SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 09:13:43

Bladiclab написал : Вместо того чтобы производить последовательные действия Вы толчете воду в ступе. Вам задан вопрос.

Вот Вы читаете всю тему, а версий то нет. Про проводку итак версия ясна. Исключаем ее для Вас, чтобы Вы больше воду в ступе не топтали.

Дайте, пожалуйста, какую нибудь версию. А то пофлудить, так, все умееют.... С ссылкой на свои посты. Я читать умею.

0
chio
chio
Местный

Москва

04.03.2011 в 09:15:06

2SegaII Если есть такое место где можно поднять покрытие и чуток раздолбить стяжку аккуратно(потом зальете кусок ) и все сразу станет ясно что греется, ну это на крайняк конечно

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 09:15:23

chio написал : а вот это не обязательно.. поясню.. если автоматы у соседа совковые черные их может и не вышибать.. как у меня было кз в розетках так отгорел провод а автомат молчит, ТС можете узнать у соседей меняли они проводку автоматы? Если есть такое место где можно поднять покрытие и чуток раздолбить стяжку(потом зальете кусок ) и все сразу станет ясно что греется, ну это на крайняк конечно

Во всем доме счетчики и автоматы заменены. Пол долбить не дам. ))

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 09:16:30

SegaII написал : Электрик сказал - нормально. Как и что он делал - не мое дело, а его работа.

При проверке у Вас отключалась нагрузка в розеточных группах? В эт. щите электрик отключал (от АВ и нулевых колодок) розеточные группы? Довел он до Вас показания прибора (мегомметра)? Если нет, то это не проверка, а фикция. И дальнейшие обсуждения неисправности проводки (розеточной группы вашей и группы освещения соседей) считаю бессмысленной!!!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 09:18:32

SegaII написал : Вот Вы читаете всю тему, а версий то нет. Про проводку итак версия ясна.
Исключаем ее для Вас, чтобы Вы больше воду в ступе не топтали.

Дайте, пожалуйста, какую нибудь версию. А то пофлудить, так, все умееют

Я Вам лучше спою!!! Я желаю счастья Вам в этом мире большом!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
chio
chio
Местный

Москва

04.03.2011 в 09:21:03

Bladiclab написал : Если нет, то это не проверка, а фикция

поддерживаю, должен был вам сказать в каком состоянии изоляция, (сопротивление изоляции)

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 09:42:53

Bladiclab написал : При проверке у Вас отключалась нагрузка в розеточных группах? В эт. щите электрик отключал (от АВ и нулевых колодок) розеточные группы? Довел он до Вас показания прибора (мегомметра)? Если нет, то это не проверка, а фикция. И дальнейшие обсуждения неисправности проводки (розеточной группы вашей и группы освещения соседей) считаю бессмысленной!!!

В целом я согласен с Вами, что нужно вызвать грамотного электрика с прибором и заставить все проверить как надо. Потому что никаких показаний он мне не показывал. Я сделаю это - как только будет свободный день. Или на выходных. При капитальном ремонте были сделаны замеры сопротивления изоляции и все было в норме, но цифры не скажу, не знаю, они до меня не были доведены...

Но давайте представим, что изоляция у меня и у соседа снизу в норме. Ну, включите логику, Вы же не глупый человек. Дайте Вашу версию. Это важно для меня. Спасибо!

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 09:45:01

Итак, сейчас есть две основные версии:

1. Изоляция проводки (у меня и у соседа снизу). Проверена будет в обозримом будущем. По крайней мере у меня.

2. БС Теле2 на крыше. СВЧ излучение. Вот даже и не знаю как проверить...

0
chio
chio
Местный

Москва

04.03.2011 в 09:52:23

SegaII написал :

1. Изоляция проводки (у меня и у соседа снизу). Проверена будет в обозримом будущем. По крайней мере у меня.

думал про соседскую проверку, у них был ремонт?

SegaII написал :

1. БС Теле2 на крыше. СВЧ излучение. Вот даже и не знаю как проверить...

тогда почему именно пол? может у вас и потолок теплый? хотел спросить:может упустил, греется там где у соседей люстры весят или есть места никак не связаны с осветительными приборами?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 09:56:31

SegaII написал : Но давайте представим, что изоляция у меня и у соседа снизу в норме. Ну, включите логику,

Поймите утечку (если она и есть) можно определить только приборами. На ощупь это поражение человека электрическим током. Вы, наверное, знаете, что такое шаговое напряжение!
Проверка проводится так.
В эт. щите отключается фазные провода с АВ и с нулевых колодок. Нагрузка в квартире снята, удлинители выключены (розетки девственные).
Мегомметром на положение 1000В мегерится. Фазные провода и нулевые групп между собой сопротивление не менее 0,5 мОм. Фазные провода и корпус эт. щита сопротивление не менее 0,5 мОМ. Нулевые провода и корпусом эт. щита сопротивление не менее 0,5 мОм. Группа освещения у соседей. Выключатели в выключенном положении, лампы накаливания вкручены, энергосберигайки вывернуты. Провода в эт. щите с АВ и нулевой колодки отключены. Мегерится как выше (розеточные группы). Нам нужны показания. И основываясь на них уже можно принимать дальнейшие решения.
А так мы гадаем на кофейной гуще!

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 09:57:06

chio написал : думал про соседскую проверку, у них был ремонт?

я думаю, что давно не было

chio написал : тогда почему именно пол? может у вас и потолок теплый? хотел спросить:может упустил, греется там где у соседей люстры весят или есть места никак не связаны с осветительными приборами?

потолок у меня натянут, поэтому не знаю греется он или нет, у соседа сверху ничего не греется нагрев происходит в вечернее время в двух комнатах по центру и в двух по углам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу