*Boston*

Местный

Самара

04.11.2013 в 21:53:51

старик написал : Ну с кем не начнешь на форуме общаться он самое простое это сам Тесла. Остальные просто что то изобрели чем мы грещные просто пользуемся.

Нет. я в гении не набиваюсь. Я простой рядовой работник. Просто хотел сказать что тестеры нужны не только электрикам, а если у кого дорогой, то не для хобби.

старик написал : Да еще могу вам сказать по секрету контролеры и иже с ними монтируют и подключают гордые электронщики или как там их сейчас правильно?

Да это уже от предприятия зависит. Можно хоть повелителем галактики их назвать. Но электронщику то тут делать особо нечего. Тут обычная рабочая специальность нужна, только разрядом повыше. Ну да ладна.

0
старик

Местный

Шахты

05.11.2013 в 07:20:09

Kvost написал : Так и сделал, взяв дешёвые китайские клещи Флюк 317

а мне больше такие понравились их и взял. Понравились тем что пусковой ток замеряют,так же есть функция минимальное и максимальное значение знаете очень удобно. Вот нужно мне проверить насколько напряжение максимально падает на переноске например при сварке,поставил мини, в перноску воткнул чуть поварил глянул. Никого просить не надо.Кстати конденсатор моно проверить насколько он соответствует тому что написано.Короче пока нравятся, при этом стоят пусть на сотню но меньше ваших.

0
старик

Местный

Шахты

05.11.2013 в 07:44:48

*Boston* написал : Но электронщику то тут делать особо нечего. Тут обычная рабочая специальность нужна, только разрядом повыше.

Да обычный штукатур-маляр 6 разряда. Наверно мы про разные контролеры говорим,я например про те что в автоматических линиях стоят где процессом управляет компьютер, где на мониторе все написано по английски и где без ноутбока со спецальными прогами тому контролеру японцу по матери даже здравствуйте утром не скажешь.При этом программ тех для обслуживания или например изменения параметров в том контролере вы не найдете, это есть только у фирмы которая торгует и устанавливает те автоматические линии,или у их представителей в России. И когда один раз мы по глупости те настройки стерли полностью то пока ребята азиаты не прилетели с ноутбоками ничего мы сделать не смогли так он и стоял тот станок. Не может те азиаты и были просто рабочими с высокими разрядами этого я у них конечно не спрашивал. Штукатуры- маляры но наверное 12 разряда,наши с 6 разрядом не разобрались. А может у наших просто Флюка не было как у вас. Так с другой стороны и азиаты даже вольтметр не доставали, точно паразиты наверно штукатуры.

0
*Boston*

Местный

Самара

05.11.2013 в 12:05:28

старик написал : Да обычный штукатур-маляр 6 разряда.

старик написал : где на мониторе все написано по английски

Дааа. Ну если по английски, то это значит минимум должен быть маляр-штукатур-переводчик.

старик написал : А может у наших просто Флюка не было как у вас.

Чтоб от народа не отличаться у меня и мастехи есть. MY67 и 832. Им тоже применение имеется.

старик написал : Но для определения полярности подходит любой самый дешевый цифровой мультик он просто показывает ту полярность в режиме измерения ДС. Почему владелец Флюка этого не знает вопрос интересный.

Ваша ирония не к месту. Не зря придумали пробники со звуковой или световой индикацией . Потому что в каких-то случаях это удобней и наглядней. Кто вам сказал про потребность определения полярности. Как вы выразились "там все типа на разъемах". Только вот полярность меняется на этом разъеме. Ибо исполнительным механизмом является двигатель постоянного тока, который туда-сюда может крутиться сколь угодно долго взависимости от изменившихся условий. Я рассказываю не про случаи с вашей работы, а про свои.

0
старик

Местный

Шахты

05.11.2013 в 15:05:42

*Boston* написал : Чтоб от народа не отличаться у меня и мастехи есть. MY67 и 832.

Так вы Шпиён??? Ну так бы сразу и написали чего было время то отнимать пустым трёпом. Удачи!

0
*Boston*

Местный

Самара

05.11.2013 в 15:11:06

старик написал : Так вы Шпиён???

почему это я шпиен? вот покопался в тумбочке, нашел еще 2 стареньких 830. Наверное я теперь предатель?

0
старик

Местный

Шахты

05.11.2013 в 15:58:31

*Boston* написал : почему это я шпиен? вот покопался в тумбочке, нашел еще 2 стареньких 830. Наверное я теперь предатель?

Нет не так ,есть у нас тепловая электростанция с довоенным оборудованием и есть анекдот про нее. ЦРУ долго готовило очередного агента чтобы узнать как эта станция еще может работать и выдавать электричество. Два предыдущих сразу провалились, поэтому с очередным учли все. Русский и русский матерный язык в совершенчстве. Курсы электриков по русской программе и учебникам. Чтобы НЕ ВЫДЕЛЯТСЯ из обшей массы электриков прибор семейства Ц и контролька. Задача устроится на работу.Вот приходит бедолага а уборщица полы в конторе моет, он к ней мол где у вас тут отдел кадров. Ну она посмотрела на него поворачивает голову и кричит Люська к тебе опять шпиён пришел на работу оформляться. Ну а тот

*Boston* написал : почему это я шпиен? вот покопался в сумочке, нашел еще 2 стареньких 830.

да вот документы посмотрите Ваня я Иванов. ДА Я ДА МЫ.... Уборщица покачала головой и говорит сынок ну не бывает у нас чтобы электрик Иванов и НЕГР. То то я смотрю на ваш ник точно ШПИЁН.:D Ну не берите вы в голову.Спасибо вам повесилили вы старика, а то три выходных и заняться нечем.

0
*Boston*

Местный

Самара

05.11.2013 в 16:05:22

Мне ваш юмор честно говоря не понятен. Но наверное смешно шутите. ЗЫ. Когда цитируете мои сообщения, не ипсравляйте текст. Не про какие сумочки я не писал. Если уж есть желание, то могу тумбочку с мастехами сфотать. :)

0
старик

Местный

Шахты

05.11.2013 в 16:10:50

*Boston* написал : Когда цитируете мои сообщения, не ипсравляйте текст. Не про какие сумочки я не писал.

Извините что исправил но согласитесь ЦРУ организация сурьёзная и не могла так опростоволосится чтобы ее агент пришел устраиваться на работу с тумбочкой. Или вы думаете что могло и такое быть?:o

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 16:16:48

старик написал : Так вы Шпиён???

*Boston* написал : почему это я шпиен?

*Boston* написал : Наверное я теперь предатель?

старик написал : смотрю на ваш ник точно ШПИЁН

Немая сцена по Гоголю.Занавес.:)

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

05.11.2013 в 16:22:12

taels, :applause:

0
старик

Местный

Шахты

06.11.2013 в 08:09:48

taels,Да чет мужик развесилился,трепаться нужно как то в меру. Я не грамма не против что прибор должен быть дорогой и точный. Но когда мне старому человеку начинают чухать что у профи только Флюки а мол если цешка то это и не профи грустно как то это читать.Повидал я за свою жизнь ребята электриков и приборов,и что хочу сказать в основном у тех электриков приборы те что энергетик купил,что он купит угадайте с трех раз. Примерно 5% покупают себе сами и тоже подешевле,может 1% купит более менее приличный прибор. Так же любой человек купивший себе прибор четко расскажет зачем он купил именно этот прибор и никогда не будет чухать за какие то мифические стоящие перед ним задачи.У меня за почти 30 лет было примерно 20 приборов и я могу объяснить четкий мотив почему я в тот момент покупал именно тот прибор. Ну а когда человек написал что и дешевые покупал чтобы мол не отличатся от простого народа тут даже и слов нет. Ну взрослые же люди а хрень несут или курят что или нюхают,или простите нас за придурков держат. Ну я и пошутил маленько, но и сам правда посмеялся от души над вашим занавесом.

0
*Boston*

Местный

Самара

06.11.2013 в 14:57:22

старик написал : Ну а когда человек написал что и дешевые покупал чтобы мол не отличатся от простого народа тут даже и слов нет. Ну я и пошутил маленько, но и сам правда посмеялся от души над вашим занавесом.

Да, как вы шутите я уже заметил, юмор понятный только вам. В то же время не понимаете чужой юмор. Мне показалось что к вечеру вы того, ну под мухой вобщем, иначе как можно такое ляпнуть. Для воинствующих электриков повторю еще раз сказанное мною выше - пусть каждые работает тем инструментом, которого ему достаточно по его мнению. В этом нет ничего плохого.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

16.11.2013 в 07:00:09

Присмотрел себе подарок на ДР, Milwaukee 2217-201, кто-нибудь пользовался таким? Меня привлек черно-белый дисплей, есть такие же от других производителей?

0
Брейгель

Местный

Тула

16.11.2013 в 07:44:39

Как то Кляйны с Флюками поболее внушають...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу