viktor48
viktor48
Резидент

Москва

03.03.2011 в 12:30:49

UV написал : Позволю себе добавить еще как минимум ДВА мото среднего класса

Ну мотоблок Целина это копия Каскада, который изготавливается также в Перми. А "Академия инструмента больше фирма "купи-продам". А Lander больше напоминает Салют. Не помню его кажется под Гагариным в каком то поселке выпускают или из Китая привозят? Лушше доверять качеству проверенных годами изготовителей оборонных предприятий. Так что выбор и не такой уж большой.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 12:44:45

UV написал : Только вот, скорей всего, это будет уже не Салют, а LANDER, чет он мне понравился.

А в чём отличия нашли?

UV написал : Мобил К делает удлинители с псевдодифом, называют их так - "Удлинитель дифференц. на колеса для МКМ-3, Салют (к-т)" цена 1500р.

Что то не нашёл. Что хоть из себя представляют?

0
UV
UV
Резидент

Москва

03.03.2011 в 12:59:16

viktor48 написал : А Lander больше напоминает Салют.

Так, но только на фото. Когда их в живую ставишь рядом, данное мнение меняется.

viktor48 написал : Не помню его кажется под Гагариным в каком то поселке выпускают или из Китая привозят?

Судя по всему, собирают действительно в д.Поличня, в 3 километрах от г.Гагарин, Смоленская обл.
С двигателями все понятно..... А вот где делают редуктор? Я лично не знаю :)

viktor48 написал : А "Академия инструмента больше фирма "купи-продам".

Ну зачем вы так? тут про МобилК и Академию инструмента.

viktor48 написал : Лушше доверять качеству проверенных годами изготовителей оборонных предприятий.

Может лет 10 назад данное заявление было бы близко к истине. Прошло много времени, обстановка, люди и их мысли меняются, потому данное утверждение нужно проверять!

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

03.03.2011 в 13:13:55

viktor48 написал : А из дешевых мотоблоков Российского производства выбор не богат: Салют - с шестеренчатым редуктором Нева, каскад и ока - практически все одинаковые с цепным редуктором НМБ(Угра) Остальное - культиваторы. На них хоть запчасти все достанешь. Китайским не доверяю пока.

Будете смеяться, но на Украине цена МС соизмерима с Салютом и Невой с имп двиг. http://eg-sad.com.ua/category/motobloki/ Можно найти МС и дешевле (10200 грн)

0

МС 4.05

UV
UV
Резидент

Москва

03.03.2011 в 13:20:01

valerich написал : А в чём отличия нашли?

Ни в коем случае не претендую на истину.

Мне показалось, что в Лендаре объединились плюсы Невы и Салюта, как универсального агрегата, заточенного для применения на приусадебном участке. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕМЛИ!

Развесовка. Наличие двух сцепок.

А Салют меня вообще последнее время стал расстраивать, своей поддержкой по запчастям!

750 р. за один удлинитель оси, подчеркиваю за ОДИН, а вовсе не за комплект. И это в их фирменном маге.
Понимаешь, что это явный перебор в цене. Приходят мысли, что они их не точат сами, а где-то закупают, везут, растомаживают ;), складируют..... от сюда и цена набегает. :)

valerich написал : Что то не нашёл. Что хоть из себя представляют?

на фото. С обратной стороны ось с тавотницей. Обратите внимание на мощность оси :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 14:14:30

UV написал : Развесовка. Наличие двух сцепок.

Чего то по развесовке смотрел, смотрел во всех ракурсах разницы не нашёл. Только дутики, у меня литые. Насчёт сцепок. Спереди есть что ли? Не нашёл Ландер спереди.

UV написал : 750 р. за один удлинитель оси, подчеркиваю за ОДИН, а вовсе не за комплект. И это в их фирменном маге.

Да. Что то у вас загибают. Вот цена во Всеволожске. За пару.

UV написал : С обратной стороны ось с тавотницей. Обратите внимание на мощность оси

Да. оська мощная. Она проворачивается в радиусе от штыря и до? То есть полностью не разблокируется? По фото так вроде выглядит.

0
Вложение
UV
UV
Резидент

Москва

03.03.2011 в 14:33:25

valerich написал : Чего то по развесовке смотрел, смотрел во всех ракурсах разницы не нашёл.

У Салюта центр тяжести смещен вперед от центра колеса, на Лэндаре он в центре колеса.

valerich написал : Насчёт сцепок. Спереди есть что ли?

Штырь как у Невы.

Не не, я вовсе не опускаю Салют :), мото класный! Особо для обработки земли. Но вот прицеплять к Салюту более сложное навесное (снегоуборщик, косилка, отвал.....) из-за смещения центра тяжести, становиться не удобно, да и делать еще нужно сцепку впереди. Цепляя перечисленные приблуды взади мото, имеем прекрасную развесовку, но всего одну скорость и не развязанное сцепление. Жить конечно можно и с этим, но ведь не удобно!

valerich написал : Она проворачивается в радиусе от штыря и до? То есть полностью не разблокируется? По фото так вроде выглядит.

Именно так.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 14:43:02

UV написал : У Салюта центр тяжести смещен вперед от центра колеса, на Лэндаре он в центре колеса.

Сообщение от valerich
Насчёт сцепок. Спереди есть что ли? Штырь как у Невы.

Понятно. Мудрить ничего не надо. Ну а насчёт разницы в цене на удлиннители посмотрели? Это во сколько же раз получается? Почти в 4-ре? А разблокираторы такие я видел у нас. Правда вместе с колёсами. Не помню для чего. Я ещё диаметр вала переспрашивал. Такой же и колёса такие же. Но с колёсами дороговато.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

03.03.2011 в 19:46:48

UV написал : А вот где делают редуктор? Я лично не знаю

UV написал : Ну зачем вы так? тут про МобилК и Академию инструмента.

Что думаю то и говорю. Двигатель импортный, а редуктор делают в Омске (редуктор от Ковроского мотоблока Фаворит) http://www.master-forum.ru/garden-photo-report?Id=2068
Ну а сами делают раму и собирают. О качестве фрез МобилК говорить не буду на форуме об этом много сказано.

UV написал : Может лет 10 назад данное заявление было бы близко к истине. Прошло много времени, обстановка, люди и их мысли меняются, потому данное утверждение нужно проверять

Годы идут а люди старой закалки пока еще остаются. Вот лет через 15 когда старики уйдут тогда мое утверждение и проверять не надо будет. На заводах в Москве молодежи мало все больше "купи-продам"

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

03.03.2011 в 20:50:04

UV написал : Судя по всему, собирают действительно в д.Поличня, в 3 километрах от г.Гагарин,

Конечно в Поличня, а где ж еще, раз они туда переехали.

UV написал : А вот где делают редуктор? Я лично не знаю

Там же где и для Салюта, в Омске. Правда часть Салютов идут с редукторами производства Агат.

UV написал : Позволю себе добавить еще как минимум ДВА мото среднего класса. LANDER И ЕГО МОДИФИКАЦИИ

Вообще то МобилК позиционирует его как культиватор, что и зашифровано в названии МКМ-3 мотокультиватор модифицированный. Кстати 4года назад, когда я был в Гагарине, а они его только начали делать, ими был завален весь ангар в 4 ряда, штук 100-150, у них транспортировачной тары тогда не было.

UV написал : Наличие двух сцепок.

Сцепка у него одна, сзади.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

03.03.2011 в 20:53:34

viktor48 написал : Годы идут а люди старой закалки пока еще остаются.

К сожалению качество оборонного завода для военных заказов и для гражданских отличается на порядок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу