юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 15:04:14

Foxcub написал : Присылает сообщения СМС (по запросу) 0 типа стою на охране температура минус 12

небольшое уточнение - "в течение 24 часов"

0
Foxcub
Foxcub
Местный

Самара

23.02.2011 в 15:39:57

Справедливое замечание, ибо система 1 раз в 24 часа самотестирует себя и отвечает на запросы СМС если таковые имелись. На охранные функции это не влияет т.к. охрана включена и функционирует круглосуточно. в случае срабатывания сигнализации, СМС вы получите через 10-20 секунд, или в течение 1 минуты (зависит от оператора GSM и загрузки канала связи)

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2011 в 19:05:48

el-mehan написал : Нормальной GSM, с беспроводными извещателями - не получится, за эти деньги - только игрушки!

Никто про радиосистему и не говорил. А проводную нормальную построить можно. Лично я вообще радиосистемы не люблю. И охрану на них стал бы делать лишь в крайнем случае.

0
el-mehan
el-mehan
Новичок

Москва

23.02.2011 в 20:34:40

Foxcub написал : Да, но вы не до конца видимо прочитали первое сообщение в теме - человек ждет аргументированных ответов, а вы от них уклоняетесь.

Это Вы предложили Тавр, а не я. И не аргументировали с точки зрения специалиста, чем же он так хорош - "Три моих знакомых установили". А сколько знакомых (и незнакомых) не установили? Вот где детский сад! Ну да ладно, поскольку всё сказанное Вами становится похоже на дремучий пиар Тавра, придётся потратить время на противодействие сему, да извинит меня топикстартер.

1. Предположим, что устанавливаем Тавр в однокомнатной квартире, ибо, на большее и рассчитывать нельзя. Датчик движения только один и он встроен в панель управления. Следовательно, эту панель мы должны установить не там, где это было бы удобно - в прихожей, а в комнате, да ещё, чтобы эту комнату максимально охватить датчиком, т.е., где-то в середине. При этом, прихожая, кухня - без какой-либо охраны, даже датчик открытия входной двери отсутствует. Возможны варианты, например, охраняется прихожая, а кухня и комната... 2.Если в охраняемой комнате присутствуют предметы интерьера, частично закрывающие зоны видимости датчика, появляются "мёртвые зоны" в охране. 3.Поскольку ИК датчик является самым простейшим, наподобие применяемых в прожекторах, его нельзя направлять на окна (засветки, тепловые перепады отопления,, колыхающиеся от отопления шторы) с целью устранения "ложников". Представим теперь, как и где он (и панель вместе с ним!) должен быть установлен! 4.Система не выдаёт периодических автоматических тестовых сообщений о работоспособности, при неисправностях мы не узнаем, работает ли она, без принудительного запроса. Это же касается состояния батарей. 5.Датчик температуры ни в коем случае не является извещателем пожарного типа (как написано у изготовителя), поскольку он, встроенного в панель типа, расположен не согласно пожарным СНиПам ( тупо - не на потолке), не сертифицирован, как пожарный (и, вообще, система не сертифицирована, ни как охранная, ни как пожарная). 4.Я завысил характеристики системы, извиняюсь, для охраны лопат в сарае оная не подходит, ибо рабочая температура у неё - от -20*С, что не позволяет использовать её в неотапливаемых помещениях. 6.Поскольку, не имеется контролируемой тестовой связи между блоками тавра, можно, тихо подобраться к панели, используя уже заданные изготовителем "мёртвые зоны" и вывести панель из строя (аккуратно закрыв датчик, для начала, или, просто - разбить молотком). Дальше - по желанию, ничего не сработает...:applause: А ещё лучше - сразу подобраться к GSM блоку, если тот не в прямой видимости датчика панели находится... Это, просто, мне неизвестно, даёт или нет Тавр задержку на передачу SMS при нарушении до снятия с охраны, а то, появляются новые возможности...;) Кстати, частенько устанавливаю некоторое оборудование Альтоники, поэтому, я и коллеги были шокированы, мягко говоря, выходом в свет бредового детского Тавра... Да ещё по такой цене, не детской!
0
Foxcub
Foxcub
Местный

Самара

23.02.2011 в 23:39:22

Лень вступать с вами в полемику - но вы что то такое несете чего сами незнаете похоже.

поэтому в кратце -

1. Ничто не мешает установить ее в проходном месте в помещении. + что вы хотите от системы стоимсотью 6500 руб что б она во всех комнатах лазерную паутины сплела?
  2. Блин, это относится к любой системе хоть за 10.000 долларей!!!!
  3. Место датчика выбирается индивидуально, опять таки же в ЛЮБОЙ системе сигнализации. Если не хватает фантазии можно посоветоваться с кем то.
  4. Автоматически не выдает, (лично мне и не надо) но по запросу выдает -, батареи в норме, стою на охране и т.д. - это в СМС. система работает на холодной даче - сейчас минус 14 - ответ пришел,
  5. Не сертифицировано и пр. Да мне пофиг - работает же.
  6. Какой вы взломщик-стратег! Прежде чем роаскурочить датчик вы к нему попробуйте подойти сначала. Ни разу не пробовали? Я пробовал - не вышло. +Так я вам и сказал где блок GSM лежит;)

и вообще мне не хочется и не интересно ругаться из-за таких пустяков -"лучше не лучше"... ТАВР работает - свои функции выполняет - кофе от него я и не требую:)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2011 в 00:56:40

Foxcub написал : Я пробовал - не вышло.

а как Вы подходили? (учитывая некоторые особенности, можно довольно удачно "подойти")

а вообще эта игрушка хороша пока о ней не знает взломщик... (а это 99% дачных воров), зная, можно в лёгкую всё заблокировать

0
Foxcub
Foxcub
Местный

Самара

24.02.2011 в 11:29:24

поразному подходил -не вышло. А какой есть рецепт то?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2011 в 14:14:01

картоную коробку использовали?

0
Foxcub
Foxcub
Местный

Самара

24.02.2011 в 18:58:31

Это как?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2011 в 21:59:34

Foxcub одеваете на себя "костюм" коробка от холодильника, и спокойно проходите мимо датчиков...

0
Foxcub
Foxcub
Местный

Самара

24.02.2011 в 22:46:55

;) А еще коробку эту надо фольгой обклеить!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу