7feet
7feet
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:33:12

SegaII написал : нет, я не готов соседям вкручивать энергосберегающие лампы, не в тех отношениях

Никто ж не предлагает им во всей квартире лампы бесплатно заменить. Потом заберете назад ;) А если уж у вас такие плохие отношения с соседями, то уговорить их сидеть в темноте точно не получится, даже ради их собственной пользы (могут даже просто вам назло отказать, например).

4eh написал : откусить первый попавшийся провод на счетчике, и все уговоры

Злые вы. Мне вот, соседи снизу нормально посверлить не дают, стоит взяться за дело, начинают стучать по батарее (что мне вообще кажется какой-то дикостью; нормальный человек, если совсем нет сил терпеть, пришел бы и спокойно попросил не шуметь, а стучать по батарее...). Но если мне кто-то проводок откусит, то навлечет на себя гнев праведный ;)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.02.2011 в 18:25:00

У меня дома аналогичная история, ничего страшного не вижу. А когда на старой квартире сосед снизу, зимой, на кухне газ плитой грелся, так у меня пол Очень теплый был, как полы с подогревом. Не забивайте голову, тепло от ламп это.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

28.02.2011 в 00:08:28

4eh написал : так вот по снимкам сделанным высокочувствительной инфракрасной камерой на месте преступления, даже спустя несколько часов - можно увидеть тепловые метки, на предметах к которым прикасался человек

Отсыпьте той же травы. Посчитайте скорость уравнивания температуры предмета и окружающего воздуха после прикосновения. Выдохните. Улыбнитесь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2011 в 00:14:38

SegaII написал : Единственное подтверждение теории может быть в наблюдении смещения времени нагрева в летний период, когда световой день длиннее.

Высунуться в окно и посмотреть - не горит-ли у соседа свет - это наверное слишком сложно :)

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 03:15:07

kirich написал : Не забивайте голову, тепло от ламп это.

Все же исключил эту теорию, посмотрев на свои лампы и натяжные потолки с люстрами в потолок. Ткань не особо греется, а лампы то смотрят в сторону, если они не способны прогреть ткань с расстояния 5 см., то арматуру в железобетонной плите тем более. Вариант исключен. Это не лампы и не люстры.

BV написал : Высунуться в окно и посмотреть - не горит-ли у соседа свет - это наверное слишком сложно

Вариант исключен. Необходимость отпала. :)

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 03:20:04

SegaII написал : На сегодняшний момент версии таковы:

1. Лампы соседей снизу прогревают арматуру в железобетонных плитах, которая в местах наибольшего сопротивления отдает это тепло мне в пол.
  2. Существует утечка тока от соседей снизу, в ту же арматуру, которая так же прогревается и отдает тепло.
  3. Есть утечка тока на землю, в принципе, и в местах крепления арматуры с местом утечки тока, ноль пробивает на землю. Это сложно, но возможно. И этот вариант я завтра исключу или докажу, путем обмера тока на радиаторах, стояках ГВС и ХВС, шахты лифта и электрошкафов на площадках. По результату отпишусь.
  4. Радиация или СВЧ-волны. Здесь только счетчик Гейгера поможет, который я смогу взять попозже и замерить. Очень маловероятно.

Пункт 1 исключен. Люстры соседа такие же как мои по форме, а у меня потолки натяжные, т.е. ткань и не рвется и не греется. Пункт 4 исключен. Друг мерял счетчиком Гейгера. Немного всего от нормы. Ну то есть в пределах нормы. :)

Пункт 2 на подозрении. Пункт 3 на подозрении. Пытался смотреть отверткой индикатором, да только вот, показывает ток везде, начиная от полотенцесушителя и заканчивая чайником. Буду брать такой индикатор без батареек.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2011 в 06:25:56

SegaII написал : Пункт 3 на подозрении. Пытался смотреть отверткой индикатором, да только вот, показывает ток везде, начиная от полотенцесушителя и заканчивая чайником. Буду брать такой индикатор без батареек.

А вы не держитесь работая с таким индикатором за его контакт на корпусе,держите его просто за пластмасовый корпус.И мой Вам совет плюньте вы на эту проблему, не создавайте проблем себе и соседям.Найти Вы нечего не сможете, с соседями перессоритесь и все.Я представляю вот после работы отдыхаешь, приходит сосед сверху и начинает расказыват что ему кажется что у него пол теплый и мне надо начинать срочно долбать потолки.:a.Пару таких посещений и я лично стал бы очень приветливым человеком:mad:.Радует меня что живу в своем доме.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

28.02.2011 в 07:06:45

2электрикваня

электрикваня написал : Утром в ванной один раз заметил такое начал искать Да земля была приварена на арматуру, а в моей водогрейке тэн пробит на корпус, водогрейка была заземлена,поменял тэн все стало норма.

электрикваня написал : Вам совет плюньте вы на эту проблему, не создавайте проблем себе и соседям.Найти Вы нечего не сможете,

Очень интересный совет (основан на своем жизненном опыте)!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

28.02.2011 в 07:08:22

2SegaII

SegaII написал : Пункт 2 на подозрении. Пункт 3 на подозрении.

Посты №№ 19 и 28.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 22:47:10

Bladiclab написал : Посты №№ 19 и 28.

вообщем вызвать электрика и пусть ковыряет? а он придет к 22:00 и снимет носки? или поверит мне на слово? или я просто должен буду ему оплатить описанные Вами выше работы, а он скажет, все в норме и уйдет?

знаете почему скажет, что все в норме? потому что я делал электрику в своей квартире практически с нуля в ноябре прошлого года и склонен доверять электрикам, которые работу производили

но давайте предположим, что они что то сделали не так, скажем заземляли новые розетки методом зануления, тогда как поведет себя индикатор в розетке?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

28.02.2011 в 23:16:19

2SegaII Стоп, чет вы разогнались, У Вас есть Общее Вводное Узо? Если у вас все защищено узо и не вырубает - проблема не в вас...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу