Игорь 1977 написал:
Вот такая обработка получилась ( фото не сжимал, не ругайте сильно))))
Игорь 1977,
Ну и зря! В смысле поленились сжать фото! Не у всех быстрый интернет. Посмотрел на черный экран, да и сказав "ну и х... с ним" закрыл просмотр...
А так - сделано красиво! Отпишитесь потом произошло ли улучшение работы сцепления...
У себя, после увеличения хода рычага сцепления (по отверстиям), работать стало намного мягче...
Игорь 1977 написал:
натолкнул на мысль что пружины слишком жесткие
Пружины у нас должны быть жёсткие! Диск у нас диаметром не большой, как в авто! В противном случае будет буксовать сцепа!
Особенно в вашем случае - всё блестит, я бы не делал такую чистоту обработки...
Игорь 1977 написал:
натолкнул на мысль что пружины слишком жесткие
Пружины у нас должны быть жёсткие! Диск у нас диаметром не большой, как в авто! В противном случае будет буксовать сцепа!
Особенно в вашем случае - всё блестит, я бы не делал такую чистоту обработки...
Stepa56, Попробую найти более мягкие пружины что бы не гнуло диск, ведь согнутый диск тоже ничего хорошего, прилегает пятнами, площадь трения маленькая вот и пробуксовка сцепы. Если будет буксовать на мягких пружинах, поменять на родные всегда пожалуйста.
Jesha, Вот только с чего пружины подобрать, (?) как правильно усилие замерять на старых и новых пружинах,(?) вопросов много, к стати старые пружины немного по высоте разные, витки сточены на краях навивки металл посинел. Это может сказаться на равномерности усилия прижатия по кругу прижимного диска. В общем я в дебри полез с улучшениями))))
Игорь 1977 написал:
Вот только с чего пружины подобрать,
Клапанные какие нибудь посмотреть.
Проверить можно так. (рис) Не меняя груза, измерить длину сжатия (от касания до сжатия под весом одного и того же груза).
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Игорь 1977 написал:
Вот только с чего пружины подобрать, (?)
Не думаю, что это нужно теперь делать. После проточки с обеих деталей был снят (пусть и не большой ) слой, следовательно на суммарную толщину снятого слоя и увеличилось расстояние между опорными точками пружин, что в свою очередь сделает немного слабее их воздействие на прижимной диск. Кабы на оборот не пришлось искать пружины пожоще.
козовод,правильно, ещё нужно обратить внимание на болтики на 6мм которые сжимают крышку.чтоб не были слишком длинные и не упирались а то будут не дотягивать. по теплеет надо будет поглядеть что творится у себя. а как решили вопрос с болтающими отжимными лапками и поэтому гуляющим зазором между выжимным и лапками.
Игорь 1977,Всё правильно.
Поставив другие пружины, обратите внимание на длину выжима. Что бы сжатия пружины до касания витков хватало для отпускания диска. Должно хватить, но всё же.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.