Bladiclab написал : Вы считаете, что это действительно выход из положения для ТС?
По крайней мере это позволит точно избавиться от субъективных ощущений пяткой. И тогда уж копать...
25.02.2011 в 10:44:57
Bladiclab написал : Вы считаете, что это действительно выход из положения для ТС?
По крайней мере это позволит точно избавиться от субъективных ощущений пяткой. И тогда уж копать...
25.02.2011 в 10:52:27
Пирометр тут не очень будет, а вот тепловизор-в самый раз :)
25.02.2011 в 12:00:49
Утром в ванной один раз заметил такое начал искать Да земля была приварена на арматуру, а в моей водогрейке тэн пробит на корпус, водогрейка была заземлена,поменял тэн все стало норма.В панельных домах панели сварены, шкафы на плошадке часто приваривали к арматуре здания.Смотрите в шкафах как там ноль не отгорел.Проверте у себя особенно сильно нагруженные и заземленные апараты на утечку,главное начните с ноля может в щите надо подтянуть.Может кто и хитрит с чубайсом, но чтобы так хитрить надо чтобы фаза и ноль на входе счетчика была поменяна местами,можно и это проверить.Фаза должна заходить в счетчик №1 если заходит №3 то этот чел и есть ваша проблема.
25.02.2011 в 12:38:16
SegaII написал : Лампочки 40-60 ватт, направлены в стороны.
Это раз.
А два - купите, что присоветовали в #20.
Промерьте точки. И после этого уже можно думать...
А так, голые пятки могут чувствовать перепад в 1 градус, который может появляться даже от распределения конвективных потоков в квартире.
25.02.2011 в 12:59:31
направлены то они в сторону, а тепло от них идет вверх и нагревает плиту
Переделка зарядных устройств и не только
25.02.2011 в 13:08:16
SegaII написал : Пол выравнивал ветонитом 3000
Соседей с низу естественно не предупреждали и в процессе заливки их группа была под напряжением.
SegaII написал : у меня возникает подозрение, что утечка имеет место быть не случайно..... кто то замедляет счетчик (пришли к выводу со знакомым)
SegaII написал : каким образом проводка сломается, если греется арматура, т.е. ноль просто уходит на землю? и как это можно диагностировать и вылечить, допустим, если удастся соседям доказать необходимость?
И по этому первое, что проверить проводку. А что нелишне узнать ее состояние. Тем более что.
SegaII написал : Недавно переехал в панельный дом
А если и состояние проводки соседа знать это разве плохо. Замеры с эт. щита проводится будут, вот и там проверка на вшивость.
25.02.2011 в 15:31:48
про субъективный метод определения нагрева - он есть, руками тоже ощущается у меня вся электрика в квартире сделана заново, был капитальный ремонт
Bladiclab написал : Соседей с низу естественно не предупреждали и в процессе заливки их группа была под напряжением.
какая их группа? я демонтировал старый линолеум, полы были ровные, чистые, ничего не торчало нигде, загрунтовал, прошел мастикой, чтобы не пролило к соседям по углам, потом залил ровняйкой, полы стали еще ровнее и чище и выше на 1-2 мм
Bladiclab написал : И по этому первое, что проверить проводку.
моя проводка проверена...
Bladiclab написал : А если и состояние проводки соседа
а тут будут сложности... соседи не сказать, чтобы приветливые.....
25.02.2011 в 15:49:42
2SegaII А может плюнуть на это? В конце концов выж по линолеуму ходите, а не по голому бетону.
25.02.2011 в 21:56:05
haramamburu написал :
я вот тоже подумал об этом сегодня поговорил с председателем ТСЖ, она сказала, а когда у соседей сделает ба-бах, вот и проверят проводку...
25.02.2011 в 22:03:15
SegaII написал : у меня вся электрика в квартире сделана заново, был капитальный ремонт
Очень хорошо!
SegaII написал : моя проводка проверена...
Возможно ли подробнее (чем, документы)?
SegaII написал : а тут будут сложности... соседи не сказать, чтобы приветливые.....
В УК (ЖЭК) официально обращались?
25.02.2011 в 22:43:46
Скорее всего строители сэкономили при укладки стяжки на промежуточном слое. И вы чувствуете нагрев от ламп соседа. Тепло от ламп нагревает бетон довольно таки чувствительно. Так что живите и радуйтесь ))) Бесплатный нагрев...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу