FOU
FOU
Местный

Москва

05.03.2011 в 00:12:08

2Astravent о! благодарствую! вот это уже другое дело! ;) Вот самая нижняя наиболее симпатична. Жаль нельзя направлять поток. Такие решетки видимо нельзя ставить рядом со стенами? У меня край решетки будет в 20-30см от стены. Решетка крепится как? Какие-нибудь замки или на саморезах(по мне чем тоньше и незаметней, тем лучше)? А с воздуховодом как соединяется, переходник? У меня толщина стены ~80-100мм, и там видимо что-то должно быть..

ЗЫ А выставка до какого числа работает?

2Ким Что скажете по поводу настилания воздушного потока при моем потолке и такой решетке? :) Будет ли нормальный воздухообмен, если учитывать, что дверь, над которой планируется впуск воздух(решетка), всегда открыта и является выходом "отработанного" воздуха из комнаты? При настилании воздушного потока на потолок, я думаю такая схема работала бы, а вот тут..

0
vnipi
vnipi
Эксперт

Раменское

05.03.2011 в 00:24:13

Доброй ночи!

FOU написал : ЗЫ А выставка до какого числа работает?

выставка уже работала - с 01 марта до 04 марта. К сожалению. По-моему еще в апреле какая-то будет проходить.

С Уважением,

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 00:41:25

FOU написал : Что скажете по поводу настилания воздушного потока при моем потолке и такой решетке? Будет ли нормальный воздухообмен, ..... При настилании воздушного потока на потолок, я думаю такая схема работала бы, а вот тут..

Я бы все таки обратил внимание не на АВРН а на АВРНУ ( http://www.astravent.ru/products/avrnu/ ) Почему? По нескольким причинам.

1. жалюзи у этих решеток сделаны под 45 град. Если ее поставить с направлением на потолок то и воздушный факел будет пробивать подальше.
  2. В сравнении с предыдущей решеткой воздух не так будет "бить!" по голове при работающей приточке
  3. Дизайнерская сторона. Когда ламели решетки стоят под 90 град. как у АВРН, то видно все что внутри воздуховода. Часто бывает так что из-за этого вент.решетка как какое-то пятно на стене. А в случае когда ламели под 45 град., да еще и перевернута - это безобразие отсутствует. Вот поэтому выбирал бы из первого варианта (удобная решетка тем что поток можно направить как верх/вниз так и влево/вправо.) или же из варианта который предложил. :o :o ;) :)
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

prestol
prestol
Местный

Киев

05.03.2011 в 01:59:41

Ким написал :

1. жалюзи у этих решеток сделаны под 45 град. Если ее поставить с направлением на потолок то и воздушный факел будет пробивать подальше.

что-то я физику процесса не понимаю... если решетка прямая (под потолком) - дует вдоль (параллельно) потолка (-у), то она пробивает меньше, чем если струя будет бить в потолок под углом 45 градусов?! другими словами, на пути струи препятствие - потолок. почему она бьет дальше, чем та, на пути которой нет препятствия (потолка)?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

05.03.2011 в 08:36:11

prestol написал : что-то я физику процесса не понимаю...

;) :) :a Вы в детстве играли кто дальше плюнет ;) :) :o Если нет то можно провести эксперимент. А дальше, типа - баллистические траектории ... и т.д. и т.п.. В результате до определенного угла наклона головы по вертикали, а следовательно - "изрыгающего жерла" - по горизонтали, и при постоянном усилии легких, все то что мыслями отправляется кому-то будет лететь дальше и дальше но до определенного угла отправления снаряда. Далее описывать не буду. ;) :) Учтите только если сделать это вертикально вверх то можно и в лоб себе подарок получить ;) :) :D :D ;) Так и с решеткой. Как бы ты не хотел поставить ее впритык с потолком все равно отступ будет. Минимально что можно получить 25-30мм - ширина внешней рамки решетки. А реально это больше чем это значение. Поэтому отправив воздух под углом в 45 град. - это уже предпосылка отправить его как можно дальше (а это уже будет зависеть еще и от других факторов). А то что потолок как "Препятствие в выполнении поставленной задачи" - что же поделать, это так, но все равно воздух отравится за счет изменненого угла

Ким написал : воздушный факел будет пробивать подальше.

Обратите внимание на последнее слово - не "дальше", а "немногим дальше" ;) :) :o :o :D А это тоже кое что. Да и самое главное для меня это не то что "дальше"/"ближе" а то что по голове будет дуть не факелом а у же просто подвижкой воздуха. Ненавижу когда потоком и в морду, "вбив би гада який зробив це" ;) :) :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU
FOU
Местный

Москва

05.03.2011 в 19:48:44

Ким написал :

Если будет дуть под 45 градусов в потолок, то через 1.5 метра упрется в подвесной потолок, посмотрите картинку, и в итоге там будет завихрение, и скорость потока упадет и не будет добивать остальные 2.5 метра комнаты :( Я правильно рассуждаю? Я как раз хотел пусть поток вдоль потолка, учитывая что поток будет опускаться потихоньку. Но вот идея чтобы решетка(дырки от решетки) не так бросались в глаза - хороша, примерно понял что надо искать

0
FOU
FOU
Местный

Москва

05.03.2011 в 19:49:29

vnipi написал : выставка уже работала - с 01 марта до 04 марта. К сожалению. По-моему еще в апреле какая-то будет проходить.

Спасибо. Жаль, но в рабочее время анрил посетить такие мероприятия ;(

0
prestol
prestol
Местный

Киев

05.03.2011 в 22:21:07

Ким написал : А дальше, типа - баллистические траектории ... и т.д. и т.п..

думаю, воздушные течения (как и жидкостные) под эту аналогию никак не попадают. одинаковае среды с одинаковой примерно плотностью.

FOU написал : Если будет дуть под 45 градусов в потолок, то через 1.5 метра упрется в подвесной потолок

а что, у вас решетка на 1.5 метра ниже потолка? 45 градусов - не хухры-мухры. просто у меня решетка пускай на 15 сантиметров ниже потолка. то есть, струя уже через 15 см по потолку упрется в него. :) сомневаюсь, что сила тяжести заставит воздух в воздушной среде хоть сколько-нибудь отклониться от траектории. разве что у сильно холодного воздуха в сильно теплой комнате... но это только морозной зимой. да и то...

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

06.03.2011 в 03:05:21

prestol написал :

Насколько я в теме, законы физики твердых тел здесь не работают. Иногда результат оказывается труднопредсказуемым. В приведенном примере с 15 см не совсем так все получится. Во первых, воздушная струя при прохождении сквозь решетку с жалюзи под 45 градусов никогда не отклонится на этот угол. Длина жалюзи всего 19 мм. Значит, шторки будут давать отклоняющий эффект на глубину (корень квадратный из девятнадцать в квадрате пополам) менее 14 мм, что весьма мало. Реальный угол отклонения всегда меньше задающего и зависит от скорости проходящего воздуха, а вот его я рассчитать и не могу. Далее: воздух, падающий под малым углом, не отразится от потолка по правилу "угол падения равен углу отражения", а "прилипнет" к нему. Это уже в соответствии с законом Бернулли для газовых сред. Если взять листок бумаги за край, поднести к губам и подуть под углом к листку, то он "поднимется" к воздушной струе. Точно так же при неподвижной поверхности проходящая вдоль нее струя будет прижиматься к ней. Так что эффект "настилания" будет пойман, и струя вдоль потолка уйдет дальше, чем при его отсутствии. В отношении решетки АВРН плюс в том, что шаг шторок можно выбрать любой, а при узких просветах (частом шаге) внешний вид обалденный. Щели получаются черными, т.к. свет внутрь не проникает, и видны только скругленные торцы шторок. С решеткой АВРНУ шаг фиксирован 15 мм (штамп направляющих не регулируется). К тому же сверху и снизу между крайней шторкой и рамкой остается технологическая щель 2-4 мм, что мне не нравится с точки зрения эстетики. В отношении наружной рамки, ее можно сделать 30-20-15-10-5 мм или не делать вовсе, собрав решетку в рамке из полосы толщиной 1,5-2 мм. После праздников могу выложить фотки. По выставке: "цирк уехал - клоуны остались" (С) не мой :-) БОльшая часть образцов, за исключением раздаренных на выставке, у нас в офисе. Приезжайте и смотрите. Заодно можно оговорить желаемую конструкцию и геометрию. Можно тут же набросать чертежик в Автокаде... Не придумано ничего более наглядного, чем образец. P.S. Поймите правильно, я не собираюсь обеспечить свое благосостояние, впарив три решетки. Мне сама тема интересна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу