08.06.2021 в 08:15:56
Sergey Michailovich написал:
Михаэль написал: а если дифференциал разблокировать , то руление становится невесомым
Это с гружоной телегой под 500кг или с пустой.
Sergey Michailovich, это на поле с орудиями . С телегой груженой задом чувствуется руление тяжелее в горку . Но не критично . Если на большой угол не складывать рулю одной рукой .
08.06.2021 в 09:05:55
Sergey Michailovich,
Sergey Michailovich написал:
Фотографер написал: Что вы все с телегой, да телегой
Дело в том, что ваш или мой мотоблок с гружоной телегой поврачивает сам стоит только нажать нужные ручки а вот с дифом сам не повернёт его нужно поворачивать и чем больше груз тем тяжелее поворачивать особенно задом с поворота.
Sergey Michailovich, согласен, что сам поворачивает, это очевидно. Но и системы трансмиссии разные верно? Думаю, логично сравнивать апельсин с апельсином, а не с грушей, верно? ;) У каждого блока есть и преимущества и недостатки, а иной раз его недостатки, в других условиях использования, являются явными преимуществами. Согласны? И зависит все наверное, в большей мере от личных ощущений и привычек. Как в споре между грузином и арменином (в анекдоте): "чем лучше грузины - спрашивает арменин грузина? Чем армяне! категорично отвечает тот." :swoon
А у вас что за мотоблок?
08.06.2021 в 15:53:05
Очень трудно запускается. Нужно поймать момент, чтоб вовремя декомпрессор не до конца отпустить, чтобы вал провернулся и схватило. Если раскручиваешь и просто бросаешь рычажок, то он резко останавливается или в обратку бывает пару раз запускался. Компрессия хорошая. Возможно раннее шибко "зажигание" (угол опережения на ТНВД). Немного металлического звука при работе присутствует. Не дымит при работе, тянет хорошо.
08.06.2021 в 17:43:32
Фотографер написал: микроавтобус Ниссан Караван (Круиз) с подключаемым передком. Стандартно - он 4 WD, считается полноприводным. Но постоянно гребет только задний мост (мост у него LSD если вы в теме), а передний подключается кнопкой. Так вот, японцы не удосужились вставить туда (на передок) полноценный дифференциал, и рекомендовали в талмуде, не ездить с подключенным передком по асфальту и со скоростью более 30 км/ч., исключительно по говнам и грунту. Почему спрашивается? А потому, что жесткое зацепление не позволяет двигаться криволинейно, в поворотах, колесьям с разными угловыми скоростями, как у заднего с диффом. На практике - при выворачивании колес слышно, как идет юзом, подтирается резина одного из колес, в зависимости от стороны поворота.
Ох Вы и намудрили... Установлен полноценный дифференциал в переднем мосту. Отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифа (как в Ниве), поэтому жесткое подключение передка (как в УАЗике). Разница в угловых скоростях между передней и задней ОСЯМИ (задняя ось идет по меньшему радиусу). В результате проскальзывает менее нагруженное колесо.
08.06.2021 в 18:14:13
Tima62
Ох Вы и намудрили... Установлен полноценный дифференциал в переднем мосту. Отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифа (как в Ниве), поэтому жесткое подключение передка (как в УАЗике). Разница в угловых скоростях между передней и задней ОСЯМИ (задняя ось идет по меньшему радиусу). В результате проскальзывает менее нагруженное колесо.
Tima62, тема не об этом, это как пример.. но мудрю не я, а вы.. Нив и Уазиков даже в теории не знаю к счастью, миновал меня сей рок. А вот японцев у меня достаточно было в жизни, более 30. К сожалению Караванов пару я ручками перебрал. Говорю об ARME24. Почувствуйте разницу на схемах:
А межосевой здесь вовсе не при чем. И такое устройство и на Бигхорнах старых, на новых не скажу.
08.06.2021 в 20:37:36
Фотографер, Уверяю вас, никакой разблок, псевдодиф или прочие всевозможные устройства не идут ни в какое сравнение с дифом с возможностью блокировки. Вот видео, где видно рулежку мотоблока с дифом. Никаких усилий со стороны оператора. Кто в теме, поймет.
CAIMAN340
08.06.2021 в 20:40:41
{{post:6995524,Нив и Уазиков даже в теории не знаю к счастью, миновал меня сей рок. А вот японцев у меня достаточно было в жизни, более 30. Фотографер, " Главные пары" стоят и у тех и у других.
На обоих схемах присутствуют сателлиты и дифференциальные коробки .
08.06.2021 в 20:50:00
Владимир С., Спасибо
08.06.2021 в 21:34:21
:scare mastera, Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите? Ну ежели по вашему так, пусть так и будет :D
08.06.2021 в 21:46:33
Фотографер написал: :scare mastera, Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите? Ну ежели по вашему так, пусть так и будет :D
Фотографер, Я зеленым нарисовал для тебя , я профессиональный шофер . Не может редуктор на машине быть без дифа.
08.06.2021 в 21:52:41
Фотографер написал: Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите?
А что мы там должны увидеть особенного?
Задний мост - четырехсателлитный дифференциал повышенного трения (пакеты фрикционных дисков).
Передний мост - классический легковой двухсателлитный дифференциал.
Для сравнения двухсателлитный диф жигулей
08.06.2021 в 23:20:06
Фотографер написал: У каждого блока есть и преимущества и недостатки, а иной раз его недостатки, в других условиях использования, являются явными преимуществами. Согласны?
Конечно согласен, вот только не надо диф возводить в ранг "вертикального взлета" на мотоблоке и при этом не пробовав работать с разблокираторами а как извесно всё познается в сравнении, у дифа есть и преимущества и недостатки только про недостатки все как то умалчивают.
08.06.2021 в 23:30:44
Sergey Michailovich написал: про недостатки все как то умалчивают.
...про разблокираторы - тоже, место им " в огороде" в транспорте как неоднократно указывалось на форуме: лучше поднапрячься и повернуть чем воспользоваться разблокиратором.... В общем каждый свое хвалит.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.06.2021 в 23:31:50
mastera написал:
Фотографер написал: :scare mastera, Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите? Ну ежели по вашему так, пусть так и будет :D
Фотографер, Я зеленым нарисовал для тебя , я профессиональный шофер . Не может редуктор на машине быть без дифа.
:sorry:
Значит я заблуждался наверное, я считал, что шестеренок-саттелитов должно быть 4 и крестовинка в центре. Мост разбирал и менял внутренности, так как эти самые шестереночки на переднем мосту приплавились до меня к оси, колеса крутились только парой, как на паровозе. Извиняюсь, ежели кому доставил неудобства.
mastera, не припомню что близко знаком с вами, уважаемый. Прошу вас, не тычте мне, ухо режет, даже если вы и профессиональный шофер. :eek: договорились?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу