03.03.2011 в 11:31:43
katsman написал : Даже не будучи
Может и не надо тогда рассуждать о том чего не знаете? Утюгом не пользовались ни разу? А ведь он может сам упасть на свой провод и повредить его ;)
03.03.2011 в 11:32:25
katsman написал : Коллеги, так как лучше соединять провода в распредкоробке, которая будет замуровываться?))
здесь где-то рядом есть хорошая тема про соединение проводов
03.03.2011 в 11:35:37
Аникей написал : Утюгом не пользовались ни разу? А ведь он может сам упасть на свой провод и повредить его
Возможно дилетанские рассуждения у меня, но с точки зрения теории вероятностей, вероятность повышается, т.к. открытых участков больше))) Хотя с точки зрения физики плюс наружней проводки в том, что провод не так греется, как под штукатуркой.
03.03.2011 в 11:42:07
katsman написал : но с точки зрения теории вероятностей
приведите мат расчеты, пожалста, иначе это просто ваше ИМХА, которое, по теории вероятности, может оказаться в хвосте распределения среди ошибочных мнений.
А вообще так (мечтательно), взял кабельные лоточки хромированные присобачил по стенам, кабелек в блестючей броне... ну и остальная отделка хаты дизайном а-ля "промо констрашкен" какой-нибудь.... мебель соотвествующая...
03.03.2011 в 11:57:06
Аникей написал : Сообщение от katsman Даже не будучи Может и не надо тогда рассуждать о том чего не знаете?
Надеюсь, что вы не считаете себя профессиональным электриком.
katsman написал : плюс наружней проводки в том, что провод не так греется, как под штукатуркой.
Под штукатуркой теплоотвод лучше.
katsman написал : как лучше соединять провода в распредкоробке, которая будет замуровываться?))
Лучше обходиться без распаечных коробок.
03.03.2011 в 13:05:35
avmal написал : Надеюсь, что вы не считаете себя профессиональным электриком
Упаси Боже! Повторю свой вопрос: Отчего же?
03.03.2011 в 17:35:13
Клеммники WAGO часто плавятся?
03.03.2011 в 17:58:00
katsman написал : Клеммники WAGO часто плавятся?
И как часто вы ими пользуетесь, что они у вас часто плавятся?
03.03.2011 в 18:00:00
Я не утверждаю, я спросил.
03.03.2011 в 19:21:40
katsman написал : я спросил.
Клеммники эти предназначены для совсем других целей - коммутация жил. Для их плавления надо создать особые условия.
03.03.2011 в 19:48:13
Клемники ВАГО не плавятся.
03.03.2011 в 19:54:00
Авмал я с твоим мнением согласен удобней на ваго посадить и в установочной коробке расключить.И не лазить под самый потолок и не искать там распределителных коробок.
05.03.2011 в 10:00:53
avmal написал : Клеммники эти предназначены для совсем других целей - коммутация жил. Для их плавления надо создать особые условия.
Я понимаю, что WAGO предназначены для коммутации жил. Меня интересует, насколько долговечны соединения с помощью таких клеммников? Как они работают на практике на предельных нагрузках? Что обычно с ними бывает через 5, 10 лет?
05.03.2011 в 10:40:41
2katsman На форуме есть несколько тем с испытаниями клемм Ваго и не только. Найти их можно в "Важной" теме "Соединение проводов".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.03.2011 в 00:35:07
А как проверить подведена ли "земля" к люстре? Освещение не заведено через УЗО. Через УЗО заведены только розетки. Розетки я проверил, как писалось ранее - один контакт контрольной лампы на фазу, второй на заземление. Срабатывало УЗО. Я так понял, что УЗО и земля на розетках у меня исправны. Правда перед срабатыванием УЗО лампа слегка успевала накалиться. Слегка заметной накаливание лампы, затем отключается УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу