apelsin написал :
а вот Neato не мешает то, что он не круглый?
Производитель так не считает:D. На самом деле Нито очень перспективная модель, но много "детских" болезней+шум. Есть более продвинутый вариант типа VR-100. У него есть боковая щётка+литиевый аккум. Однако цена соответственно...Эти машинки хороши на больших площадках (свыше 40 кв.м.).
apelsin написал :
а как решены проблемы со щетками у румбы? я посматривала в сторону их 700 серии, в частности на 780 и 790
Проблемные места закрыты. В общем другой узел щеток. Можете поискать в сети. Новый узел можно ставить на старые серии. Но новый мусорный бачок только для 700-й серии. 780-я хороший выбор для более 2-х комнат (2 маяка).
Вадим М написал :
С 700-й серией не знаком, но сомневаюсь, что на их щетки, а также на колеса волосы не цепляются. На чистку обычной 500-й "Румбы" у меня уходит 1-2 минуты: вытрясти в унитаз контейнер, снять со щеток и переднего колеса намотанные волосы (их у нас очень много, поэтому чистить приходится после каждой уборки), пальцем протереть стекла четырех датчиков и собрать все на место. Не думаю, что у какого-то другого робота-пылесоса трудозатраты на чистку существено ниже.
В общем да. Тупой вариант-увеличить коль-во уборок, дабы не запускать...обычно 2-3 раза в неделю. С 770-й и выше добавлен оптический датчик мусора, для волос и мягкой мелочи.