SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 00:38:14

chio написал : интересно узнать у ТС какие плиты перекрытия? пустотелая плита или что еще, пустотелая сомневаюсь что так нагреется...

я не знаю какая плита, дом 1994 года постройки, 137 серия, 9 этаж из 12... я разговаривал с тремя электриками и они в своей практике такого не встречали

честно говоря, уже напрягает, что у такого количества людей нет ответа, сейчас нет ни одной версии, в интернете есть три форума, где у людей тоже самое, но там они остались без ответа и ТС исчезли не отписавшись

решено, провести такой эксперимент, на выходные уехать в гости к родителям до позднего вечера, в полночь вернуться и не включая свет, проверить все полы - тем самым будет ясно чья проводка греется, моя или соседа снизу

далее, если провода лежали сверху плиты и предыдущие жильцы лили стяжку скажем некачественно, с дырками, а я залил ровняйку и она коротит на фазу, которая идет через верхнее освещение (мое или соседей неважно), то провода начнут греться только при включении верхнего света, и такого нагрева, при условии, что провода в 2 мм от меня, не хватает, чтобы выбить автоматы

ну сумбурно, но как то так

единственное, что хотя бы радует, так это то, что все три электрика сказали, что ранее выбьет автомат, чем начнется пожар - и то хлеб.....

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.03.2011 в 00:45:42

SegaII написал : уже напрягает, что у такого количества людей нет ответа, сейчас нет ни одной версии

Я выше все детально описал, что Вам еще надо? Написал же что реально у Вас происходит, а Вы все версии какие то ищете. :D :D

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 00:50:04

kirich написал : Я выше все детально описал, что Вам еще надо?

давайте еще раз не говоря о том, что у соседей лампочки по 40-60 ватт и умалчивая тот факт, что нагрев был обнаружен и описан тут в 3:30 утра, когда освещение выключено у всех

я повторюсь, что в двух комнатах, нагрев по УГЛАМ комнат, в трех углах в одной и в одном в другой и только в третьей комнате и на кухне нагрев пола посередние

будут еще умные версии или зациклимся на одной?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.03.2011 в 00:56:40

SegaII написал : будут еще умные версии или зациклимся на одной?

Ну тогда к любителям паранормальных явлений. Сами подумайте, если повреждена изоляция, то уже выбил бы автомат. Если скрутка, то уже было бы КЗ, так как если прогревается стена, то на скрутке выделяется далеко не 10 Ватт, при большей мощности уже плавится изоляция. Если утечка, то куда, и что греется?

Я же писал, отсеките все невозможное и останется одна правильная версия.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 01:39:26

kirich написал : Я же писал, отсеките все невозможное и останется одна правильная версия.

Лампы соседа снизу давно отсечены как версия. Сейчас идет поиск новой версии.

Есть такая безумная: провода лежат поверх плиты, сверху тонкий слой стяжки (бракованной, с дырками), я лил ровняйку, вода попала в дырки и замкнула провода по фазе. Освещение, когда выключено, по фазе тока нет, как только щелк-включаем, по фазе течет ток, она греется на скрутках или на голой изоляции, если слой стяжки мал (2-3 мм), то нагрева должно хватать, чтобы его чувствовать, в то же время, чтобы не выбивало автоматы.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 02:04:49

SegaII написал : 137 серия

там же вся электропроводка была в плинтусах да за дверными коробками... строили эти дома зачастую отвратительно, щели что улицу видно было

SegaII написал : я повторюсь, что в двух комнатах, нагрев по УГЛАМ комнат, в трех углах в одной и в одном в другой и только в третьей комнате и на кухне нагрев пола посередние

в Вы посмотрите на это с другой точки зрения, что пол не нагревается а остывает...

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 03:07:48

юра Т написал : там же вся электропроводка была в плинтусах да за дверными коробками...

менял двери и плинтуса - проводки не видел

юра Т написал : в Вы посмотрите на это с другой точки зрения, что пол не нагревается а остывает...

здесь не уловил...

сейчас только посмотрел тут http://www.netmonitor.ru/ , что на моем доме есть БС Теле2, завтра предстоит разговор с председателем ТСЖ, хотя последствия его понимаю....

и еще тогда возникает вопрос: может БС, в принципе, считающаяся безвредной, нагревать пол сквозь 4 этажа?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 03:34:57

SegaII написал : предстоит разговор с председателем ТСЖ, хотя последствия его понимаю....

с местного сайта администрации:

Вопрос: Вопрос про связь: вот сняли антену Мегафон теперь хотят снять с шестого дома, а сотовая связь с каждым разом все хуже и хуже. Как будет решаться данная проблема? Ответ:
До снятия антенны ОАО Мегафон, данной организации был предоставлен земельный участок для строительства башни. Работы по строительству башни не ведутся. На наши письма ОАО Мегафон не отвечает. С жилого дома № 6 антенна будет снята после строительства башни ОАО Мегафон.

Вопрос:
Скажите пожалуйста когда снимут сотовую антену на 6 доме? Ответ:
Антенну с дома № 6 демонтируют после строительства башни ОАО Мегафон на выделенном земельном участке. Оборудование связи Дельта-Телеком (СкайЛинк) будет смонтировано на башне ОАО Мегафон.

p.s. дома той же серии что и у вас, только на десяток лет постарше... (а вышку буквально на днях поставили)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

04.03.2011 в 07:59:42

SegaII написал : Есть такая безумная: провода лежат поверх плиты, сверху тонкий слой стяжки (бракованной, с дырками), я лил ровняйку, вода попала в дырки и замкнула провода по фазе.

Перечитайте пост № 19 в нем ваши действия.

SegaII написал : будут еще умные версии или зациклимся на одной?

Вместо того чтобы производить последовательные действия Вы толчете воду в ступе. Вам задан вопрос.

Bladiclab написал : Интересно, какие действия производил? Чем пользовался и где обследовал (квартира, эт. щит и т. д.)?

Еще раз перечитайте пост № 19. Если вы действительно не уверенны в проводке (силовых линиях квартир) то организуйте проверку.
А мне лично интересно как местный ЖЭК будет ее проводить.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 09:10:34

Bladiclab написал : Разбираться надо методом исключения. Вызывайте электрика, и пусть он проверит мегомметром (сопротивление изоляции) Ваших силовых линий (свет, розетки, плита, доп. линии и т. д.).
Если нормально – исключили. Затем тоже самое у соседей.

Электрик сказал - нормально. Как и что он делал - не мое дело, а его работа. Как у соседей - я не знаю.

0
chio
chio
Местный

Москва

04.03.2011 в 09:12:53

kirich написал : если повреждена изоляция, то уже выбил бы автомат

а вот это не обязательно.. поясню.. если автоматы у соседа совковые черные их может и не вышибать.. как у меня было кз в розетках так отгорел провод в первой розетке, а автомат молчит, ТС можете узнать у соседей меняли они проводку автоматы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу