macarych

Местный

Новокуйбышевск

16.11.2013 в 10:17:52

Брейгель написал : Как то Кляйны с Флюками поболее внушають...

Ну так-то да :-), стереотипы... если ШГИ, то книпекс, если приборы - флюк. Ну в общем, я его купил. А заодно купил футляр, крокодильчики и магнитный держатель. Техданные.

P. S. Мне сказали: "выбирай подарок, мы оплатим", выбирал, выбирал - новая труба или планшет(на андройде), планшет или новая труба... в итоге выбрал мультиметр от милки.

0
*Boston*

Местный

Самара

16.11.2013 в 15:03:02

macarych написал : Присмотрел себе подарок на ДР, Milwaukee 2217-201, кто-нибудь пользовался таким? Меня привлек черно-белый дисплей, есть такие же от других производителей?

Милоку в живую не видел. Но подобное решение с диском, выпирающим чуть за корпус мне понравилось (на флюке 115 например). Удобно большим пальцем крутить. Дисплей тут не совсем ч/б - это инверсный монохромный. Да еще и подсветка есть. Мне нравится (сужу по другим виденным показометрам. ) Да и цена не маленькая. Не думаю что там фигня какая-нить внутри. Короче стильный и хороший подарок

macarych написал : P. S. Мне сказали: "выбирай подарок, мы оплатим", выбирал, выбирал - новая труба или планшет(на андройде), планшет или новая труба... в итоге выбрал мультиметр от милки.

Ну и правильно сделали. Если так выбирать телефон\планшет или мультиметр, то я бы тоже выбрал железяку заместо телефона.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

16.11.2013 в 19:14:36

macarych написал : Меня привлек черно-белый дисплей,

на дисплее разворачиваем поляризационную пленку и вуаля изображение становится обратным.:)

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

16.11.2013 в 19:23:29

Кроме TRMS там еще и LoZ есть

С помощью двухимпедансных приборов специалисты могут легко устранять неполадки чувствительных электронных и управляющих цепей, а так же цепей, в которых могут быть наводки. Они также большее надежно могут определять наличие напряжения в цепи. В новом приборе Fluke 289 при обычных положениях переключателя режима измерений постоянного и переменного напряжения импеданс высокий. Эти положения переключателей используются в большинстве случаев устранения неисправностей, особенно в чувствительных электронных цепях. Новый режим работы прибора Fluke с низким импедансом называется LoZ. LoZ обозначает низкий импеданс (Z). В этом режиме для проверки цепи на входе используется низкий импеданс. Как следствие, снижается вероятность неправильных показаний в результате наводок и повышается точность при тестировании наличия или отсутствия напряжения. В этом режиме также автоматически определяется тип измеряемого сигнала: переменное или постоянное напряжение, выбирается нужная функция и диапазон и отображается правильная информация. Используйте положение LoZ переключателя прибора при подозрительных показаниях (могут присутствовать наводки) или при проверке наличия напряжения.

А еще есть модель 2217-20NST, с NIST(National institute of standards and technology)-калибровкой, баксов на 60 дороже, я так и не въехал для чего она, что-то насчет точного измерения температуры.

0
fedorM

Местный

Воронеж

19.11.2013 в 22:40:06

Подскажите, каково общественное мнение о таких брендах, как UNI-T и CEM? А то есть некоторые интересные модельки у них, например, мультиметр/лан-тестер от CEM или UT60E, или UT15C (кинул в карман и пошел, чаще всего такого и хватает), но что-то кажется мне, что и надежностью они будут не блистать. Просто уже довольно давно думаю приобрести что-то приличное, но никак не могу решить, что. Ибо нужно бывает все, но по чуть-чуть. Совсем редко, например Fluke 8845 или токовые клещи (а MS2108, кстати, по цене/наворотам очень даже ничего). То ли охапку брать, то ли один комбайн, то ли витуху пищалкой прозванивать... :confused:

0
fedorM

Местный

Воронеж

24.11.2013 в 16:01:30

Короче, того, что выбрал (Sanwa 772), не оказалось в наличии. Купил UNI-T UT33D за 350 рэ и решил еще раз подумать перед заказом. А то оказалось, что притащить под заказ могут очень и очень многое (в т.ч. и APPA по вкусной цене). UT33D не обещает высоких точностей, но по ощущениям от использования существенно превосходит Мастеки и вообще все за такие деньги. Посмотрим, как будет жить.

0
старик

Местный

Шахты

25.11.2013 в 18:43:10

fedorM написал : (а MS2108, кстати, по цене/наворотам очень даже ничего).

Ага нормально работают,жаль что я когда их брал не попробовал их купить на eBay. А теперь глянул тамошние цены и охренел я купил в Москве с доставкой за 2800р. а китайцы это продают вместе с доставкой за 1400р.

fedorM написал : Совсем редко, например Fluke 8845 или токовые клещи

Так когда в токовых клещах есть встроенный мультик тоже неплохо. И главное с функцией тпру лохам,ну в смысле если у вас спросят как вы напряжение замеряли истинное или ....Вы можете гордо ответить ИСТИНУ меряем.

0
fedorM

Местный

Воронеж

25.11.2013 в 22:06:26

старик, обычно там, где TRUE RMS, все прочие параметры тоже повыше. Иногда это реально нужно. MS2108 стоят меньше 2000 - в наличии в живом магазине.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

25.11.2013 в 23:45:53

fedorM написал : Просто уже довольно давно думаю приобрести что-то приличное, но никак не могу решить, что. Ибо нужно бывает все, но по чуть-чуть. Совсем редко, например Fluke 8845

Если не секрет, для чего Вам такой прибор?

Заинтересовался потому что Вы его упомянули, а купили вовсе не приличный прибор, по общественным меркам.

0
kvost

Местный

Москва

26.11.2013 в 00:20:11

старик написал : Вы можете гордо ответить ИСТИНУ меряем.

А похер, даже если врёт как Троцкий ;) Главное наличие клейма госреестра СИ с актуальной датой поверки :)

старик написал : Вы можете гордо ответить ИСТИНУ меряем.

Пока не выявлено обратное - можно :)

0

in my humble opinion

старик

Местный

Шахты

26.11.2013 в 05:03:06

fedorM написал : старик, обычно там, где TRUE RMS, все прочие параметры тоже повыше.

Да я не против только вот ходил по заводу с MS2108 где TRUE RMS есть и с самым дешевым китайцем и кажут они одинаковое напряжение везде и всюду даже после частотников и безперебойников. Потом нашел только одно место где напряжение сильно отличается в показаниях это после теристорного преобразователя. Токовые показания отличаются чаще особенно на входе выпрямителей и всевозможных блоках питания.

fedorM написал : MS2108 стоят меньше 2000 - в наличии в живом магазине.

Видел только один раз в областном центре 3100 однако. Просто вам наверно повезло с магазинами.

0
старик

Местный

Шахты

26.11.2013 в 05:22:26

Kvost написал : А похер, даже если врёт как Троцкий Главное наличие клейма госреестра СИ с актуальной датой поверки

Да мне то если для себя и для дома зачем то клеймо.А на работе у меня самые дешевые китайцы которые со слезами на глазах купил хозяин завода. И ниче работает завод. Как говорил мой колега шумит как улей мой завод а мне то что е... он в рот.Ну намеряю я не то ну сгорит какая хрень так новое купят о чем переживать, это у них на зарплату денег нет или там на приборы для электриков а оборудование прут все хоть и тайваньской сборки но комплектуха Японская.И любой шкаф управления в который я лезу с прибором за 300 рублей стоит в тысячи раз дороже того прибора.Но прибор для электрика это всегда и везде типа баловство в глазах хозяина.И сколько я видел по заводам приборы те всегда полная хрень.Путевые приборы бывают только в крутых конторах по монтажу оборудования при условии что оборудование они продают и устанавливают сами и по гарантии сами обслуживают. И то у них приборы наверно хорошие потому что те приборы им за бугром подарили когда они оборудование там закупали. А тут почитаешь мама дорогая да каждый второй электрик в колхозе прямо так и ходит по деревне с флюком за 20 тысяч лампочки понимаешь прозванивает.

0
Брейгель

Местный

Тула

26.11.2013 в 05:35:56

старик написал : А тут почитаешь мама дорогая да каждый второй электрик в колхозе прямо так и ходит по деревне с флюком за 20 тысяч лампочки понимаешь прозванивает

Подскажите мне, пожалста, какую-нить дешёвую китайчатину вместо Sanwa PC520M. Ну, чтоб с памятью был :)

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

26.11.2013 в 05:36:15

старик написал : А тут почитаешь мама дорогая да каждый второй электрик в колхозе прямо так и ходит по деревне с флюком за 20 тысяч лампочки понимаешь прозванивает.

Упомянутый тут Fluke 8845 предлагается по цене от 40 000 до 60 000 рублей.

Брейгель написал : Sanwa PC520M. Ну, чтоб с памятью был

о... я и не знал что такие есть

0
Брейгель

Местный

Тула

26.11.2013 в 05:41:20

macarych написал : Упомянутый тут Fluke 8845

Передёргиваете, уважаемый! Этот чумадан никто не потащит лампочки прозванивать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу