Stepa56, Всё необходимое для установки есть, у меня стоит старенькая ваз 2106 снеё нужно только снять всё необходимое и смонтировать. А вот временни как всегда нехватает.
18.12.2015 в 20:25:18
Stepa56, Всё необходимое для установки есть, у меня стоит старенькая ваз 2106 снеё нужно только снять всё необходимое и смонтировать. А вот временни как всегда нехватает.
19.12.2015 в 02:06:36
ужур, я ничего не имею против установки фильтра. Но крепить так мне кажется не очень удачным решением. Все же это пластик который со временем под действием Т, ультрафиолета и проч. может стать хрупким и черт его зает как он себя поведет. Плюс сильная вибрация ,высота установки дополнительные факторы. У меня стоит обычный сухой фильтр. Он лучший по степени очистки. Но поскольку я свой тяж не всякий год и заправляю,то нет смфсла мне и заморачиваться с заменой. Я абсолютно все делаю средним по причине легкости, гораздо больших возможностей и скорости выполнения работы с большим комфортом. Но если бы я ним работал хоть первые полтора сезона то однозначно фильтр поменял бы. Я и другим рекомендовал такую замену и в списке предлагаемых был и 968 и 2141 и др. Именно из за того что они не требовали переделок и позволяли установиться не только на самом патрубке. В Вашем случае я бы отдал предпочтение фильтру тяж. мото-такой же по строению как 2141 но компактней и ближе по расчетному объему двигателя. По насечке, то это действительно ВМТ и в 99,99% она зарубана точно. Хотя я может что-то и пропустил в сути вопроса,то уточните. Я все Вас забываю спроить о Вашем Калибре,у него что 192 двигатель?
19.12.2015 в 04:57:44
Riba4ok1, по поводу мотоблока нашёл гарантийный талон написано (КУЛЬТИВАТОР ДИЗЕЛЬНЫЙ КАЛИБР ТДК-12.0 Э.)на блоке отлита 92.по позже с фотаю этикетку .знаешь весной 15г купил сажалку для картошки скажу очень удобно только семена не сильно проросшие нужны. да что я пишу у вас наверно давно есть.но фильтр оставляю на месте больно хорошо сел да и смотрится нормально. а от каких тяж.мотоциклов подходят фильтра может помнишь .
19.12.2015 в 05:26:29
нашёл фото весна 2015г.
19.12.2015 в 11:09:21
сегодня прислали генератор но не тот по форме и газмерам .прислали тот который стоит на моховике.посоветуйте можно ли поставить большой генератор на мотоблок калибр192.что интересно на маленьком на писано 90вт и на большом 90вт.но большой по мощнее и на мотоно больше проволки.
19.12.2015 в 11:11:11
ужур написал: нашёл фото весна 2015г.
Хорошее колёсико лежит сбоку МБ, такие бы поставить! ;) А что вы старый не перемотаете? Это же просто, провод найти можно - разобрать трансформатор от старого телика, радио и т.д.!
19.12.2015 в 11:23:28
колёса от кировца ,зерно туда сыпим. боюсь сам не смогу нормального электрика буду пробовать просить. как думаете большой поставить можно по креплениям подойдёт или придётся сверлить.
19.12.2015 в 13:01:34
ужур написал: .что интересно на маленьком на писано 90вт и на большом 90вт.но большой по мощнее и на мотоно больше проволки.
Разница компенсируется тем,что большой генератор установлен на маховике и его обороты соответственно равны оборотам двигателя, а второй хоть и значительно меньше, но его обороты раза в три больше первого. А что по поводу установки купленного генератора, то нужно проверить, если посадочные места с резьбой для его крепления на двигателе и маховике есть, то можно спокойно устанавливать,а если таковых нет, то лучше воздержаться, так как будет трудно выставить идеальный зазор между сердечником обмоток и магнитами.
19.12.2015 в 13:55:57
козовод, спасибо за пояснение,получается нужно снять моховик и если место для устоновки. может кто уже менял генегатор и какие могут быть проблемы при снятии и установки.
19.12.2015 в 14:58:09
ужур, сажалки у меня такой и нет как раз по причине отсутствия площадей под нее, немного отличной технологии при посадке ну и ,элементарно, что она мне не понравилась когда я ней садил один год своим тяжем. У меня такая теперь,плюс она же доработана и под выкопку.
19.12.2015 в 16:25:55
Riba4ok1, поглядел кино, борозды ровно держите как по ленейки у меня по хуже было как обьяснили много камков.у меня на КАЛИБРЕ почему то не было не релюшки ггенератора не стартера.а реле сгарело, начал цеплять ампер до этого как то давал зарядку провдо свет не горел.подскажите как у вас подцепленно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу