SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 09:41:16

kirich написал : В моем варианте у меня проводка заменена.

я не долбил пол, чтобы менять проводку соседей, поэтому в моем варианте - она не заменена

kirich написал : Кроме того, откуда в потолке соединительные коробки?

а где они? те которые на освещение? и где те, которые на розетки? мы не знаем как строили дом

kirich написал : Вы сами хоть понимаете ЧТО Вы пишете?

я повторюсь, версию с люстрами отменили, у соседей идентичные мне лампы и люстры очень похожи, а у меня потолки ткань и не нагревает

выдвините, ради интереса, свою версию, а то флудить много кто умеет...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

03.03.2011 в 11:07:42

SegaII написал : я не долбил пол, чтобы менять проводку соседей, поэтому в моем варианте - она не заменена

Я тоже не долбил пол.

SegaII написал : а где они? те которые на освещение? и где те, которые на розетки? мы не знаем как строили дом

Вообще коробки всегда делают в стенах, в потолке ну ниразу не встречал.

SegaII написал : я повторюсь, версию с люстрами отменили, у соседей идентичные мне лампы и люстры очень похожи, а у меня потолки ткань и не нагревает

У ткани теплоемкость мизерная, как Вы замерили ее температуру?

Вообще все очень просто, исключите то, что невозможно, и останется единственно правильный вариант.

Провода там могут так греться? Нет. Может строители случайно теплый пол сделали? Нет.

В конце концов Вы прийдете к тому, что я писал в самом начале.

Если не хотите, что у Вас за спиной соседи шептались, то лучше бросте эту затею.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.03.2011 в 12:50:01

2SegaII

SegaII написал : Тестировал мою электрику

Интересно, какие действия производил? Чем пользовался и где обследовал (квартира, эт. щит и т. д.)?

0
chio
chio
Местный

Москва

03.03.2011 в 13:50:53

2SegaII вы только если и дальше будете разбираться с проблемой то продолжайте описывать ваши шаги здесь, интересно стало чем все таки дело завершится, первый раз про такое слышу

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

03.03.2011 в 16:49:42

А шо, никто не вспомнил.... э, хотя в 94 так может уже и не делали... Кароче, в некой панельной девятиэтажке, собственными глазами щупал, проводка освещения проходит НАД плитой перекрытия, в полу верхнего соседа. Вот и версия - старые провода пролитые грунтом и растекайкой.

Да, вспомнил, там еще в месте под/над люстрой в полу лежал квадратик железячный, то-ли дыру прикрывал, то-ли подвес обеспечивал.

0
chio
chio
Местный

Москва

03.03.2011 в 17:42:29

интересно узнать у ТС какие плиты перекрытия? пустотелая плита или что еще, пустотелая сомневаюсь что так нагреется...

0
chio
chio
Местный

Москва

03.03.2011 в 17:49:56

chio написал : проводка освещения проходит НАД плитой перекрытия, в полу верхнего соседа.

у меня так в пятиэтажке, провода соседа проходят у меня в полу, да и во всем старом фонде наверно так

chio написал : Вот и версия - старые провода пролитые грунтом и растекайкой

почему тогда греется в определенных местах.. была тема как залили стяжку на провода, стяжка оказалась на фазе когда мокрая была, высохла все ок, не помню как вышли из ситуации помойму вкручивали саморез в стяжку и мочили ее, потом брали патрон с лампочкой(контролька) одним проводом на землю вторым к саморезу, лампочка светилась:) как то так точно не помню

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

03.03.2011 в 18:37:50

chio написал : почему тогда греется в определенных местах..

в определенных местах изоляция йокнулась

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

03.03.2011 в 18:43:51

Lazy Wanderer написал : в определенных местах изоляция йокнулась

И что стого? Было бы либо КЗ, либо грелось всегда, у автора греется по вечерам.

Я уже приводил пример, у меня дома, в панельной 9 этажке 86 года постройки, при замененной у меня проводке (в полу моего ничего не идет), как минимум в одной из комнат пол вечером теплый.

Ну греет люстра у соседей, греет, а вы все перетираете. ЗАбыли еще любителей паранормальных явлений позвать.

chio написал : продолжайте описывать ваши шаги здесь, интересно стало чем все таки дело завершится

Поддерживаю, посмеяться зайти самое то :D

0
serj_mobias
serj_mobias
Местный

03.03.2011 в 21:17:33

Либо сосед снизу сделал теплый потолок с помощью плэна зделал.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

03.03.2011 в 21:23:20

2serj_mobias
Может хватит форум засирать мягко говоря "не умными" советами?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу