.03.2015 в 17:28:34

ats41 написал : Может лучше просто проходить вовремя фрезой не давая развиваться сорнякам

Да.Как только начнут опять вылазить-так очередной прогон.И собирать корни.Это наиболее эффективно от сорняков,потому что за много лет в земле оказалось море семян,и всходят они не разом,а те,которые около поверхности.При очередной вспашке-другие зёрна оказываются ближе к поверхности.Как-то так...Ну или "Раундапом" их...

0
Hikarnyj
Hikarnyj
Новичок

Краснодар

25.03.2015 в 17:47:19

Добрый день.Зимой пока особой работы для моего коня не было, немного решил затюнинговать его. На приборной доске все лампочки подключены и работают согласно своим указателям. Поставил дополнительную кнопку стартера, чтобы не тянутся к замку зажигания.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

25.03.2015 в 18:24:26

Hikarnyj написал : Добрый день.Зимой пока особой работы для моего коня не было, немного решил затюнинговать его. На приборной доске все лампочки подключены и работают согласно своим указателям. Поставил дополнительную кнопку стартера, чтобы не тянутся к замку зажигания.

Пробовал открывать фото, что открытые, что обычные, размер практически один и тот же. Так толком ничего и не разглядел.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

25.03.2015 в 18:26:48

ats41 написал : Хочу половину участка засеять картофелем,а другую половину оставить под пар.

У меня так уже лет 7-8.Весной пашу всё поле в свал, фрезерую под картошку, сажаю картофель на половине (12 борозд, 4 сотки) На второй половине, сею овёс, почему овёс?, можно и рож, но она в два раза дороже, сею плотно на 4 сотки 4 ведра, ставлю фрезу на МБ на 10 см и пошёл по рассеянному овсу, что то закопается, что то останется, но если птицы не склюют то всё равно вырастит. В июле когда овес за колосится, но еще не созреет я его скашиваю https://www.youtube.com/watch?v=OstXhlN4DEI&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ обратите внимание как плотно вырос овёс... В сентябре овёс опять вырастает - кошу второй раз. Солому сушу, использую для приготовления компоста, и прокладываю клубнику, что бы ягоды были чистые, и тем самым не много затеняем сорняки. В октябре осенняя вспашка всего участка в развал.

Пахать в развал (осенью) начинаем с краёв, по кругу, под конец в средине будет канавка https://www.youtube.com/watch?v=uAzK4_O1UiM&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ на видео видно, что пашу не весь участок, а половину, с целью выровнять рельеф! Пахать в свал (весной) начинаем с средины, с канавки, запахивая её, и так же по кругу, заканчиваем по краям поля. (весенней вспашки видео нет)

0
ats41
ats41
Местный

Ульяновск

25.03.2015 в 19:01:14

Stepa56 написал : Пахать в свал (весной) начинаем с средины, с канавки, запахивая её, и так же по кругу, заканчиваем по краям поля. (весенней вспашки видео нет)

Спасибо за совет. У меня к Вам вопрос.А зачем весной пахать второй раз? А если сразу фрезой,за два прохода она выравнит все неровности если дело в этом. Осенью я как раз пахал с краев и посередине небольшая канава но мне кажется выравнить ее фрезой не составит большого труда.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

25.03.2015 в 20:15:41

ats41 написал : А зачем весной пахать второй раз?

Пашем один раз, потом фрезеруем по вспаханному - иначе на моем суглинки не получается, фреза идёт туго, или фреза пополам, или двигун... И если осенью пахать а весной фрезеровать (если земля песок, или чернозём), то по осени чередовать, т.е. пахать сёдня в развал, на сл. год в свал, если в одну сторону отваливать каждую осень, то все равно со временем появятся неровности, с которыми я борюсь ... долгие годы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу