старик
старик
Резидент

Шахты

21.10.2013 в 21:10:00

macarych написал : Ладно бы просто, прочитали и стали сторонниками, они, сторонники, при этом еще и противников, которые ни сном ни духом что они противники, высмеивать начинают, мол "Темнота, лета не знаешь!"

Короче все это ребята полная хрень,особенно если брать измерение напряжения. Вот сегодня мерил я напряжение двумя приборами, один естественно с истинным среднеквадратичным другой самая дешевка за 300рублей. Напряжение АС они кажут одинаковое даже мерил после бесперибойника отключив его от сети. Чтобы синусоида была от акума то есть не настоящая 100% Не разница конечно есть тот что с Tru RMS показывает напряжение с десятыми а тот что дешевый вольты рисует округлив до целого, больше разницы нет никакой.По току АС да разница есть но когда я намерил разницу в 15 % сетевого на сварочном инверторе это вроде и понятно и как бы так и по смыслу должно быть, но вот когда прибор с Tru RMS показал 10% разницы по току с простым прибором на утюге чет меня это немного и удивило. Как не верти а уж утюг то должен потреблять чистую синусоиду с косинусом ровно 1.И ток оба прибора должны намерять одинаковый.Разве что в сети косинус убитый или помех от блоков питания типа компьютерных уже много. Что еще нужно сделать так это просто померит ток после частотника обоими приборами и сравнить что пишет сам частотник за свой ток. Короче для простого электрика в процессе работы хоть на производстве хоть при электромонтаже это Tru RMS как мертвому припарка. Ну а вечером за бутылочкой конечно очень так веско моно сказать да лохи вы пацаны у вас даже мультиметр без Tru RMS.Хрень конечно, но ЗВУЧИТ особенно для электролохов. Приборы применял в виде токовых клещей с мультиметром одни безродные совсем, другие те что с Tru RMS это MS 2108 конечно Китай но как бы заводской Китай.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

02.11.2013 в 21:04:00

Вы попробуйте замерить напряжение на тиристорном регуляторе в разных положениях, тогда поймёте зачем TRU RMS. Помню как я удивился, когда сравнил ТЛ-4М, цифрового китайца за 600р, sanwa 350 и fluke 120.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

03.11.2013 в 20:25:29

macarych написал : Или флюк это такой же непременный атрибут "настоящего электрика" как и книпекс?

не - не так - просто это показатель. шарашники редко деньги в хороший инструмент вкладывают. а вот профи, как правило, на свой профильный инструмент денег не жалеют. Не в обиду парни. я свой Mastech сменил на флюк 177 после двух не приятных подстав... Мне двух хватило, а кому то и 200 мало будет:) В защиту китайцев - вот такой пробник - всегда и при любых условиях чётко показывал фазу и ноль.... Я очень доволен его покупкой. Но имею и Fluke-1AC II - тоже очень удобный прибор - например можно провод в стене найти, если на нём фаза сидит и не слишком глубоко заштраблён...

0
Вложение
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

03.11.2013 в 20:51:22

qazwer написал : я свой Mastech сменил на флюк 177

чета как то мне кажется у электриков должны быть более специализированные показометры.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

03.11.2013 в 21:48:41

*Boston* написал : у электриков

да я уже лет 20 по специальности не работаю:flirt но ностальгия гложет -).

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.11.2013 в 22:13:25

qazwer написал : я свой Mastech сменил на флюк 177 после двух не приятных подстав... Мне двух хватило, а кому то и 200 мало будет

Может опишите подробней как это случилось,в чем те подставы выразились.Вот у меня на работе самый дешевый стрелочный Mastech годков так 6 живет в сумке с ключами. Все его поломки это переломаный провод в щупах, наверно комплекта три уже пережил.Да флюк конечно был бы лучше только боюсь в сумку я бы его не положил с ключами.Так что чем дороже инструмент тем он безусловно лучше и тем РЕЖЕ ты им РАБОТАЕШЬ, если конечно не сидишь в лаборатории а именно бегаешь на заводе или там на монтаже.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.11.2013 в 22:22:58

Винт написал : Вы попробуйте замерить напряжение на тиристорном регуляторе в разных положениях,

Не вопрос завтра и попробую.Чет за такой вариант я не подумал.Только ребята ну намеряю я опять одинаковое вы потребуете чтобы я на библии поклялся в присутствии папы римского. Тем более у меня не Флюк и как я понял это тоже минус для меня как электрика.Но замеряю все равно, поскольку стало интересно какую вы еще версию выдвините.Так же вот интересен мне такой вопрос вот работаю я электриком почти 30 годков а задуматься сколько раз я замерял напряжение на теристорном регуляторе? Ага один раз когда лет 20 назад спаял себе ради любопытства такой регулятор. На работе я это не разу не делал, и за всю карьеру видел на работе такой регулятор два раза , и то в те годы когда в стране СССР Флюк был только марки Ц-20. Рублей 19 стоил.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.11.2013 в 22:40:06

*Boston* написал : чета как то мне кажется у электриков должны быть более специализированные показометры.

У электриков как у врачей слишком много направлений типа у терапевта одни инструменты, у хирурга другие в морге вообще простыми нитками зашивают.Так что все зависит от поставленных задач. И электрик с пробником может оказаться намного умней электрика с Флюком,хотя безусловно сам Флюк умней того пробника никто и не спорит. И если деньги есть на Флюк то покупать нужно конечно его а не Mastech.При этом нужно помнить не один не другой ума хозяину не добавит и не убавит. И еще ребята нужно не забывать что человек думающий что он настоящий электрик гордится своими дорогими приборами и красиво нарисованными электросхемами , а настоящий электрик гордится тем что его электросхемы нарисованные на клочке бумаги просто РАБОТАЮТ.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

03.11.2013 в 23:02:05

старик, давайте не будем не вечную тему в стиле "везде нужна голова", "прямота рук" , "ум" и пр. малопроверяемые вещи. Есть поставленные задачи, которые можно выполнить определенным набор инструмента. Если для этого хватает отвертки с неонкой, то не надо думать что всем тоже того же достаточно, как и наоборот. Флюк(и), аппа, и чего-то еще у меня есть. Это дома. На подработках достаточно и мастеха 830го, который я и использую. Но это не значит что я его пинаю, потому что он стоит 400р. Что к мастехам как и к более дорогим вещам я отношусь одинаково бережливо. ЗЫ. Я не электрик :)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

04.11.2013 в 11:11:54

*Boston*,Да я вроде не про вечную тему, и не грамма даже и не усомнился что ваши руки прямей моих. Я за то что разницы при измерении приборами напряжения с фукцией TRU RMS и без оной функции я не увидил. Поверьте я очень хотел ее увидеть поскольку прибор с такой функцией купил. Уж я побродил по заводу поискал самую нестабильную синусоиду, но к сожелению показывает одинаковое напряжение АС вот ток АС да РАЗНЫЙ. Теперь мне вот человек пишет надо было померить после тиристорного регулятора, ага сомнение у меня появилось поскольку так я не пробовал. Сейчас чай допью и сделаю.

*Boston* написал : Но это не значит что я его пинаю, потому что он стоит 400р.

Я фанатик инструмента и никогда его тоже не пинаю я быстрей пну человека, но вот всегда найдется придурок который вам может помочь тупо уронить сумку с инструментом, да и как не береги тот прибор в сумке сделав для него отдельный отсек, а руки каждые пять минут мыть не будешь когда станок не включается и вся бригада тебе в затылок дышит,поскольку план то давать надо.

*Boston* написал : Флюк(и), аппа, и чего-то еще у меня есть. Это дома.

Вот и я за это что лежит оно дома годами только пыль я с тех дорогих приборов стираю и все. А работаю если реально всю жизнь дешевыми.Дорогие на работу беру только если дешевые какой показатель в электричестве просто не измеряют и все. Но бывает это если честно очень редко.Дома и то я чаще ими пользуюсь при испытании своих самоделок чтобы просто понять что я сделал и зачем.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

04.11.2013 в 11:31:56

*Boston* написал : Есть поставленные задачи,

Список поставленных задач можно? те где электрику без Флака хоть в петлю. Просто этот не озвученный список обычно относится

*Boston* написал : и пр. малопроверяемые вещи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу