28.02.2011 в 17:17:15
Ну хорошо, Альтонику (с ТАВРом) не рассматриваем. Что вы тогда порекомендуете для дачного домика среднего уровня (не хибара-сарай, но и не коттедж) (кирпич, 2 этажа - вход один, на 1-м этаже одно окно (остальные помещения гараж и баня без окон) Коридор- проходной, т.е. что бы попасть в комнаты, в т.ч. и на 2-м этаже, его не возможно миновать.
Требования:
28.02.2011 в 19:27:16
Я бы начал отсчёт от "Стрельца". А вообще-то нужно знать ряд вводных чтобы что-то советовать. Если интерес имеется, то можете в личку скинуть вводные данные, а я постараюсь помочь, а про Тавры и иже с ними лучше забудьте, даже лопаты не доверил бы охранять.
28.02.2011 в 19:32:15
Интерес есть, но пока теоретический, т.к. если меня все устроит то он станет практическим:) (пока устраивает ТАВР - как это не странно)
Ввобные данные - я вроде их описал уже, или что то конкретное нужно указать?
Заранее благодарю.
28.02.2011 в 21:45:06
**** Мне тоже ТАВР не точто бы не нравится, а вообще не подлежит обсуждению**** Спасибо.
28.02.2011 в 21:54:43
**** legith ну а что можно купить до 10 т.р. - человек в теме спросил, не я!:)
28.02.2011 в 22:14:33
Думаю, необходимо огласить минимальные требования к GSM сигнализации.
legith, коллега, Вам тоже спасибо.
01.03.2011 в 07:03:57
ну а что можно купить до 10 т.р.
Если речь идёт только о самом коммуникаторе GSM, то можно подобрать, и то с натяжкой, а вот охранную систему на такую сумму даже без коммуникатора не купить(я имею ввиду профессиональную систему, а остальные годятся разве что для самоуспокоения, да и то пока не знаешь что за хрень установил, а когда узнаешь, то становится вдвойне обидно за зря потраченные средства). Только прошу никому на моё мнение не обижаться, т.к. это всего лишь моё мнение и не более того.
01.03.2011 в 10:12:40
Понимаете, профессиональная система она конечно лучше, но цели установки GSM сигнализации не профессиональные. И пользоваться ей будут не профессионалы. Мне вот может и легко все будет изучить и обслуживать, но вот мои родители... им сложно все это объяснять и запоминать.
Поэтому хотелось бы что то попроще, но качественно.
п.с. ну пусть система будет более 10 т.р., главное что бы не 100 т.р.:)
01.03.2011 в 11:52:12
Не ругайтесь и не обижайтесь. Миру-Мир, дружба, фройншафдт! :)
Давайте не спеша разберемся.
Основные требования к деревенским и прочим GSM написали Выше. Я бы только добавил, что очень желательно иметь для дачников ( и не только)
Пожалуй это такие , я бы сказал, основные свойства на которые надо обращать внимание. Есть ещё многие ньюансы, но для обычного рядового самоделкина, они вряд ли понадобятся.
Модельный ряд для выбора системы, ознакомления и прочтения возможностей очень неплохо представлен здесь:
01.03.2011 в 13:04:56
А кто юзал такую "GSM ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЯЮЩЕЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО BM8039D ГАРДИАН". Собирает Мастер Кит в диапазоне 3-4 т.руб. И еще другие у них есть.
01.03.2011 в 13:57:16
el-mehan написал : требования к GSM
WIK написал : требования к деревенским и прочим GSM
да какие вообще могут быть требования к сигнализациям использующим канал который влегкую глушится?
01.03.2011 в 14:17:49
Уважаемый Юрий, ЛЮБУЮ сигнализацию можно заблокировать ( задублировать канал). Но это не значит, что сигнализацию надо покупать за 3 копейки, ибо всё едино заглушат. Приведите ХОТЬ ОДИН! пример из практики, когда "глушили" сигнализацию, и подскажите по каким дачным участкам бродят бомжики с глушилками в кармане? Давайте не будем мечтать, а спустимся на землю и подумаем :"а кому это надо-то?" Вам? Нет? Мне тоже. А уж бомжаре тем паче. ( А там где есть интерес залезть конкретным пацанам- gsm не ставят :) )
01.03.2011 в 23:42:16
;)Согласен, ибо для дачноq охраны не нужно супер технологий, Лазают только и в основном дилетанты-чурки-бомжи-колхозники (беспредельники) Они даже не знают что такое ДАТЧИК, а уж какого он типа тем более. украл-выпил-в тюрьму....украл-выпил-в тюрьму и т.д. т.е. не нужно "лазерных" лучей и защиты от Агента 007 :)
п.с. даже если просто врубится сирена - они труханут и ломанутся (в лучшем случае) ну если нет, то тогда уж СМС уйдет хозяину, а он уж сам должен думать, что делать - ехать на участок, вызвать наряд, или звонит охране или соседям. Т.е. вот что нужно то. Тех.задание очень простое.;)
02.03.2011 в 00:45:21
Foxcub написал : Тех.задание очень простое.
где китайцы? (наши примитив выпускают по не хилым ценам)
04.03.2011 в 23:56:54
NURRT написал : А кто юзал такую "GSM ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЯЮЩЕЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО BM8039D ГАРДИАН". Собирает Мастер Кит в диапазоне 3-4 т.руб. И еще другие у них есть.
ставил в загородный дом для контроля температуры дома и управления котлами, ну и охранка заодно отличнейший аппарат за свои деньги, по функционалу, намного превосходит болидовский уо-4с, и в 2 с лишним раза дешевле 3тр против 7,5тр, ПО очень понятное и удобное, не надо никаких конвертеров, отличнейший отладчик в программе, вроде около 16шлейфов, 2 интерфеса для термодатчиков, на каждый интерфейс ещё штук по 10 термодатчиков можно повесить, для автономного использования нет ничего лучше, единственное не понравилось исполнение, лучшеб уж сделали побольше но с клеммными колодками и релюшками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу