14.03.2011 в 15:53:35
Поаккуратнее с супчиком надо :) Все что вам предложат - полумеры. Как и вся затея.
15.03.2011 в 10:56:06
parquet написал : Акриловые герметики не могут долгосрочно работать в щелях деревянного пола. Особенно когда пол "шевелится".
Почему не могут? Обычный акриловый герметик более эластичный чем то, что получается из шпаклевок LOBA. Я пробовал и Fugenkittloesung (специалисты-паркетчики говорили, что для больших щелей лучше) - рассыпается и очень плохо держится и EasyfillPlus - тоже плохо :-(
parquet написал : Если у Вас цель экономично защитить паркет от "супчика" - действительно проще положить линолеум
Вот я и пытался понять на что линолеум положить не снимая паркета и с герметичными бортиками.
15.03.2011 в 11:02:17
parquet написал : Вы самостоятельно делали? Есть фотографии?
Делал не я (себе только электрику и сантехнику оставил) но специалисты не лучше меня. В результате отшлифован паркет просто неприлично, шпаклевка держится местами, а лак (EasyFinish) лежит неплохо. Что сфотографирвать? Щели - нет проблем. А зачем?
15.03.2011 в 11:51:44
jrh написал : Обычный акриловый герметик более эластичный чем то, что получается из шпаклевок LOBA
А почему Вы решили, что в мире существует только два варианта? Это всё равно как.. "автомобиль из картона лучше, поскольку я пробовал из бумаги - и он не очень хорошо едет". MS составы при грамотном выборе и применении вполне долговечны. Другое дело, что не всё на свете можно склеить. Заполнять щели в разваливающемся паркете - грустное и бесполезное занятие.
jrh написал : Что сфотографирвать? Щели - нет проблем. А зачем?
Обсуждение на этом форуме может помочь людям делать меньше ошибок, сэкономит кому-то время, нервы, деньги. Я искренне в это верю. Хотите помочь - опишите, как работали Ваши "не лучшие специалисты". Информация останется здесь, а также будет передаваться в качестве примера тем, кто ещё только планирует нанимать "мастеров".
15.03.2011 в 15:49:43
parquet написал : Обсуждение на этом форуме может помочь
Я тоже хочу улучшить этот мир, честное слово. Но я не понимаю (пока) какая фотография могла бы в этом помочь. Кажется, я довольно подробно описал существующую проблему и использованные материалы. Подробнее, "работа над ошибками": я пошел на поводу у ребят, которые шпаклевали-красили-клеили обои/линолеум (и делали это с приемлемым качеством) и сказали, что они сейчас быстренько отшлифуют старый паркет. Они это сделали очень плохо (недостаточно ровно). Я послушался советов профессиональных паркетчиков (в том числе из этого форума), что нужно взять Fugenkittloesung и даже большие шевелящиеся щели будут закрыты. Счастье не наступило. EasyfillPlus оказался лучше, но не сильно. Я решил, что матовый лак EasyFinish позволит скрыть часть существующих дефектов и это оказалось верным. Резюме - не пытаясь экономить деньги я бы получил более симпатичную поверхность, но с теми же щелями. Самый содержательный коммент по этому поводу выше:
BV написал : ИЗ старого щелястого паркета конфетку не сделаешь.
15.03.2011 в 15:59:06
Если публика не возражает, хотелось бы вернуться к исходной теме от обсуждения реставрации паркета.
parquet написал : MS составы при грамотном выборе и применении вполне долговечны. Другое дело, что не всё на свете можно склеить. Заполнять щели в разваливающемся паркете - грустное и бесполезное занятие.
Предположим я найду где купить гибридный герметик и попробую сам замазать щели. Поможет? Сильно лучше чем акриловый из Леруа? А чем ничего не делать вообще? Или для кухни ничего из вышепречисленного не вариант?
15.03.2011 в 22:59:48
jrh написал : попробую сам замазать щели. Поможет?
Поможет, но объём работ будет чудовищный. Начиная со шлифовки до дерева и зачистки всех щелей :) Также потребуется хороший инструмент, расходники, бюджет, много свободного времени.
Не знаю, что скажет публика, но я по-прежнему считаю временный линолеум или даже ламинат самой экономичной и безопасной идеей. Если пол шлифовали, значит он в любом случае ровнее, чем старый. Вполне ляжет покрытие сверху. Порожек на входе. Примете решение по поводу назначения помещения - тогда будет смысл паркетом заниматься (или не заниматься).
16.03.2011 в 00:39:45
parquet написал : Поможет, но объём работ будет чудовищный. Начиная со шлифовки до дерева и зачистки всех щелей
нет, я хочу на халяву :-), без шлифовки, зачистки и последующей лакировки. Только заполнить аккуратно хотя бы самые крупные щели. Или будет только хуже?
16.03.2011 в 00:45:26
jrh написал : нет, я хочу на халяву :-), без шлифовки, зачистки и последующей лакировки
Тогда я не вижу, что Вас может остановить :) Можно брать любой герметик, да хоть пластилин или растопленную свечку - результат всё равно будет одинаковый, если к работе подойти именно таким образом. Вы уж простите за резкость :) Без труда, как известно, .......
Можно, конечно, залить пол лаком из ведра, из расчёта 2л на кв.м. И щели заполнит, и суп не пропустит. Но даже в это случае придётся, как минимум, предварительно пропылесосить пол. Так что.. вообще без усилий не получится :)
16.03.2011 в 00:50:07
Да я проглочу резкость, не проблема, я ведь не претендовал, что специалист по паркету. Но ответ-то какой? Будет ли лучше чем без герметика? Если да, то надолго ли?
16.03.2011 в 01:04:51
У меня нет ни малейшего намерения говорить резкости или неприятности. Но создавать новую технологию под названием "на халяву" хочется не больше. И так всё вокруг рушится, разваливается.. Чем дороже объект - тем кривее стены, как сказал один хороший человек. Всё делается "на авось", а потом годами трещит, переделывается или "закрепляется проволочкой". За державу обидно. Обидно за повсеместное, мягко говоря, отсутствие стремления к достойному качеству. Поэтому мой совет останется прежним: или качественный ремонт паркета, или просто проверить перепады и застелить другим покрытием.
jrh написал : Будет ли лучше чем без герметика?
Что именно будет ли лучше? Герметичность - возможно, на какое-то неопределённое время. Внешний вид - вряд ли. Долговечность - если Вы задались целью нарушить все пункты технологии - тут я не могу подсказать.
нет, я хочу на халяву :-), без шлифовки, зачистки и последующей лакировки
Вы спрашиваете, получаете советы от людей, потом хотите всё сделать наоборот и при этом продолжаете спрашивать конкретные советы...
16.03.2011 в 21:18:21
parquet написал : Вы спрашиваете, получаете советы от людей, потом хотите всё сделать наоборот
Да нет, я все делаю как советуют, только разные люди советуют разное :-). Честно, я очень признателен всем и Вам лично за все полученные (и, надеюсь, будущие) советы и критику - ради этого и спрашиваю!!!
parquet написал : Обидно за повсеместное, мягко говоря, отсутствие стремления к достойному качеству.
Стремление есть, но всегда реализуется некоторый компромисс между стремлением и имеющимися ресурсами, как материальными так и энтузиазмом. Понятное дело, что когда ремонт затевался было больше и того и другого.
16.03.2011 в 21:41:19
be1iy написал : Поаккуратнее с супчиком надо Все что вам предложат - полумеры. Как и вся затея.
ага, щассс, с супчиком постараемся, вот мой младший только что попросил кефира и почти сразу вылил всю чашку себе в кресло. :-) я вот позитивно думаю "для кожи полезно".
parquet написал : застелить другим покрытием
Вопрос - испортится ли паркет от длительного, возможно не очень сухого, контакта с ПВХ линолеумом? Как советовал BV "с не черной основой"?
parquet написал : Можно, конечно, залить пол лаком из ведра, из расчёта 2л на кв.м. И щели заполнит, и суп не пропустит. Но даже в это случае придётся, как минимум, предварительно пропылесосить пол. Так что.. вообще без усилий не получится
Это очень интесная мысль, если не шутка. Пропылесосить и даже руками отшкурить все за несколько дней после работы чтобы лучше прилипло (то есть НЕ до дерева) я могу, благо площадь маленькая. А в чем идея? Лак крепко зафиксирует дощечки? Или его эластичности в толстом слое хватит чтобы не трескаться от шевеления? С одной стороны, если лак затечет под паркет, может он там что-нибудь и приклеит, но может и утечь через щели в подвал (у нас первый этаж) - кто знает в каком состоянии там перекрытие. Может лучше не сразу все два литра на квадратный метр выливать?
16.03.2011 в 23:47:32
jrh написал : Это очень интесная мысль, если не шутка.
Прошу прощения, это совсем не интересная мысль. Там в конце смайлик стоял, пожалуйста не воспринимайте всерьёз. Моё частное мнение по поводу герметика я уже написал, этот трудоёмкий способ будет работать, только если паркет не отклеивается от основания. А Вы вроде как подтвердили в начале темы, что отклеивается. Поэтому - мне кажется, это напрасный расход времени, сил и денег.
jrh написал : но всегда реализуется некоторый компромисс между стремлением и имеющимися ресурсами
Поэтому, как правило, ремонты могут продолжаться всю жизнь. Попробуйте радикальный ход: вложитесь один раз, сделайте грамотный красивый пол - и наслаждайтесь. Это лучше, чем годами собирать мнения на форумах.
Как это сделать: вызовите специалистов из 2-3 крупных фирм (большинство приезжает бесплатно), соберите мнения, попросите варианты. Выберите лучший. В любом случае, самый грамотный совет будет дан на месте, после осмотра. Извините, что не поддерживаю идею с самостоятельной реставрацией.
22.03.2011 в 19:26:24
parquet написал : сделайте грамотный красивый пол - и наслаждайтесь
Наслаждаться своим полом? Я, наверное, лучше чем-нибудь другим буду наслаждаться :-) Еще раз спасибо!
parquet написал : Можно, конечно, залить пол лаком из ведра, из расчёта 2л на кв.м. И щели заполнит, и суп не пропустит.
parquet написал : Прошу прощения, это совсем не интересная мысль. Там в конце смайлик стоял, пожалуйста не воспринимайте всерьёз
Ну почему же обсуждение нормального технического вопроса все время сваливается в психотерапию :-) Можно услышать экспертную оценку, что будет если залить пол лаком с избытком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу