21.03.2011 в 13:38:23
Подскажите пожалуйста как здесь разместить фотографию. фотографию с вопросом
21.03.2011 в 13:43:35
или на фотохостинг и ссылку сюда. Или уменьшить размер изображения. и нажать на кнопку раширенный режим и та найти вложения
21.03.2011 в 14:19:10
Добрый день! требуется хэлп. Помогите составить оптимальный набор электропримочек для домового щитка. Вот примерно так представляю эл щиток с его компонентами, скажите может чего добавить убавить, или переставить местами. О соединениях пока не спрашиваю, мне нужен оптимальный состав оборудования в данный момент, ну так без излишеств.
21.03.2011 в 14:20:34
по моему слишком уменьшил))))))))) сейчас повторю покрупнее
21.03.2011 в 14:39:39
imagehost на него залейте в оригинале
21.03.2011 в 14:52:20
Во кажись получилось. Добрый день! требуется хэлп. Помогите составить оптимальный набор электропримочек для домового щитка. Вот примерно так представляю эл щиток с его компонентами, скажите может чего добавить убавить, или переставить местами. О соединениях пока не спрашиваю, мне нужен оптимальный состав оборудования в данный момент, ну так без излишеств. К перекидному рубильнику будет подходить ветка от однофазного генератора 5 квт.
21.03.2011 в 16:59:57
А можно узнать, какой глубинный смысл в цепочке после УЗО? АВ непонятного номинала, затем снова АВ ASP-3H непонятного номинала, а затем непонятно что, но судя по всему какие-то защитные устройства с номиналами 25, 16, 10А? Соединения мягкгко говоря неясные.... Ни предполагаемых нагрузок ни чего... При условиии наличия фидера от генератора на 5 кВт, и условии селективности защиты... ASP-3H будет иметь номинал 32А, АВ над ним 40? Бедный генератор.... это значительно превысит его мощность...
21.03.2011 в 17:17:12
В данный момент установлены электриками из электросетей: вводной автомат 25А, счетчик 3х10-20 А, и Узо 25А и ВСЕ!!!!!!! так я поэтому и здесь, не для того чтобы спорить а для того чтобы написали состав примочек и их очередность в цепи. После УЗО стоит автомат на 25 А. А дальше нет ничего, все что дальше это предположение, поентому жду советов, чтобы не покупать лишнего. Хотя меня грузанули в магазине на ASP-3H, они уже есть.
21.03.2011 в 17:23:41
EagleX написал :
ASP-3H на 25 А, т.е на каждую фазу, далее идут автоматы на потребителей уже. Генератор будет работать только на котельную (что составляет 400 вт в сумме, на дежурную лампочку и телевизор) Свет отключают редко и не надолго, так что генератор напрягаться не будет) в этом году вообще не отключали
21.03.2011 в 17:37:10
Тогда зачем переключатель ставить в общей цепи? Может его стоит поставить только в той группе, к которй подключены только котельная, телевизор и лампочка?
21.03.2011 в 17:39:30
Прошу понять меня правильно, я здесь не для того чтобы спорить, потому как в электричестве и в его терминах (типа "селективности защиты", плаваю) Просто прошу совета у бывалых, оптимальный набор механизмов в щиток, мне лишнего не надо. Исходные данные я уже писал, в дом входит три фазы, автомат на 25 А, следом счетчик 3х10-20А, УЗО 25А, и следом автомат на 25А---Это ВСЕ что мне установили электрики из электросетей города при вводе проводов от столба в дом. Дальше как хочешь так и фантазируй называется. А на форуме я как понимаю независимые и незаинтересованные люди, которые не будут меня грузить как в магазине на приобретение всякой хрени, без которой можно и обойтись.Спасибо ! Жду Ваших советов. Если можно в таком виде: 1. вводной автомат, 2.счетчик, 3.перекидной рубильник ну и т.д по очередности расположения в цепочке, ну если можно то и с указанием параметров механизмов(ампераж)
21.03.2011 в 17:40:41
EagleX написал :
ASP по 25 А, да счетчик странный, мне это ВСЕ говорят, в магазине даже такого не слышали, видимо в электросетях завалялся с 1937 года, они мне его и впарили
21.03.2011 в 17:45:56
АСП посоветовали поставить на каждую фазу, поэтому и купил три штуки, после АСП стоят автоматы 25, 16, 10 А. нагрузку буду раскидывать равномерно по фазам, чтобы не было перекоса, ну примерно по 4 квт на каждую фазу думаю, не больше. На духовку, кондеры, соответственно отдельные провода с автоматами. Ну такой нагрузки по 4 квт конечно одновременно никогда не будет на фазах
21.03.2011 в 17:53:49
EagleX написал :
Да просто при таком расположении рубильника, будет свобода выбора, хочешь то включи, хочешь другое, но не грубить с нагрузкой на генератор.
21.03.2011 в 17:54:15
IMHO должно быть так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу