Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

25.02.2011 в 22:45:00

SegaII написал : про субъективный метод определения нагрева - он есть, руками тоже ощущается у меня вся электрика в квартире сделана заново, был капитальный ремонт

Напишите как вы стяжку делали ))) Видимо на плиту просто разлили цемент и всё? Или вообще стяжку удалили ?

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 00:08:47

Bladiclab написал : Возможно ли подробнее (чем, документы)?

нет, просто привык доверять грамотным электрикам

Bladiclab написал : В УК (ЖЭК) официально обращались?

разговаривал с председателем ТСЖ, ее ответ над Вашим постом

Комментатор написал : Напишите как вы стяжку делали ))) Видимо на плиту просто разлили цемент и всё? Или вообще стяжку удалили ?

как бы, дом 1994 года постройки, какая технология стяжки была тогда я не знаю, поверх стяжки, грунтовал, мазал мастикой и лил ровняку (ветонит 3000) на 1-2 мм, что можно легко прочитать почитав всю тему внимательно

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 23:39:19

Сегодня обнаружил (только что) еще одну такую точку в квартире. Итого уже 5 точек. Пик максимального нагрева происходит в 23:00-00:00, весь нагрев происходит в период с 22:00 - 01:00. Сейчас, основная версия такова: соседи снизу включают верхний свет, когда начинает темнеть, лампочки постепенно прогревают арматуру в их потолке, в зоне максимального сопротивления, на углах арматуры тепло максимально копится и отдает мне в полы. В 22:00 тепло начинает ощущаться, а к 01:00 видимо, остывает, т.к. верхний свет гасят. Единственное подтверждение теории может быть в наблюдении смещения времени нагрева в летний период, когда световой день длиннее.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

26.02.2011 в 23:50:01

SegaII написал : Пик максимального нагрева происходит в 23:00-00:00, весь нагрев происходит в период с 22:00 - 01:00.

Есть предложение, чтоб не дожидаться лета купить бутылку и дать соседу, а он заранее по времени оговоренных местах, свет не будет включать (для диагностики).

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:00:31

Bladiclab написал : Есть предложение, чтоб не дожидаться лета купить бутылку и дать соседу, а он заранее по времени оговоренных местах, свет не будет включать (для диагностики).

То есть оставить соседа в темное время суток без верхнего света? Я попробую к нему сходить и попрошу хотя бы одну комнату не включать, скажем 2 суток. И буду эти 2 суток смотреть на температуру пола. Вот вчера не было ни одного теплого пятна и с чем это связано, я не знаю.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

27.02.2011 в 00:06:34

SegaII написал : То есть оставить соседа в темное время суток без верхнего света?

Или наоборот, попросить "потратить киловатты" - включить освещение "в" и "на" оговоренное время.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:09:39

На сегодняшний момент версии таковы:

1. Лампы соседей снизу прогревают арматуру в железобетонных плитах, которая в местах наибольшего сопротивления отдает это тепло мне в пол.
  2. Существует утечка тока от соседей снизу, в ту же арматуру, которая так же прогревается и отдает тепло.
  3. Есть утечка тока на землю, в принципе, и в местах крепления арматуры с местом утечки тока, ноль пробивает на землю. Это сложно, но возможно. И этот вариант я завтра исключу или докажу, путем обмера тока на радиаторах, стояках ГВС и ХВС, шахты лифта и электрошкафов на площадках. По результату отпишусь.
  4. Радиация или СВЧ-волны. Здесь только счетчик Гейзера поможет, который я смогу взять попозже и замерить. Очень маловероятно.

Можно исключить:

1. Субъективное восприятие увеличения температуры. Супруга тоже ощущает. Не нужно приборов, чтобы ощутить локальный нагрев минимум на 5 градусов, относительно соседнего пятна на полу.
  2. Солнечные и лучи и прочее. Нагрев происходит в темное время суток.
  3. Трубы горячей воды в полах. Их там нет. Разводка отопления в доме не в стяжках.

Может еще будут варианты?

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:11:25

haramamburu написал : Или наоборот, попросить "потратить киловатты" - включить освещение "в" и "на" оговоренное время.

Да, как вариант, спасибо. Тут даже может прокатит по телефону попросить включить с утра на 3-4 часа.

0
7feet
7feet
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:17:01

SegaII По-моему вам дали хороший совет:

Anat78 написал : Можете проверить вкрутив соседу лампу энерговберегающую и увидеть что пол не греется

Это всяко проще, чем уговорить соседей несколько дней посидеть в темноте. И еще один момент: если не включать свет, то нельзя будет понять, из-за чего происходит нагрев, из-за ламп или из-за проводки. А с энергосберегающими лампами все сразу станет ясно.

0
SegaII
SegaII
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:20:45

27feet нет, я не готов соседям вкручивать энергосберегающие лампы, не в тех отношениях как сказали мне в ТСЖ - вот когда бабахнет у них - тогда они зашевелятся а я теплые полы переживу

по телефону вежливо попрошу - а далее, выбор за ними, ковырять свои полы, после кап ремонта естественно не дам

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

27.02.2011 в 00:20:48

7feet написал : Это всяко проще, чем уговорить соседей несколько дней посидеть в темноте.

можно и не уговаривать..откусить первый попавшийся провод на счетчике, и все уговоры.. Пусть разбираются , почему у их соседа пол местами греется.. если откусить в пятницу после 17-00, по может что и пару дней придется посидеть в темноте соседям.. для чистоты эксперименту, как говорится..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу