macarych написал : Ладно бы просто, прочитали и стали сторонниками, они, сторонники, при этом еще и противников, которые ни сном ни духом что они противники, высмеивать начинают, мол "Темнота, лета не знаешь!"
Короче все это ребята полная хрень,особенно если брать измерение напряжения. Вот сегодня мерил я напряжение двумя приборами, один естественно с истинным среднеквадратичным другой самая дешевка за 300рублей. Напряжение АС они кажут одинаковое даже мерил после бесперибойника отключив его от сети. Чтобы синусоида была от акума то есть не настоящая 100% Не разница конечно есть тот что с Tru RMS показывает напряжение с десятыми а тот что дешевый вольты рисует округлив до целого, больше разницы нет никакой.По току АС да разница есть но когда я намерил разницу в 15 % сетевого на сварочном инверторе это вроде и понятно и как бы так и по смыслу должно быть, но вот когда прибор с Tru RMS показал 10% разницы по току с простым прибором на утюге чет меня это немного и удивило. Как не верти а уж утюг то должен потреблять чистую синусоиду с косинусом ровно 1.И ток оба прибора должны намерять одинаковый.Разве что в сети косинус убитый или помех от блоков питания типа компьютерных уже много. Что еще нужно сделать так это просто померит ток после частотника обоими приборами и сравнить что пишет сам частотник за свой ток. Короче для простого электрика в процессе работы хоть на производстве хоть при электромонтаже это Tru RMS как мертвому припарка. Ну а вечером за бутылочкой конечно очень так веско моно сказать да лохи вы пацаны у вас даже мультиметр без Tru RMS.Хрень конечно, но ЗВУЧИТ особенно для электролохов. Приборы применял в виде токовых клещей с мультиметром одни безродные совсем, другие те что с Tru RMS это MS 2108 конечно Китай но как бы заводской Китай.