Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2021 в 08:15:56

Sergey Michailovich написал:

Михаэль написал: а если дифференциал разблокировать , то руление становится невесомым

Это с гружоной телегой под 500кг или с пустой.

Sergey Michailovich, это на поле с орудиями . С телегой груженой задом чувствуется руление тяжелее в горку . Но не критично . Если на большой угол не складывать рулю одной рукой .

0
Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 09:05:55

Sergey Michailovich,

Sergey Michailovich написал:

Фотографер написал: Что вы все с телегой, да телегой

Дело в том, что ваш или мой мотоблок с гружоной телегой поврачивает сам стоит только нажать нужные ручки а вот с дифом сам не повернёт его нужно поворачивать и чем больше груз тем тяжелее поворачивать особенно задом с поворота.

Sergey Michailovich, согласен, что сам поворачивает, это очевидно. Но и системы трансмиссии разные верно? Думаю, логично сравнивать апельсин с апельсином, а не с грушей, верно? ;) У каждого блока есть и преимущества и недостатки, а иной раз его недостатки, в других условиях использования, являются явными преимуществами. Согласны? И зависит все наверное, в большей мере от личных ощущений и привычек. Как в споре между грузином и арменином (в анекдоте): "чем лучше грузины - спрашивает арменин грузина? Чем армяне! категорично отвечает тот." :swoon
А у вас что за мотоблок?

0
Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 15:53:05

Очень трудно запускается. Нужно поймать момент, чтоб вовремя декомпрессор не до конца отпустить, чтобы вал провернулся и схватило. Если раскручиваешь и просто бросаешь рычажок, то он резко останавливается или в обратку бывает пару раз запускался. Компрессия хорошая. Возможно раннее шибко "зажигание" (угол опережения на ТНВД). Немного металлического звука при работе присутствует. Не дымит при работе, тянет хорошо.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

08.06.2021 в 17:43:32

Фотографер написал: микроавтобус Ниссан Караван (Круиз) с подключаемым передком. Стандартно - он 4 WD, считается полноприводным. Но постоянно гребет только задний мост (мост у него LSD если вы в теме), а передний подключается кнопкой. Так вот, японцы не удосужились вставить туда (на передок) полноценный дифференциал, и рекомендовали в талмуде, не ездить с подключенным передком по асфальту и со скоростью более 30 км/ч., исключительно по говнам и грунту. Почему спрашивается? А потому, что жесткое зацепление не позволяет двигаться криволинейно, в поворотах, колесьям с разными угловыми скоростями, как у заднего с диффом. На практике - при выворачивании колес слышно, как идет юзом, подтирается резина одного из колес, в зависимости от стороны поворота.

Ох Вы и намудрили... Установлен полноценный дифференциал в переднем мосту. Отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифа (как в Ниве), поэтому жесткое подключение передка (как в УАЗике). Разница в угловых скоростях между передней и задней ОСЯМИ (задняя ось идет по меньшему радиусу). В результате проскальзывает менее нагруженное колесо.

0
Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 18:14:13

Tima62

Ох Вы и намудрили... Установлен полноценный дифференциал в переднем мосту. Отсутствие МЕЖОСЕВОГО дифа (как в Ниве), поэтому жесткое подключение передка (как в УАЗике). Разница в угловых скоростях между передней и задней ОСЯМИ (задняя ось идет по меньшему радиусу). В результате проскальзывает менее нагруженное колесо.

Tima62, тема не об этом, это как пример.. но мудрю не я, а вы.. Нив и Уазиков даже в теории не знаю к счастью, миновал меня сей рок. А вот японцев у меня достаточно было в жизни, более 30. К сожалению Караванов пару я ручками перебрал. Говорю об ARME24. Почувствуйте разницу на схемах:

А межосевой здесь вовсе не при чем. И такое устройство и на Бигхорнах старых, на новых не скажу.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.06.2021 в 20:37:36

Фотографер, Уверяю вас, никакой разблок, псевдодиф или прочие всевозможные устройства не идут ни в какое сравнение с дифом с возможностью блокировки. Вот видео, где видно рулежку мотоблока с дифом. Никаких усилий со стороны оператора. Кто в теме, поймет.

https://www.youtube.com/watch?v=CMawyrhqmnc&t=134s

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

08.06.2021 в 20:40:41

{{post:6995524,Нив и Уазиков даже в теории не знаю к счастью, миновал меня сей рок. А вот японцев у меня достаточно было в жизни, более 30. Фотографер, " Главные пары" стоят и у тех и у других.

На обоих схемах присутствуют сателлиты и дифференциальные коробки .

0
Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 20:50:00

Владимир С., Спасибо

0
Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 21:34:21

:scare mastera, Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите? Ну ежели по вашему так, пусть так и будет :D

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.06.2021 в 21:46:33

Фотографер написал: :scare mastera, Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите? Ну ежели по вашему так, пусть так и будет :D

Фотографер, Я зеленым нарисовал для тебя , я профессиональный шофер . Не может редуктор на машине быть без дифа.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

08.06.2021 в 21:52:41

Фотографер написал: Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите?

А что мы там должны увидеть особенного? Задний мост - четырехсателлитный дифференциал повышенного трения (пакеты фрикционных дисков). Передний мост - классический легковой двухсателлитный дифференциал. Для сравнения двухсателлитный диф жигулей https://www.avtozapchasty.ru/epc/pict.php?brand=vaz&id_pict=232 и четырехсателлитный диф УАЗ (отличие - отсутствие фрикционов повышенного трения. https://www.konsulavto.ru/acat/cars/uaz/uaz-3151/differencial-perednego-mosta

0
Tima62

Местный

Силламяэ

08.06.2021 в 22:06:38

Фотографер написал: А межосевой здесь вовсе не при чем.

:(

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

08.06.2021 в 23:20:06

Фотографер написал: У каждого блока есть и преимущества и недостатки, а иной раз его недостатки, в других условиях использования, являются явными преимуществами. Согласны?

Конечно согласен, вот только не надо диф возводить в ранг "вертикального взлета" на мотоблоке и при этом не пробовав работать с разблокираторами а как извесно всё познается в сравнении, у дифа есть и преимущества и недостатки только про недостатки все как то умалчивают.

0
VTS

Местный

Харьков

08.06.2021 в 23:30:44

Sergey Michailovich написал: про недостатки все как то умалчивают.

...про разблокираторы - тоже, место им " в огороде" в транспорте как неоднократно указывалось на форуме: лучше поднапрячься и повернуть чем воспользоваться разблокиратором.... В общем каждый свое хвалит.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 23:31:50

mastera написал:

Фотографер написал: :scare mastera, Внимательно на схему посмотрите, неужели не видите? Ну ежели по вашему так, пусть так и будет :D

Фотографер, Я зеленым нарисовал для тебя , я профессиональный шофер . Не может редуктор на машине быть без дифа.

:sorry:
Значит я заблуждался наверное, я считал, что шестеренок-саттелитов должно быть 4 и крестовинка в центре. Мост разбирал и менял внутренности, так как эти самые шестереночки на переднем мосту приплавились до меня к оси, колеса крутились только парой, как на паровозе. Извиняюсь, ежели кому доставил неудобства. mastera, не припомню что близко знаком с вами, уважаемый. Прошу вас, не тычте мне, ухо режет, даже если вы и профессиональный шофер. :eek: договорились?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу