Маринуся

Местный

Пенза

22.10.2013 в 13:10:57

молоток написал : Какое исследование, любой человек скажет, что робот туфта.

Поддерживать чистоту легче раз в неделю, и проводить как раз не генеральную, но уборку. Потому что за неделю налетит пыли и так нормально, что пылесос не справится, разве что ковры пропылесосит от крошек.

Да, роботы это вообще позапрошлый век - туфта туфтой. Тем более, что всякий первый имел с ними дело. И всех постигло глубокое разочарование,лучше уж все самим делать- так оно надежнее! А роботы-пылесосы это просто УЖАС-УЖАС!!! Ни за что не покупайте, пусть ваша жена не разгибаясь вкалывает - зачем кому-то облегчать жизнь??? Напокупают себе всяких роботов и сидят без дела. Чувствую себя последний бездельницей вместе со своей пандой((( Эх...

0
vatago

Местный

Москва

26.10.2013 в 11:31:11

Я кстати своего румбу апгрейдила. У меня 550, сломался через 2 года эксплуатации моторжик щеток, заменила блок щеток на 700 и еще пылесборник на аэровак. Убирается теперь как новый. Вышло это удовольствие в 2500р. У меня каждый день бегает. Спасает от грязи.

0
Вадим М

Местный

Москва

26.10.2013 в 18:19:53

vatago написал : ..заменила блок щеток на 700 и еще пылесборник на аэровак...

Ну и как, ощущается разница по сравнению с "родным" блоком?

0
Dove

Местный

Москва

26.10.2013 в 20:08:39

Маринуся написал : Да, роботы это вообще позапрошлый век - туфта туфтой. Тем более, что всякий первый имел с ними дело. И всех постигло глубокое разочарование,лучше уж все самим делать- так оно надежнее! А роботы-пылесосы это просто УЖАС-УЖАС!!! Ни за что не покупайте, пусть ваша жена не разгибаясь вкалывает - зачем кому-то облегчать жизнь??? Напокупают себе всяких роботов и сидят без дела. Чувствую себя последний бездельницей вместе со своей пандой((( Эх...

Вот и правильно) Пусть отдохнет жена лучше)

0
vatago

Местный

Москва

26.10.2013 в 20:23:47

Вадим М написал : Ну и как, ощущается разница по сравнению с "родным" блоком?

Волосы меньше наматываются, легче чистить, не оставляет пылевые скатки(раньше такое бывало, хоть и редко).

0
Doorman

Местный

Москва

28.10.2013 в 16:58:27

Вадим М написал : Да потому что ни один робот не сделает качественно работу, чем человек. Вы можете подтвердить свое утверждение-лозунг данными каких-то исследований, либо привести пример из собственного опыта?

На самом деле, это все психология. Мой дед всегда в своем кабинете убирался после уборки бабушки повторно, поскольку ему казалось, что все по-прежнему грязно. А все потому, что дед при уборке делал акцент на определенные нюансы. Так вот, робот никогда не учтен этих самых нюансов, которые соблюдают в особенности очень чистоплотные люди. А тем, кому не очень принципиально, то пару мусоринок в углу, пропущенные пылесосом, они не заметят точно.

0
молоток

Местный

Новосибирск

28.10.2013 в 23:19:24

Doorman написал : Мой дед всегда в своем кабинете убирался после уборки бабушки повторно Так вот, робот никогда не учтен этих самых нюансов, которые соблюдают в особенности очень чистоплотные люди.

Ну вот и пример из собственного опыта.

0
Doorman

Местный

Москва

29.10.2013 в 17:02:14

Маринуся написал : роботы это вообще позапрошлый век - туфта туфтой. Тем более, что всякий первый имел с ними дело. И всех постигло глубокое разочарование,лучше уж все самим делать- так оно надежнее! А роботы-пылесосы это просто УЖАС-УЖАС!!! Ни за что не покупайте, пусть ваша жена не разгибаясь вкалывает - зачем кому-то облегчать жизнь??? Напокупают себе всяких роботов и сидят без дела. Чувствую себя последний бездельницей вместе со своей пандой((( Эх...

Какой-то очень витиеватый сарказм вышел, если это он.)))

Моя жена работает, как и я. Домашнюю работу делим между собой, при этом за пылесосенье отвечаю я. Так вот, пылесошу в среднем каждый день, тратя единоразово 3 минуты, не более. Мне это даже нравится, лишнее движение не лишне.))))))) Вот если и покупать робота, то в человеческий рост и с человеческими возможностями. К примеру, застилать постель по утрам, вычесывать кота, ходить за продуктами и т.п..

По сему другой риторический вопрос по теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - почему пользуются?

0
Вадим М

Местный

Москва

30.10.2013 в 00:42:21

Doorman написал : Какой-то очень витиеватый сарказм вышел, если это он.)))

Моя жена работает, как и я. Домашнюю работу делим между собой, при этом за пылесосенье отвечаю я. Так вот, пылесошу в среднем каждый день, тратя единоразово 3 минуты, не более. Мне это даже нравится, лишнее движение не лишне.))))))) Вот если и покупать робота, то в человеческий рост и с человеческими возможностями. К примеру, застилать постель по утрам, вычесывать кота, ходить за продуктами и т.п..

По сему другой риторический вопрос по теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - почему пользуются?

Doorman, Вы молодец, трудолюбивый, прилежный, чистоплотный. Так что, эта тема не для Вас. Судя по названию темы, здесь делятся конкретным опытом использования для тех, кто раздумывает о приобретении роботов-пылесосов. Поэтому философствование тут является флудом.

0
Doorman

Местный

Москва

30.10.2013 в 11:36:28

Вадим М написал : философствование тут является флудом.

Спасибо, вежливо слили - ухожу. )))))))))))

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:17:41

Решил темку приподнять! У меня I-robot румба 555. Уже почти два года мне помогает. Квартира -двушка 81квм. Убирает очень хорошо!!! Сделал ему "апгрейд" поставил блок щеток от 700 серии тк задолбался из подшипников ,этих самых щеток, волосы доставать(цена вопроса около 2,5тыр)! Стал замечать ,что работать стал он поменьше... наверное устает аккум. Новый был- часа два с половиной по квартире гонял, сейчас где-то полтора часа убирается. За все время раза два не доехал до базы (разрядился и умер). Был "веселый" и случай... Живет у меня собачка (чихуа-хуа). Так вот у собачки стоит лоток ( туалет) в который он гадит , когда до прогулки не может дотерпеть.... однажды собака нацрала мимо лотка, хз че его на это сподвигло (дома никого ессесенно не было) и по программе робот самостоятельно в этот день стартанул убираться. Когда приехал с работы, то просто охренел.... робот нашел на ето г.... и размазал его по квартире. Это слава богу что у меня ковров нет. Пришлось долго-долго мыть полы, а потом еще дольше отмывать пылесос... Так что возмите на заметку те у кого есть гадящие мимо лотка зверюшки!!! А так вещь классная, сильно упрощающая жизнь....

0
Вадим М

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:28:00

ЭлектрониK написал : Сделал ему "апгрейд" поставил блок щеток от 700 серии тк задолбался из подшипников ,этих самых щеток, волосы доставать(цена вопроса около 2,5тыр)!...

ЭлектрониK, и как теперь, волосы не наматываются? Для меня снятие длинных волос со щеток и колес - основная трудность в пользовании данным пылесосом (500-я серия). Стоит "апгредить"?

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:38:16

Там подшипник закрытый! На подшипник не наматывается вообще! ЧИСТКА Подшипников- Для меня вот это самый геморрр!!! С щеток надо снимать- но это 30 сек ( у меня в комплекте была приблуда для щеток ). На ведущие колеса у меня никогда ничего не наматывалось, а с маленького легко все снимается. Съездийте в магазин и посмотрите на 700 блок щеток и все поймете. Я не пожалел.!!!

0
Вадим М

Местный

Москва

01.12.2013 в 23:49:59

На подшипники у меня не наматывается, как и на ведущие колеса. Может, у меня более новая модификация.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:02:10

Вадим М написал : Может, у меня более новая модификация.

Может быть... А у вас какая модель? Если 564 то да. Он типа для тех у кого есть животные, там защищенные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу