chio написал : интересно узнать у ТС какие плиты перекрытия? пустотелая плита или что еще, пустотелая сомневаюсь что так нагреется...
я не знаю какая плита, дом 1994 года постройки, 137 серия, 9 этаж из 12... я разговаривал с тремя электриками и они в своей практике такого не встречали
честно говоря, уже напрягает, что у такого количества людей нет ответа, сейчас нет ни одной версии, в интернете есть три форума, где у людей тоже самое, но там они остались без ответа и ТС исчезли не отписавшись
решено, провести такой эксперимент, на выходные уехать в гости к родителям до позднего вечера, в полночь вернуться и не включая свет, проверить все полы - тем самым будет ясно чья проводка греется, моя или соседа снизу
далее, если провода лежали сверху плиты и предыдущие жильцы лили стяжку скажем некачественно, с дырками, а я залил ровняйку и она коротит на фазу, которая идет через верхнее освещение (мое или соседей неважно), то провода начнут греться только при включении верхнего света, и такого нагрева, при условии, что провода в 2 мм от меня, не хватает, чтобы выбить автоматы
ну сумбурно, но как то так
единственное, что хотя бы радует, так это то, что все три электрика сказали, что ранее выбьет автомат, чем начнется пожар - и то хлеб.....