Sergey Michailovich

Местный

Липецк

08.06.2021 в 23:33:00

Фотографер написал: Нужно поймать момент, чтоб вовремя декомпрессор не до конца отпустить

Попробуй ориентироватся на "щелчок" форсунки, бросай дикомпрессор после "щелчка" продолжая крутить.

0
Фотографер

Местный

Тула

08.06.2021 в 23:38:48

Sergey Michailovich написал:

Фотографер написал: Нужно поймать момент, чтоб вовремя декомпрессор не до конца отпустить

Попробуй ориентироватся на "щелчок" форсунки, бросай дикомпрессор после "щелчка" продолжая крутить.

Sergey Michailovich, Да вот и не могу поймать иной раз, щелкает, бросаю - встает, или пых в обратку, ручка боюсь в лоб залетит :) Может там какой ограничитель или тросик сделать, чтоб при запуске не до конца закрывался клапан декомпрессора при отпускании, а после схватывания - отпускать? Если просто бросаю, то провернуть не удается в большинстве случаев.Не понимаю как в роликах - крутят, бросают - чих-пых и завелся. У меня это танцы с бубнами, бывает в два захода. :)

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

09.06.2021 в 00:02:37

VTS написал: .про разблокираторы - тоже, место им " в огороде" в транспорте как неоднократно указывалось на форуме: лучше поднапрячься и повернуть чем воспользоваться разблокиратором

Пользуюсь 9тый сезон и там и там на огороде в основном разворты в транпорте повороты и крутые и не очень по хоршей дороге скорость около 20км., переезжая овраг (в нашей местности их достатчно) не боюсь что меня сложит на спуске и не пробуксну на подъёме так как блокировка включена постоянно, единственое о чём нужно помнить поворачивая на спуске нужно пользоватся обратным повороту разблокиратором.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2021 в 07:15:51

VTS написал: .про разблокираторы - тоже, место им " в огороде" в транспорте как неоднократно указывалось на форуме: лучше поднапрячься и повернуть чем воспользоваться разблокиратором

Пользуюсь 9тый сезон и там и там на огороде в основном разворты в транпорте повороты и крутые и не очень по хоршей дороге скорость около 20км., переезжая овраг (в нашей местности их достатчно) не боюсь что меня сложит на спуске и не пробуксну на подъёме так как блокировка включена постоянно, единственое о чём нужно помнить поворачивая на спуске нужно пользоватся обратным повороту разблокиратором.

Sergey Michailovich, мотоблоки с дифференциалами избавлены от этих страхов .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.06.2021 в 07:36:07

Фотографер написал: mastera, не припомню что близко знаком с вами, уважаемый. Прошу вас, не тычте мне, ухо режет, даже если вы и профессиональный шофер. :eek: договорились?

Фотографер,"Тыкнул" я вас за смайлики, неприятно как то когда над вами " ужасаются " и " смеются"( мне 61 год, 42 года водительского стажа, за жизнь был и слесарем и мотористом и агрегатчиком)

0
Фотографер

Местный

Тула

09.06.2021 в 09:04:19

mastera написал:

Фотографер написал: mastera, не припомню что близко знаком с вами, уважаемый. Прошу вас, не тычте мне, ухо режет, даже если вы и профессиональный шофер. :eek: договорились?

Фотографер,"Тыкнул" я вас за смайлики, неприятно как то когда над вами " ужасаются " и " смеются"( мне 61 год, 42 года водительского стажа, за жизнь был и слесарем и мотористом и агрегатчиком)

mastera, Извините, но я не придаю особого значения значениям смайликов, иной раз и не знаю, что они значат, просто нравится, как они то моргают, то потягиваются. В любом случае, не хотел никого обидеть, Если мне вдруг понадобится оскорбить или обидеть кого-то, то я знаю для этого много слов цензурных и не очень и можете быть уверены, могу их применить невзирая на чин и возраст если понадобится. Смайликами я не ругаюсь. А возраст мой в профиле указан.

0
Фотографер

Местный

Тула

09.06.2021 в 09:10:46

Sergey Michailovich, как это "обратным"? Если поворачиваешь вправо - нажимать левый? А вас не затруднит сфотографировать снаружи разблокираторы на редукторе, где тяги подсоединяются, понять не могу, у меня там по другому что-ли? Я правый зажимаю - правое останавливается, левый - левое колесо..

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.06.2021 в 12:13:15

Фотографер написал: Sergey Michailovich, как это "обратным"? Если поворачиваешь вправо - нажимать левый? А вас не затруднит сфотографировать снаружи разблокираторы на редукторе, где тяги подсоединяются, понять не могу, у меня там по другому что-ли? Я правый зажимаю - правое останавливается, левый - левое колесо..

Фотографер,Все он правильно написал

Фотографер написал: единственое о чём нужно помнить поворачивая на спуске нужно пользоватся обратным повороту разблокиратором.

Фотографер, под гору будет забегать колесо отключенное от трансмиссии .

0
Фотографер

Местный

Тула

09.06.2021 в 19:49:20

mastera, Фотографер написал: "единственое о чём нужно помнить поворачивая на спуске нужно пользоватся обратным повороту разблокиратором" - я этого не писал, у меня мотоблоку месяц такому, телеги еще нет. У меня другой был вопрос: " у меня левая ручка левое колесо разблокирует, правая - правое" У всех так? Смотрю на картинках - вроде коробка по другому к раме крепится и рама другая и коробка...-

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

09.06.2021 в 22:17:31

Фотографер написал: У меня другой был вопрос: " у меня левая ручка левое колесо разблокирует, правая - правое" У всех так? Смотрю на картинках - вроде коробка по другому к раме крепится и рама другая и коробка...-

Фотографер, У меня другой мотоблок с дифом АГРО, про ваш сказать ничего не могу. Сегодня полол им картошку ежами , или настроил не правильно , да и рядки не больно ровные , кустов с пяток выпахал ( и посадил по новой) для 5 соток считаю не критично, за то картошка чистая, работал без блокировки нет нет да и лез на рядки.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

09.06.2021 в 22:27:28

Фотографер написал: у меня левая ручка левое колесо разблокирует, правая - правое" У всех так

Да, у всех так но у вас КПП "старого образца" если нужны фотки то будут в выходные.

0
Фотографер

Местный

Тула

09.06.2021 в 22:52:20

mastera, Благодарю за объективность.. Понимаете, меня вначале убедили, что китаец идет только ровно. Не верил и не понимал почему. У всех с кем общался в сети (в станице, насколько мне известно, есть еще один китаец, но он стоит, что-то с ним у людей не получилось, брали на ферму, говорят - тяжело с ним, т.е. отзыв предпринимателя - га"вно!) так вот, в сети все всегда на ура - сам садит, полет, пашет, окучивает и ничего не ломает. Я купил, мне нравится, но еще не все получается, нужна привычка, пару раз чуть на рога не поднял, теперь сцепление, затем скорость выключить, затем все остальное. Дальше мне говорят - ты не то взял, надо было с диффом, он точно ничего не ломает, не режет, правильный мотоблок - только с диффом. Вы первый объективно сказали: "Что-то не так, чуть не залез... И я благодарен вам за это. значит тут дело не в блоке, диффе, и блокировках, а в сноровке и настройках. Нужно приобретать опыт. Новый Сич сейчас под сотню и выше, а фреза и плуг к нему так еще полстолько...

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2021 в 08:07:01

Фотографер написал: Новый Сич сейчас под сотню и выше, а фреза и плуг к нему так еще полстолько...

А почему глаз лежит на Сич ? Ведь МТЗ практичнее , а Сич экзотика .

0
Фотографер

Местный

Тула

10.06.2021 в 08:42:27

Михаэль, Если честно, то не видел "вживую" ни того, ни другого. Роликов насмотрелся, отзывов, выглядит на фото массивнее (он и тяжелее вроде бы), более "продуманнее" что-ли.. Потому много и пишу, людей "пытаю", что у кого, как работает, какие неудобства и дополнительные плюшки имеются. Crosser купил случайно за 69 + 2 т.р. за доставку, новый, в других местах на 20 дороже предлагали, + 2 за "сборку" и 6 за доставку. Все работает, мне он нравится, но чувствую, не для всех работ подойдет. Возле дома на малые грядки не влезу на нем с фрезой, места не хватит. Косу не знаю какую и как приспособить например. Но в общем плюсов по сравнению с Невой МБ2Б 6,5 больше, чем минусов (для меня), не призываю никого со мной соглашаться. МТЗ - тоже смотрю не дешевый, они с Сичом в цене тягаются сейчас, кто дороже выставит.

0
Фотографер

Местный

Тула

10.06.2021 в 08:47:11

Фотографер написал: у меня левая ручка левое колесо разблокирует, правая - правое" У всех так

Да, у всех так но у вас КПП "старого образца" если нужны фотки то будут в выходные.

Sergey Michailovich, т.е. сейчас есть более новые? Чем-то кроме крепления отличаются?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу