Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

28.07.2013 в 17:51:59

Klod написал : Робот это маленький помощник

Любая помощь по хозяйству-это всегда приятно и удобно:applause:

0
Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

28.07.2013 в 18:34:09

Это точно! Еще и программируется- пока никого нет сам почистит и обратно на зарядку придет. У друга так и чистит каждый день- пока все на работе.:)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

29.07.2013 в 01:33:27

Dirhand написал : "Тяжёлый мусор"- Комки грязи от рифлёной подошвы. Крупный "песок-камни" из лотка кошки. Втоптанный в ковёр мусор (шерсть, песок, волосы). Мусор у кормушки животных. Влипший в пол мусор. И т.д. Для уборки такого одного пылесоса мало. Нужны вращающиеся щетки снизу (лучше две).

iRobot Roomba 564 Pet спасет отца русской демократии. Чистит оч. хорошо даже есть датчик, если место сильно грязное - он его утюжит несколько раз. Правда, щетки есть в нем.

0
Dirhand
Dirhand
Новичок

Москва

29.07.2013 в 13:06:38

Serg Да машинка отличная...была, но снята с производства. С 770-й и выше стоит 2-й датчик (он же индикатор заполнения мусорки).

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 23:50:04

У этого чуда есть вращающиеся лопасти с кисточками, они и выметают из щелей. В углах остается недоступным треугольник со сторонами около 5 см. Но, если включать регулярно, то пыль в углах не скапливается.

0
vlasenko
vlasenko
Новичок

Москва

30.08.2013 в 12:08:31

У нас в одном супермаркете стоял человек показывал на практике как он работает, прикольный такой...только мне кажется, что не максимально доработан, похож на какую-то тестовую версию.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

31.08.2013 в 23:46:17

vlasenko, Вы во всех темах будете давать умозрительные оценки предметам, которые когда-либо встречали в магазине? В теме "Мебель Ikea. Мои впечатления" это еще допустимо, но в теме "Роботы-пылесосы. Кто-нибудь пользуется?" - это злостный оффтоп!:mad:

0
Маринуся
Маринуся
Новичок

Пенза

10.09.2013 в 14:46:39

Вадим М написал : У этого чуда есть вращающиеся лопасти с кисточками, они и выметают из щелей. В углах остается недоступным треугольник со сторонами около 5 см. Но, если включать регулярно, то пыль в углах не скапливается.

Кстати, да - при регулярной уборке углы остаются чистыми всегда. Мне кажется с такой штукой как робот-пылесос просто грех пылесосить не регулярно))) Что у может быть проще - запрограммировал (если у модели есть такая функция) и приходи себе спокойненько в чистую квартиру.

Вадим М написал : Спасибо! Выходит, у этого аппарата пыль собирается преимущественно за счет всасывания, как у обычного пылесоса,?

Не совсем так - перед тем как всосать в себя мусор и пыль, он сначала сметает ее вращающимися щеточками к центру. Конечно, моя Панда Х500 не такая мощная, как обычный пылесос, но для поддержания чистоты в квартире этого вполне достаточно. Не стоит забывать, что обычный пылесос сконструирован по другому принципу и сила всасывания у него больше для того, чтобы мусор через шланг попал в пылесборник. А у робота-пылесоса в этом нет необходимости - пылесборник очень близко от отверстия. Надеюсь понятно написала?:o

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

14.09.2013 в 09:14:25

Толку от таких пылесосов-автоматов ноль. Проще оторваться от дивана, и позаниматься физической культурой.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

15.09.2013 в 01:57:19

молоток написал : Толку от таких пылесосов-автоматов ноль. Проще оторваться от дивана, и позаниматься физической культурой.

молоток, а какой конкретно робот-пылесос вы использовали, прежде, чем сделать столь однозначный вывод? Или это был просто выкрик?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2013 в 18:42:21

Oleg V написал : Баловство это всё. Пользовал - тупая безмозглая скотинка. То пояс от халата намотал - ходил хромал. То застрянет между ножек табуретки - карячишься, вытаскиваешь. И ведь гад, залесет поглубже, застрянет и спит спокойно. Бегаешь ищешь его по всей квартире.

Вот посыпать бумажек мелких, спустить его с рук и "покормить", это он любит. Очень любил помогать мне стружки с ламината убирать. Ну и поговорить есть с кем, мол " куда прешь дурак" или "что ты тут елозишь, я уже подметал тут" В общем, пока они не поумнеют хотя бы до таракана - пустое.

Не соглашусь так как купив один товар сравнивать и делать выводы вы не сможете, это не баловство и уже года 4 точно.
Очень часто русский покупают очень дешевые товар и не видя в нем пользы обсирают всю что с этим связано даже не читая инструкцию, и не осознавая что он нужен или ненужен.
К сожалению роботов очень мало на российском рынке особенно хороших, не буду обсирать другие фирмы производителей роботов возможно они действительно хороши при определенных условиях, но есть действительно хорошие помощники в доме Simens VSR 8000 или KERCHER RC 3000 кстати между ними разницы не нашел, оба юзал, купил сам себе RC 3000 доволен порожков не боится не тупит сам скидывает мусор что очень важно, обычно у кого нет такого они сразу начинаю пищать скинте с меня мусор! Есть еще много хороших производителей но к айробатам отношусь негативно из за них такое скептическое мнения о роботах пылесосах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу