SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 00:22:21

haramamburu написал : Стоп, чет вы разогнались, У Вас есть Общее Вводное Узо? Если у вас все защищено узо и не вырубает - проблема не в вас...

Да, в щите есть общее УЗО. Ни разу не вырубало. Квартира изначально была без земли, кроме плиты. Сейчас посмотрел три новых кабеля, которые протянули из щитка, они надежно заземлены, однако, разные розетки с землей ведут себя по разному. Есть розетки в которых земляной контакт не светит индикатором, также как нуль, светит только фаза. Но есть и розетки в которых земля светит вполовину от фазы! Я понимаю в пилотах, которые изначально в розетке без земли так светит земляной контакт, но в розетке с землей?

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 01:04:42

Всё, разобрался со своими розетками. Там где землю протянули, т.е. новые кабели из щитка - индикатор не светит на земле. Там где розетки тупо штробили от старых, т.е. они без земли, а земля пилота или евророзетки тупо висит в воздухе - индикатор светит в 30% от фазы. Светит из за того, что сам контакт в воздухе, а от фазы идет наводка. Это значит, и я очень этому рад, что проблема локальных теплых полов не во мне, однако, вопрос открыт, господа.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 01:18:17

Вообщем, в связи с тем, что разобрался в розетках, возникает два вопроса к электрикам:

1. Если микроволновая печь работает от розетки без заземления - сильно увеличивается излучение в квартире?
  2. Что лучше заземлять, если нужно выбрать одно: стиральную машину в ванной или душевую кабину?
0
BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2011 в 01:31:41

SegaII написал :

1. Если микроволновая печь работает от розетки без заземления - сильно увеличивается излучение в квартире?
  2. Что лучше заземлять, если нужно выбрать одно: стиральную машину в ванной или душевую кабину?

SegaII написал : Там где розетки тупо штробили от старых, т.е. они без земли,

SegaII написал : и склонен доверять электрикам, которые работу производили

Доверяйте дальше... :(

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 02:37:19

ну, изначально планировался эконом вариант, единственное, что конечно электрики должны были составить более детальную монтажную схему... и да, то что в ванной одна розетка оказалась без земли - бесит ну и то, что на кухне все розетки с землей, за исключением той, что делалась под микроволновку тоже бесит

но это скорее мои просчеты.....

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

01.03.2011 в 07:11:42

SegaII написал :

1. От сотового все равно больше :)
  2. Лучше и то и то. Еще и УЗО 10мА поставить.
0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

01.03.2011 в 07:35:07

SegaII написал : знаете почему скажет, что все в норме? потому что я делал электрику в своей квартире практически с нуля в ноябре прошлого года и склонен доверять электрикам, которые работу производили

Действительно, зачем тестер, когда есть доверие. А доверие, нужно отнести к какому виду приборов? Предлагаю комплексной диагностики.

SegaII написал : но давайте предположим, что они что то сделали не так, скажем заземляли новые розетки методом зануления, тогда как поведет себя индикатор в розетке?

Не надо путать. Индикатор не заменит Вам тестер, токовые клещи, мегомметр.

SegaII написал : Да, в щите есть общее УЗО.

При нажатии кнопки ТЕСТ, УЗО срабатывает (для проверки снять нагрузку квартире)?

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 22:49:35

Bladiclab написал : При нажатии кнопки ТЕСТ, УЗО срабатывает (для проверки снять нагрузку квартире)?

да, срабатывает

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

01.03.2011 в 23:06:58

SegaII написал : да, срабатывает

При выключении данного УЗО все все все в хате обесточено?

SegaII написал :

1. Что лучше заземлять, если нужно выбрать одно: стиральную машину в ванной или душевую кабину?

Если отвечать на вопрос именно так как поставлен - то Душ кабинка, почему? Потому что СМ после включения можем и не трогать, а в душ кабинку иначе (без узо) для безопасности - запрыгивать придется, хотя требуется уточнить, что за душ машинка - материал/исполнение ЗЫ А что мешает под одно узо воткнуть и СМ и душ кабину?

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 01:30:21

haramamburu написал : При выключении данного УЗО все все все в хате обесточено?

Если честно, то я не знаю. Может какие розетки и работают. У душевой кабины есть свое УЗО. Она из акрила. В ванной три розетки и одна без земли. СМ и душ можно менять местами, а третья розетка далеко, монтировалась под фен. Сейчас, я думаю, что отсутствие земли в третьей розетке - это ошибка электриков, но ремонт уже сделан, изоляция и проводка закрыты наглухо.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.03.2011 в 01:49:12

SegaII написал : Если честно, то я не знаю. Может какие розетки и работают.

Если по вашей тематике, то надо смотреть все ли ваше освещение работает.

SegaII написал : У душевой кабины есть свое УЗО. Она из акрила.

А куда его там цепляете?

SegaII написал : третья розетка далеко, монтировалась под фен.

Если только фен и под защитой узо - то как бэ ... не так и смертельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу