SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 01:52:37

haramamburu написал : При выключении данного УЗО все все все в хате обесточено?

Сходил к щитку. Есть общий вводный автомат (я не знаю, может и УЗО) - он отрубает всю квартиру. Двойной. Само УЗО стоит посередине батареи автоматов и отключает только новые розетки, в том числе все розетки в ванной (значит они все заземлены получается), однако на кухне не отрубается плита, микроволновка и холодильник. Значит, эти розетки штробились от старых. Холодильник, гад, не заземлен, получается!

Однако, вопрос теплых полов открыт...

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 01:55:07

haramamburu написал : Если по вашей тематике, то надо смотреть все ли ваше освещение работает.

да, все освещение работает

haramamburu написал : А куда его там цепляете?

УЗО перед вилкой, массивная такая штука

haramamburu написал : Если только фен и под защитой узо - то как бэ ... не так и смертельно.

Вроде бы, все в ванной под защитой УЗО. Я его вырубил и ванная обесточилась, кроме лампочек сверху...

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 02:02:43

на вводном написано С40 400 вольт слева и справа схема, на УЗО написано С25 и справа схема тоже остальные автоматы ABB одинарные, по моему все С16, тот, что на плиту С32

не особо силен, в монтажной схеме помечено так: вводное просто как - ВВОД, а вот УЗО как - УЗО, поэтому я не знаю, вводное это УЗО или обычный автомат...

с другой стороны, слева от УЗО 3 автомата и справа 3 автомата.... хз

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.03.2011 в 02:16:16

SegaII написал : да, все освещение работает

Значит "свет" без узо

SegaII написал : Сообщение от haramamburu
А куда его там цепляете? УЗО перед вилкой, массивная такая штука

Имел ввиду - что есть в душ кабине требующее электричества.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 02:24:00

haramamburu написал : Значит "свет" без узо

да, свет без УЗО... только если ввод - это не УЗО, но вряд ли, скорее просто защитный автомат

haramamburu написал : Имел ввиду - что есть в душ кабине требующее электричества.

Радио, парогенератор, вентилятор. Навскидку. Лень идти к ней. Я пользуюсь только радио.

И все же, про теплые полы. Сегодня очень долго грели. Это может быть от моего же освещения?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.03.2011 в 07:01:07

SegaII написал : И все же, про теплые полы. Сегодня очень долго грели. Это может быть от моего же освещения?

Здесь нужно поступить также. Идете в магазин и покупаете бутылку водки только себе. За то что Вам придется сидеть без света (АВ включен, лампочки вкручены, выключатели в положении ВЫКЛ). Если будут греться то выключаем АВ (снимаем напряжение с линии). Но и это только 65%. А совсем забыл остальные 35% у Вас на доверии.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 09:17:27

ну а каким образом, проводка сверху прогревает арматуру снизу?

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 09:20:43

Bladiclab написал : Здесь нужно поступить также. Идете в магазин и покупаете бутылку водки только себе. За то что Вам придется сидеть без света (АВ включен, лампочки вкручены, выключатели в положении ВЫКЛ). Если будут греться то выключаем АВ (снимаем напряжение с линии). Но и это только 65%. А совсем забыл остальные 35% у Вас на доверии.

А, я вспомнил, был такой день. Были в гостях, приехали в полночь. Полы были теплые в трех местах. Свет нигде не горел. И вопрос доверия тут ни при чем. Освещение делали не электрики, а монтажники потолков.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

02.03.2011 в 11:12:29

Вот Вы никак не успокоитесь. Я же выше писал, у меня дома ситуация аналогичная, моих проводов в полу нет, верхнее освещение не включено, часто по вечерам полы теплые. Ну как Вы не поймете, 200-300 Ватт от люстры соседей прогреют Вам пол элементарно. У Вас похоже куча свободного времени и идея фикс в голове. Лучше жене внимание уделите, погулять сходите, чем всякой фигней заниматься.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 00:51:10

kirich написал : идея фикс в голове

Это точно. Сегодня ходили с электриком к соседям. Долго смотрели все и думали. Тестировал мою электрику. Версию нагрева арматуры и прочее, что я писал выше отменили. За 30 лет работы - у него такой первый случай. Сейчас основная версия такова: проводка идет в бетонной плите у меня в полу, у соседа в потолке. Там алюминиевая скрутка, в коробках. Места в полу, над коробками, при выгорании изоляции провода, нагреваются от самих проводов, через которые идет ток. Сделать все равно нельзя, решено ждать, когда начнет вырубать автоматы в щитах, искать какие розетки вырубают и изолировать их. Как то так.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

03.03.2011 в 01:03:56

SegaII написал : Сейчас основная версия такова: проводка идет в бетонной плите у меня в полу, у соседа в потолке

В моем варианте у меня проводка заменена.

SegaII написал : при выгорании изоляции провода, нагреваются от самих проводов, через которые идет ток

Если на скрутке будет выделяться хотя бы Ватт 100 (меньшая мощность ничего Вам не нагреет), то только в течении пары минут, за этим следует щелчок автомата, темнота и утром звонок электрику. Бред это, а не версия. Похоже что Вы в школе физику вместе с электриками прогуливали. Если на скрутке выделится какая либо значительная мощность, то у человека это сразу будет заметно на освещении, например люстра в 200 Ватт светит в 2-3 раза слабее.

Кроме того, откуда в потолке соединительные коробки? Далее, греется не в одной комнате, значит греются все коробки.

Вы сами хоть понимаете ЧТО Вы пишете?

SegaII написал : Сегодня ходили с электриком к соседям.

Вы еще МЧС с Уфологами вызовите, что бы электрикам не скучно было, потом можно сразу в 03 :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу