30.06.2019 в 20:32:14
Stepa56 написал: Я не буду это делать - тросики купи, зажимы купи, ролики купи, медь всю сдал в утиль (343р за кг, сдал 19 кг)
Так вырученных денег хватит на десять мотоблоков, чтоб их на тросики перевести. Блочки у меня были, от растяжек антенного хозяйства. Тросик покупал для насоса в скважину. Его осталось лишнего метров 15. Зажимы стоят копейки. Кусочки медной трубки сняты с дохлого холодильника на мусорке. Так что затрат минимум. А люфтов в родных тягах много, и как их не настраивай, греметь будут по любому. Если конечно не перетянуть. Но тогда вилка будет постоянно в контакте с муфтой.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.06.2019 в 21:56:58
Пыхтачок написал: Так вырученных денег хватит на десять мотоблоков
За ремонт авто я должен ещё 53 тыр. с пенЗией не большой.
30.06.2019 в 22:10:59
Stepa56 написал: с пенЗией не большой.
А у кого она большая?? У меня тоже по современным меркам небольшая. Но авто надо делать, это важнее тросиков на мотоблоке. Так что удачного ремонта.
Кроссер CR8E
Mantis
30.06.2019 в 22:15:03
Пыхтачок написал: . А люфтов в родных тягах много, и как их не настраивай, греметь будут по любому.
Как то никогда с этим не заморачивался. Изначально и свободный люфт имеется и не гремят совсем. Зато конструкция и проста и надежная, да и с наименьшим сопротивлением. Исходя из этого, в моем случае, даже помыслов никогда не было менять её.
30.06.2019 в 22:44:40
козовод написал: Как то никогда с этим не заморачивался.
Я тоже не заморачивался. Ну подумаешь, дребезжат периодически. Но вот свободный ход за счет люфтов там довольно большой, на пол хода рукоятки. А мне это не нравится. Когда совсем выбираешь люфты, тогда и не дребезжит и свободный ход маленький. НО тогда вилка все время находится в контакте с пазом шестерни разблокиратора. Левую вилку о меня съело. Купил но пока еще не менял. А с тросами и ход рукоятки небольшой. Усилие как было, такое и осталось. Родные тяги пока лежат. Вернуть назад дело пяти минут. Пока поэксплуатирую с тросами. А там видно будет с чем и как удобнее.
Кроссер CR8E
Mantis
01.07.2019 в 23:44:30
козовод написал: Как то никогда с этим не заморачивался. Изначально и свободный люфт имеется и не гремят совсем
Тоже не заморачивался, изначально нарезал из шланга подкачки диаметром 5 мм.втулки( прочитал в теме по китайцам) и поставил их на тяги и пальцы так чтобы перед установкой шплинта втулку и шайбу нужно немного прижать и седьмой сезон ни чего не гремит и нервы на месте, даже на подножку поставил такие втулки там шланг 10 мм .
02.07.2019 в 09:01:46
Stepa56 написал: С завода идет плохой резиновый шланг, который пропускает (захлёбывает) воздух... если его поменяете (подходит от многих а\машин)
Stepa56, а не подскажите с каких именно машин подходят шланги?
02.07.2019 в 10:38:48
dmitriy24 написал: а не подскажите с каких именно машин подходят шланги?
Взял старый шланг, пошёл в магаз - тракторные запчасти, подобрали подобный, с двумя плоскими соединениями, попался такой, что это соединение (к насосу) чуть больше (на 1 мм в диаметре, толщина роли не играет, лишь бы болта хватило, но в моём случае толщина такая же). Да купил медную шайбу такого же диаметра. Отрезал нужную длину, поставил, и ещё осталось на запас - комплект. И хомутики тоже купил нормальные, под винт.
05.07.2019 в 16:47:37
Go Rail написал: Так в твоем и моем районе это считается "нормой".
Эт да, посмотрю, может по осени прикуплю.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
05.07.2019 в 20:45:24
Темыч1980, Да тут осталось... Пол-лета уже прожили, осень под боком, хотя по погоде кажется что она уже наступила.
Ты крокодила уже собрал? Когда варить защиту будем?
Евген
МС-10.
05.07.2019 в 21:10:39
Go Rail написал: Пол-лета уже прожили, осень под боком
У нас уже наступила. После жаркого июня холод как в октябре. Надо сено косить, а погода не позволяет. Я из-за травмы не смог убрать приличный участок скошенного сена, потом прошли дожди и оно пропало. Сейчас надо погоду ловить чтоб успеть накосить и убрать.
Кроссер CR8E
Mantis
06.07.2019 в 19:25:43
Пыхтачок написал: У нас уже наступила. После жаркого июня холод как в октябре
Аналогично, походу погоду нам заказали из-за бугра. Уж как-то странно где-то там, рядом с вами бушуют наводнения и ураганы. А у нас только отголоски. А в моих краях, в приграничье со Смоленской областью, пока еще ничего не стреслось, в то время как в западной части Беларуси "ветрык" наделал делов.
Евген
МС-10.
11.07.2019 в 11:37:10
На сл. год я решил покончить с этим сельским хозяйством... ночью +7 жары, днём +14, и это в середине июля... наверное санкции зарубежных капиталистов. Помидоры почернели, а сколько труда с ними было, и наверное ни одного не попробуем.
11.07.2019 в 14:10:32
Stepa56, Можно небольшую тепличку под томаты поставить.У нас в открытом их выращивать тоже лотерея,только на 99% проигрышная.
11.07.2019 в 15:07:55
К нам айда.....В Сызрани помидорки с мячик от регби растут...И ботва в три метра...Даж праздник городской по этому поводу каждый год....Фоток в нете полно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу