25.02.2011 в 16:37:34
Я как жмот, посмотрел бы на этот (я его не видел даже, но вещь мощная и недорогая).
Почитайте в ветке электроинструмента оценочный лист-опрос по фрезерам.
Если вы собираетесь стать профи в фрезерном деле, обычно рекомендуют DeWalt. Раньше по крайней мере так было. Или у меня в голове так отложилось...)
У меня Скил 1830 АД, работает, но плохо держит фиксатор высоты. Не рекомендую. Хотя и чемодан и набор фрез 6 штук в комплекте.
25.02.2011 в 16:56:36
Спасибо Imorsh за картинки, очень доходчиво. Я хоть понял примерно разнообразие всяких пропилов, которые можно делать фрезером :)
25.02.2011 в 18:01:19
пожалуйста!
Тока для пропила фрезер нужен мощный да и указанная мной для вашего случая фреза пропила не сделает - там подшипник внизу который должен катиться по кромке.
Так что пилим отдельно. Фрезером обрабатываем кромку.
Хотя видел на woodtollse что и фрезером "отпиливают".
Но для этого оснастка нужна соответствующая.
26.02.2011 в 07:25:16
parquet написал : Лучший прокат инструмента - это вместе со специалистом. Брать фрезер напрокат и работать им впервые - серьёзный риск для здоровья.
Да соглашусь. У Меня на данный момент нет навыков работы с фрезой. не было необходимости,а по технике думаю Болгарка,паркетка, фреза примерно одинаковы.
26.02.2011 в 09:31:23
Tum написал : Думаю с фрезой в прокате будут сложности. Это как сверло к дрели просить.
подойти к пацанам в любую столярку, и за бутылку водки выменять подгулявшую , но еще рабочую фрезу.. у нас тут есть море мгазинчиков-барахолок торгующих б/ушным электроинструментом и расходниками к нему..Там найдешь что хош, и за прокат можно договориться..
26.02.2011 в 09:35:16
4eh написал : подойти к пацанам в любую столярку, и за бутылку водки выменять подгулявшую , но еще рабочую фрезу..
Еще недавно набор из 12 китайских фрез можно было найти за 300 рублей - это полтора литра самой дешевой водки.
За бутылку водки лучше торец полки попробовать попросить закруглить. Хотя сомневаюсь - такая валюта, мне кажется, сейчас не в ходу.
26.02.2011 в 11:52:24
Тут есть инструкция с картинками
26.02.2011 в 11:57:08
4eh написал : подойти к пацанам в любую столярку, и за бутылку водки выменять подгулявшую , но еще рабочую фрезу..
Прикольно такое слышать от человека вроде как из Праги :) Я, если честно, сейчас уже затруднюсь с поиском такого места, во всяком случае у нас :) Эх... были времена, бутылка водки лучшая валюта :)
26.02.2011 в 12:14:08
Imorsh написал : Тока для пропила фрезер нужен мощный да и указанная мной для вашего случая фреза пропила не сделает - там подшипник внизу который должен катиться по кромке
Инструмент для распила у меня есть, и лобзик, и циркулярка. Так что интересует исключительно творчество в виде закруглений и т.п.
07.10.2015 в 12:36:30
Tum, фрезером. Тоже задался таким вопросом))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу