14.03.2011 в 01:59:15
parquet написал : Если действительно от основания всё отклеивается - какой смысл щели замазывать?
Я, по своей необразованности, даже не понимаю какая связь. От основания отклеивается, поэтому шевелится, скрипит. А щели мешают мусор убирать, и вода в них затекает...
parquet написал : А если речь про качественную герметизацию швов специальными (не строительными!) составами - конечно, это делается до нанесения химии, причём лак на герметик если и ляжет, то не очень надолго. Только масло.
Паркет лакировали (и шпаклевали) LOBA, но почти все крупные щели раскрылись. В Леруа продаются два или три типа "паркетных герметиков". Если я ничего не путаю, подкрашенный обычный акриловый герметик. Сейчас уже как мертвому припарки или есть смысл?
14.03.2011 в 02:17:07
jrh написал : "паркетных герметиков"
Вы правильно поставили в кавычках. В Леруа нет паркетных материалов. Акриловые герметики не могут долгосрочно работать в щелях деревянного пола. Особенно когда пол "шевелится". Если у Вас цель экономично защитить паркет от "супчика" - действительно проще положить линолеум, а решение о паркете принимать отдельно, когда окончательно определитесь с назначением помещения.
14.03.2011 в 02:17:41
jrh написал : Паркет лакировали (и шпаклевали) LOBA, но почти все крупные щели раскрылись
Вы самостоятельно делали? Есть фотографии?
14.03.2011 в 14:44:32
Как не извращайтесь-вода все равно попадет под паркет. Только снимать.
14.03.2011 в 15:53:35
Поаккуратнее с супчиком надо :) Все что вам предложат - полумеры. Как и вся затея.
15.03.2011 в 10:56:06
parquet написал : Акриловые герметики не могут долгосрочно работать в щелях деревянного пола. Особенно когда пол "шевелится".
Почему не могут? Обычный акриловый герметик более эластичный чем то, что получается из шпаклевок LOBA. Я пробовал и Fugenkittloesung (специалисты-паркетчики говорили, что для больших щелей лучше) - рассыпается и очень плохо держится и EasyfillPlus - тоже плохо :-(
parquet написал : Если у Вас цель экономично защитить паркет от "супчика" - действительно проще положить линолеум
Вот я и пытался понять на что линолеум положить не снимая паркета и с герметичными бортиками.
15.03.2011 в 11:02:17
parquet написал : Вы самостоятельно делали? Есть фотографии?
Делал не я (себе только электрику и сантехнику оставил) но специалисты не лучше меня. В результате отшлифован паркет просто неприлично, шпаклевка держится местами, а лак (EasyFinish) лежит неплохо. Что сфотографирвать? Щели - нет проблем. А зачем?
15.03.2011 в 11:51:44
jrh написал : Обычный акриловый герметик более эластичный чем то, что получается из шпаклевок LOBA
А почему Вы решили, что в мире существует только два варианта? Это всё равно как.. "автомобиль из картона лучше, поскольку я пробовал из бумаги - и он не очень хорошо едет". MS составы при грамотном выборе и применении вполне долговечны. Другое дело, что не всё на свете можно склеить. Заполнять щели в разваливающемся паркете - грустное и бесполезное занятие.
jrh написал : Что сфотографирвать? Щели - нет проблем. А зачем?
Обсуждение на этом форуме может помочь людям делать меньше ошибок, сэкономит кому-то время, нервы, деньги. Я искренне в это верю. Хотите помочь - опишите, как работали Ваши "не лучшие специалисты". Информация останется здесь, а также будет передаваться в качестве примера тем, кто ещё только планирует нанимать "мастеров".
15.03.2011 в 15:49:43
parquet написал : Обсуждение на этом форуме может помочь
Я тоже хочу улучшить этот мир, честное слово. Но я не понимаю (пока) какая фотография могла бы в этом помочь. Кажется, я довольно подробно описал существующую проблему и использованные материалы. Подробнее, "работа над ошибками": я пошел на поводу у ребят, которые шпаклевали-красили-клеили обои/линолеум (и делали это с приемлемым качеством) и сказали, что они сейчас быстренько отшлифуют старый паркет. Они это сделали очень плохо (недостаточно ровно). Я послушался советов профессиональных паркетчиков (в том числе из этого форума), что нужно взять Fugenkittloesung и даже большие шевелящиеся щели будут закрыты. Счастье не наступило. EasyfillPlus оказался лучше, но не сильно. Я решил, что матовый лак EasyFinish позволит скрыть часть существующих дефектов и это оказалось верным. Резюме - не пытаясь экономить деньги я бы получил более симпатичную поверхность, но с теми же щелями. Самый содержательный коммент по этому поводу выше:
BV написал : ИЗ старого щелястого паркета конфетку не сделаешь.
15.03.2011 в 15:59:06
Если публика не возражает, хотелось бы вернуться к исходной теме от обсуждения реставрации паркета.
parquet написал : MS составы при грамотном выборе и применении вполне долговечны. Другое дело, что не всё на свете можно склеить. Заполнять щели в разваливающемся паркете - грустное и бесполезное занятие.
Предположим я найду где купить гибридный герметик и попробую сам замазать щели. Поможет? Сильно лучше чем акриловый из Леруа? А чем ничего не делать вообще? Или для кухни ничего из вышепречисленного не вариант?
15.03.2011 в 22:59:48
jrh написал : попробую сам замазать щели. Поможет?
Поможет, но объём работ будет чудовищный. Начиная со шлифовки до дерева и зачистки всех щелей :) Также потребуется хороший инструмент, расходники, бюджет, много свободного времени.
Не знаю, что скажет публика, но я по-прежнему считаю временный линолеум или даже ламинат самой экономичной и безопасной идеей. Если пол шлифовали, значит он в любом случае ровнее, чем старый. Вполне ляжет покрытие сверху. Порожек на входе. Примете решение по поводу назначения помещения - тогда будет смысл паркетом заниматься (или не заниматься).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу