ужур написал:
сегодня возил снег на поворотах мотоблок клевал носом, читал на форуме что нужно поставить растяжку
Если уж ставить, то не растяжку, а штангу.Тогда МБ не будет не только клевать носом, но и не будет бить по коленкам. Да и снимет значительную нагрузку со сцепного устройства в вертикальной плоскости, что убережет его от поломки. Такие тяги стали уже своего рода классикой тяжелых МБ и в народе их прозвали ТИМ -тяга имени Моноблока предложившего данный девайс.
ужур написал:
вот сделал на скорую руку.попробую скинуть фото.
Это вообще не о чём.Тяга ТИМ (тяга имени МОТОКЛОКА или МОНОБЛОКА)Который был здесь и придумал эту тягу,имел совсем другое ввиду.Эта тяга аннулирует реактивный момент в обе стороны.С ней можно цеплять прицеп даже за автомобильный шар....
ужур написал:
сегодня возил снег на поворотах мотоблок клевал носом, читал на форуме что нужно поставить растяжку .вот сделал на скорую руку.попробую скинуть фото.
ужур, Вы тянете мотоблок такой приспособой, а надо наоборот отталкивать. Мотоблок в сцепке с прицепом сам пытается двигаться рогами к земле а Вы еще его стяжкой тянете в низ, тем самым дополнительно нагружаете сцепку.
$tr@nn!cc написал:
С ней можно цеплять прицеп даже за автомобильный шар....
Ну одного только ТИМ для этого будет не достаточно. Кроме шара нужно будет оборудовать еще одну точку опоры, иначе МБ будет просто не удержать в нормальном положении. Принцип работы такой сцепки я выкладывал в своем видео.
выходит это приспособа не для наших мотоблоков.все ваши замечания справидливые и убедительные но самый сильный аргумент МОЖЕТ ВЫРВАТЬ ШПИЛЬКИ.ИГОРЬ за фото спасибо буду подробно изучать и попробую внедрить.спасибо всем рад за НАС.
ужур написал:
выходит это приспособа не для наших мотоблоков.все ваши замечания справидливые и убедительные но самый сильный аргумент МОЖЕТ ВЫРВАТЬ ШПИЛЬКИ.ИГОРЬ за фото спасибо буду подробно изучать и попробую внедрить.спасибо всем рад за НАС.
ужур, У меня не совсем правильно выполнен верхний уголок где крепится шар, можно сделать более проще и практичнее, переделаю, фотки покажу.
Если конструкция сделана правильно, то ничего не вырвет!
Я уже писал, что на этой тяге (ТИМ), когда вырвало шарнир поворотной сцепки к плите,вёл МБ идя рядом, а адаптер тащился, болтаясь на ТИМе, ни чего не вырвало! А мой адаптер весом около 100кг. И путь был с километр по полям с колеями и неровностями.
Игорь 1977 написал:
У меня не совсем правильно выполнен верхний уголок где крепится шар
Да я видел, думаю нужно переделать, там делов то...
Чё то при редактировании нет кнопки для вставки изображения
Верхняя часть уголка в средине выпилить под гайку пальца, и немного изогнута в соосность с тягой.
В толстой полосе отверстия под палец, напильников сделано на конус, ну и привинчевается к уголку болтами м10 с гайками, уголок соотв. к шпилькам.
Это сделано специально из 2х частей (уголок и толстая полоса) чтобы легче разбирать, и палец в толстой полосе не разбивает её.
Игорь 1977, понял значит пока нечего не трогаю.вот только не пойму в чём отличее тянуть или давить.возил снег мотоблок на одном уровне почти . вот шпиль теперь под сомнением
ужур написал:Игорь 1977, понял значит пока нечего не трогаю.вот только не пойму в чём отличее тянуть или давить.возил снег мотоблок на одном уровне почти . вот шпиль теперь под сомнением
ужур, Как пояснить не знаю, посмотрите, представте как распределятся нагрузки в этой конструкции? Тросовая растяжка с низу прекрасно себя зарекомендовала, скромное дышло из 55-й трубы все нагрузки, перегрузы выдержало и не деформировалась.
Дружище, если я начну ММС-ками рассылать картинки то через пару недель мне придется продать телефон, а может и почку))). Вы не думали над этим? Ищите мои комменты, у меня ссылок нет. Но есть и тут и на АПК. Размеры у Вас в СМС. А это тут покажу
Игорь 1977 написал:
ужур, Вы тянете мотоблок такой приспособой, а надо наоборот отталкивать.
Здесь не нужно ни тянуть ни отталкивать поскольку на сцепное действуют и те и другие и третьи силы. Поэтому тяга должна работать одинаково и на сжатие и на разрыв. Когда МБ стоит то роги как раз давит вверх. Трогаемся-вниз. Тормозим двигателем - вверх... Т.е. постоянные, знакопеременные нагрузки. да и сам Моноблок ставил сразу пружину именно на сжатие.
Шпильки, при адекватном водителе, вырвать не может поскольку сама нагрузка не так велика. Здесь усилие распределяется между прицепной скобой и тягой взаимно их разгружая.
Stepa56 написал:
В толстой полосе отверстия под палец, напильников сделано на конус, ну и привинчевается к уголку болтами м10 с гайками, уголок соотв. к шпилькам.
Оказывается Степа все прекрасно понял в своих ошибках и просто от скуки, выпил у меня два ведра крови, доказывая что все он налепил единственно гениально))). Тем не менее, теперь Степа абсолютно прав что эти боковые пластины, которые он наварил "для усиления" и на 3 копейки не нужны и даже вредны. Точно так же обязательно установите шпильки, возможно с дополнительным уплотнением , иначе в варианте как было у Степы на фото вы очень быстро останетесь без резьбы в корпусе. И очень внимательно следите за плотной посадкой шпилек.
Пластина не обязательно толстая. Можете в районе отверств. под палец наварить еще квадратик небольшой. Короче любые варианты. Важно что при отцепе тележки конусный палец не должен выниматься(не скажу у кого было наоборот))), а откручиваться только пластина. Сам уголок вырезанный в центральной части и оставшиеся уши по бокам нужно чуть пригнуть соосно направлению тяги. Это сохранит вам сам шарнир и шпильки не будет выворачивать. Смотрите как это у меня сделано в оригинале на давних фотках. Отцепляя откручиваем два болта и тяга остается на прицепе, а я разворачиваю и кладу ее на площадку прицепа. Обратите внимание что сам шарнир за счет изгиба уголка стоит не на излом, т.е. палец к тяге под 90". Всем счастливо.)))
Riba4ok1, Мне вот ограничители на сцепном понравились, надо и себе сделать. У меня не сделаны и были моменты когда колеи глубокие так мотоблок сильно брыкает рогами из стороны в сторону, сил удержать надо приложить не мало что бы не сложило.
Стёпа спасибо за адресок,при гуглении он не выдался.Купил там вилку,прокладку головки,бендикс и вкладыши.Реально нужен был только бендикс,но:1-запересылку всё равно платить;2-вилка стоила 360 р.А в https://garden-shop.ru/zapasnyie-chasti.html на тот момент-760;3-всё-равно пригодится когда-нибудь.В общем взял с запасом.И ещё:НАРОД СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ!!!Вы заказали:
R180 Распылитель форсунки (240 р.) x 1
(3+1)x2 Диск сцепления (160 р.) x 1
(3+1)x2 Вилка 2 / 3 передачи (640 р.) x 1 Это гарденшоп.СЛЕДУЮЩЕЕ
Наименование Цена Количество Цена по строке
Бендикс электростартера R180 790 руб. 1 шт 790 руб.
Вилка переключения 2-й и 3-й передачи КПП МБ-8D,МБ-10D 360 руб. :yu: 1 шт 360 руб.
Вкладыш шатуна коленвала двигателя R180 (одна половинка, для к-та нужно 2 шт.)) 112 руб. 2 шт 224 руб.
Прокладка головки цилиндра двигателя R180 110 руб. 1 шт 110 руб.Это"МИРОВЫЕ МОТОРЫ" И-ВНИМАНИЕ-АППОГЕЙ
Вилка 1/зад передачи КПП на мотоблок с дизельным двигателем 180N (9Hp) DIGGER
Товар в наличии
180N
Артикул
DIGGER
Производитель
2000000369211
Штрих-код
Цена: 870,32 руб. Добавить в корзину
Типа того.... :nо: