FOU
FOU
Местный

Москва

25.02.2011 в 12:20:56

Уважаемые, доброго времени суток! Снова добрался до непрекращающегося ремонта.. Давно хотел поставить приточку с переменным расходом, ждал пока Бризарт ее выпустит в производство. Вроде система продается, можно ставить. Но вопрос в следующем: я решил выводы притока воздуха по комнатам разместить над входными дверями. Насколько такое расположение правильно (комнаты 12, 12, 16м)? Поскольку идут перепланировочные работы, то хотелось бы сделать нужные "дыры" над дверьми, но надо знать какого они будут размера(дизайн решеток). Вот тут я подвис. Может кто-нить порекомендовать симпатичные решетки/диффузоры чтобы были плоские и наверное длинные(дизайн оочень важен) диаметр подводной трубы 125(если судить по тех данным на установку бризарт VAV).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.02.2011 в 13:07:23

Зайдите по ссылке http://www.arktika.ru/catalog.phtml?fulllist=1 на сайт. Далее, опуститесь вниз до раздела "Воздухораспределители" и выбирайте решетки какие Вашей душе угодные. Только обязательно посматривайте на назначение их, иначе можете получить не удачный выбор. А Так в Москве несколько заводов занимающихся вент решетками. Еще крупная фирма есть, если не изменили название, ПГС (Промышленное гражданское строительство)(они же их и изготавливают). Немецкие решетки Trox (можно на их сайт зайти), само-собой у Арктики выбор большой решеток. Так что, "кто ищет тот всегда найдет...." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU
FOU
Местный

Москва

25.02.2011 в 14:42:24

Благодарствую! Будем посмотртеть А по поводу расположения этих решеток над дверью какие мысли? Просто реально самое удобное место и длина воздуховодов не превысит 2 метров.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.02.2011 в 15:09:53

FOU написал : А по поводу расположения этих решеток над дверью какие мысли?

Ставьте на здоровье, смертельного ничего нет. Единственно что может быть -

• при работе установки приточный воздух будет "гладить" ;) Вас по голове каждый раз как будете проходить под решеткой. Но это не смертельно, достаточно горизонтальные ламели решетки направить на потолок. А если будете брать с двойными ламелями, то вертикальные можно будет направить в сторону.
  • А вот то что трасса короткая - это и хорошо (минимальное сопротивление трассы и максимально эффективно используется оборудование) и плохо ( чем ближе к установке тем сильнее слышна работа вентилятора. Так что перед тем как "наводить блеск на стены" проверьте и послушайте как работает Ваше "произведение искусств", чтобы не пришлось что нибудь ломать.

Удачи ! ! !

0

FOU
FOU
Местный

Москва

25.02.2011 в 15:25:21

Спасиб! Я так и хотел, чтоб воздушный поток шел вдоль потолка.. в сторону окна. А по поводу шума, так такое расположение только если использовать http://www.breezart.ru/public/documents/breezart_catalog_400_vav.pdf такую установку. Там судя по всему короткие воздуховоды только от расширительной камеры, а в ней вентиляторов нету.. все в другом блоке на балконе(как пример). Вот к сожалению установку только ближе к лету ставить планирую, а сейчас надо с дырками определиться..

Спасибо!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.02.2011 в 15:39:04

Вопрос по шуму практически исчерпан, Вы же не написали что используется расширительная камера. Все равно стоит проверить. ;) :)

0

FOU
FOU
Местный

Москва

25.02.2011 в 16:40:34

Ну да, про камеру не писал, я просто указал систему, но не подумал, что ее особенности могут быть не известны :)) Почитал сайт Арктики - познавательно! Немного сложновато с непривычки.. Вот вопрос появился, если решетку располагать у потолка, то пишут что дальность потока увеличивается в 1.4 раза.. а если потолок не ровный? у меня он многоуровневый 5-10см в разный местах по ходу потока. Просто я как раз хотел разместить у потолка. И с размером пока остался вопрос.. какого размера надо брать решетку (труба как я понимаю 125 должна быть.. с переходом круг-прямоугольник), я так понимаю надо брать с регулятором потока.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.02.2011 в 18:41:16

FOU написал : руба как я понимаю 125 должна быть.. с переходом круг-прямоугольник.... [QUOTE] Все правильно. По другому не поставите [QUOTE=FOU]я так понимаю надо брать с регулятором потока.

А вот это - надо смотреть исходя из того что у Вас получается. Регулятор расхода воздуха желательно не ставить, т.к. для него в надо предусматривать в переходе под решетку еще до 50мм пространства, как минимум. А у Вас наверняка с этим как обычно проблема. Но у Вас на расширительной камере, насколько видно по рисунку по ссылке, стоят или дросселя или отсечные клапана с приводами. Если дросселя - то можно прямо ими отстроить расход воздуха, если отсечные клапана - то прямо за ними (на расстоянии 200-300мм) поставьте дроссель-клапан и им отстроите расход воздуха. В этом случае решетки нужны будут без регулятора расхода воздуха. Проще говоря, надо исходить из того что есть по месту

FOU написал : ... если потолок не ровный? у меня он многоуровневый 5-10см в разный местах по ходу потока.

Если бы хоть иметь представление что у Вас будет на потолке - вот тогда что нибудь можно было бы сказать. А так ..... От руки разрезик нарисуйте и скан сюда ;) :)

0

prestol
prestol
Местный

Киев

28.02.2011 в 16:18:46

у меня аналогичная проблема подготовки отверстий для решеток и их адаптеров. тоже активно расследую, как устроены решетки и как они сообщаются с собственно воздуховодами. есть вопросы...

При настилании струи на потолок ее дальнобойность увеличивается в 1,4 раза.

1. что означает "настилание струи на потолок"?
  2. свободное (живое) сечение решетки должно превышать сечение подводящего воздуховода или быть примерно равным ему? если лучше превышать, то насколько?
  3. почему в каталогах магазинов не встречаются адаптеры под решетки?
  4. если решетка без регулятора направления потока, то лучше с прямыми жалюзи или под 15 градусов (я так понимаю, что вверх)?
  5. намного ли пластик непрактичнее алюминия? или наоборот?
0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

01.03.2011 в 08:36:20

www.astravent.ru Решетки будут изготовлены под ваш проем с точностью до миллиметра. Пока идет выставка на Красной Пресне (Мир климата 2011) образцы можно посмотреть на стенде 2B102. А заодно и пообщаться, и сделать заказ. Занимаемся ТОЛЬКО производством вентрешеток. Вот такая реклама получилась... Да, по сошлетесь на форум Мастерсити - полУчите бонус (скидка, сувенир и т.д.).

0
FOU
FOU
Местный

Москва

01.03.2011 в 11:10:51

Ну вот потолок выглядит примерно так, как на картинке. Вид со стороны дверного прохода.

Вообщем я понял, что с т.з. удобства обслуживания, имеет смысл сделать как написал уважаемый Ким. Т.е. при той компановке и идее с расширительной камерой (она будет в отдельном помещении(кладовка по сути)), надо ставить обычные решетки без регулятора потока, ну только если направление. Остается определить размер решетки. Да, и еще вопрос, имеет ли значение какими трубами тянуть от расширительной камеры до решетки(плоские или круглые, пластик или металл)? А то надо понять насколько потолок опускать и какие дыры в стенах планировать.

Конечно хорошо бы пригласить знающих людей, чтобы они все рассчитали(например тех, у кого покупать планирую), но как показала практика, мало кому интересно занимать расчетами, когда сроки покупки системы не ясны :(

Посему остается надежда только на форум :)) Размер под решетки надо знать пока ремонт идет :)

PS Ну вот, уже зазывают решетки покупать! надо срочно определяться с размерами ;))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу