старик

Местный

Шахты

03.11.2013 в 22:40:06

*Boston* написал : чета как то мне кажется у электриков должны быть более специализированные показометры.

У электриков как у врачей слишком много направлений типа у терапевта одни инструменты, у хирурга другие в морге вообще простыми нитками зашивают.Так что все зависит от поставленных задач. И электрик с пробником может оказаться намного умней электрика с Флюком,хотя безусловно сам Флюк умней того пробника никто и не спорит. И если деньги есть на Флюк то покупать нужно конечно его а не Mastech.При этом нужно помнить не один не другой ума хозяину не добавит и не убавит. И еще ребята нужно не забывать что человек думающий что он настоящий электрик гордится своими дорогими приборами и красиво нарисованными электросхемами , а настоящий электрик гордится тем что его электросхемы нарисованные на клочке бумаги просто РАБОТАЮТ.

0
*Boston*

Местный

Самара

03.11.2013 в 23:02:05

старик, давайте не будем не вечную тему в стиле "везде нужна голова", "прямота рук" , "ум" и пр. малопроверяемые вещи. Есть поставленные задачи, которые можно выполнить определенным набор инструмента. Если для этого хватает отвертки с неонкой, то не надо думать что всем тоже того же достаточно, как и наоборот. Флюк(и), аппа, и чего-то еще у меня есть. Это дома. На подработках достаточно и мастеха 830го, который я и использую. Но это не значит что я его пинаю, потому что он стоит 400р. Что к мастехам как и к более дорогим вещам я отношусь одинаково бережливо. ЗЫ. Я не электрик :)

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 11:11:54

*Boston*,Да я вроде не про вечную тему, и не грамма даже и не усомнился что ваши руки прямей моих. Я за то что разницы при измерении приборами напряжения с фукцией TRU RMS и без оной функции я не увидил. Поверьте я очень хотел ее увидеть поскольку прибор с такой функцией купил. Уж я побродил по заводу поискал самую нестабильную синусоиду, но к сожелению показывает одинаковое напряжение АС вот ток АС да РАЗНЫЙ. Теперь мне вот человек пишет надо было померить после тиристорного регулятора, ага сомнение у меня появилось поскольку так я не пробовал. Сейчас чай допью и сделаю.

*Boston* написал : Но это не значит что я его пинаю, потому что он стоит 400р.

Я фанатик инструмента и никогда его тоже не пинаю я быстрей пну человека, но вот всегда найдется придурок который вам может помочь тупо уронить сумку с инструментом, да и как не береги тот прибор в сумке сделав для него отдельный отсек, а руки каждые пять минут мыть не будешь когда станок не включается и вся бригада тебе в затылок дышит,поскольку план то давать надо.

*Boston* написал : Флюк(и), аппа, и чего-то еще у меня есть. Это дома.

Вот и я за это что лежит оно дома годами только пыль я с тех дорогих приборов стираю и все. А работаю если реально всю жизнь дешевыми.Дорогие на работу беру только если дешевые какой показатель в электричестве просто не измеряют и все. Но бывает это если честно очень редко.Дома и то я чаще ими пользуюсь при испытании своих самоделок чтобы просто понять что я сделал и зачем.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 11:31:56

*Boston* написал : Есть поставленные задачи,

Список поставленных задач можно? те где электрику без Флака хоть в петлю. Просто этот не озвученный список обычно относится

*Boston* написал : и пр. малопроверяемые вещи

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 11:37:05

*Boston* написал : ЗЫ. Я не электрик

Тогда вопрос со списком задач опускаю, поскольку для хоби я с вами согласен прибор нужно покупать самый дорогой на какой только денег хватит.Хоби это удовольствие а за удовольствие нужно платить.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 12:53:53

Винт написал : Вы попробуйте замерить напряжение на тиристорном регуляторе в разных положениях, тогда поймёте зачем TRU RMS.

Попробовал удивился сильно,разница в три раза по напряжению. Если с TRU RMS показывает 27 вольт АС на минимальной регулировке то простой показывает ровно 9 вольт АС и так во всем диапазоне. С ростом напряжения разница конечно падает, кроме максимального там показывает одинаковое сетевое. Потом я так немного задумался взял автомобильную лампочку на 12 вольт и удивился уже не просто сильно а можно сказать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно. Подключаю лампочку на минимальном где простой прибор рисует 9 вольт а с TRU RMS пишет 27. Ага лампочка горит даже и не сильно горит.Начинаю подымать напряжение глядя на простой прибор при 23 вольтах чет там с мелочью лампочка сгорает. Вот я и думаю что быстрей всего просто этот тиристорный регулятор мозги то тому TRU RMS и отбил. Лампочку ребята не обманешь.Хотя и простому то наверно тоже немного отбил лампочка по смыслу должна была сгореть чуть раньше. Да если по прибору с TRU RMS то лампочка 12 вольтовая перегорела при 65 вольтах (примерно,трудно на два прибора смотреть) Вопрос какие мысли народ? Ну не электронщик я не разу, а понять бы очень хотелось. Так же где то читал что регулятор тот тиристорный в реале меняет просто ток на нагрузке,а напряжение остается неизменным. Просто типа тиристор открывается на такой незначительный промежуток времени что никакой вольтметр не успевает то напряжение оценить.

0
Винт

Местный

Москва

04.11.2013 в 14:03:22

старик Лампочка легко держит двукратное напряжение, главное медленно повышать. Проверенно лично.Так что напряжение показывало реальное. На синусойде все будут показывать точно, на шиме или обрезанном синусе безбожно врут. Сам тоже чаще китайца использую при ремонте, а на самоделках уже appa или fluke.

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 14:10:12

Винт, Спасибо уважаемый я только не совсем понял если честно какой прибор у меня соврал больше на этом теристорном регуляторе. Дешевый или дорогой. По лампочке сгоревшей так моно подумать что дешевый то точней показал. Вот и сижу задумался кто виноват и что делать.

0
Винт

Местный

Москва

04.11.2013 в 14:18:29

старик На тиристоре три рмс должен правильно показывать, у меня appa 305 и fluke 120 одинаково показывают, а тл-4м и 830 уже врут. На синусе и постоянке все, в пределах погрешности, одинаково.

0
*Boston*

Местный

Самара

04.11.2013 в 15:05:31

старик написал : Вот и я за это что лежит оно дома годами только пыль я с тех дорогих приборов стираю и все. А работаю если реально всю жизнь дешевыми

Дом - это не место где человек ест и спит, дома тоже работают по настоящему. И вот дома как мне и надо мультиметры, причем несколько и одновременно.

старик написал : поскольку для хоби я с вами согласен прибор нужно покупать самый дорогой на какой только денег хватит.Хоби это удовольствие а за удовольствие нужно платить.

:) типа получается что мультиметром пользуются или электрики или хоббисты. Ну так я тот, кто не попал в этот список. Просто подумайте как называется профессия тех, кто придумал и сделал те квадратики на схеме под именем "блок управления", "контроллер" и т.п. к которым потом подводят проводочки гордые электрики.

0
Брейгель

Местный

Тула

04.11.2013 в 15:31:44

*Boston* написал : подводят проводочки гордые электрики

Проводочки подводят электромонтажники. Профессия, если серьёзно, совсем другая. Не требует, так скзать, столь серьёзных познаний в электричестве.

0
*Boston*

Местный

Самара

04.11.2013 в 15:35:39

Брейгель написал : Проводочки подводят электромонтажники.

ну обычно совмещают эти професиии монтажника и электрика

0
старик

Местный

Шахты

04.11.2013 в 20:08:28

*Boston* написал : Просто подумайте как называется профессия тех, кто придумал и сделал те квадратики на схеме под именем "блок управления", "контроллер" и т.п. к которым потом подводят проводочки гордые электрики.

Не поверите я даже встал по стойке смирно и честь отдал. Ну с кем не начнешь на форуме общаться он самое простое это сам Тесла. Остальные просто что то изобрели чем мы грещные просто пользуемся. Я уважаемый ничего не изобрел потому самый рядовой электрик, а разговор у нас за то насколько реально помогает функция в приборе под названием True RMS для точности тех измерений. Если можете что по теме сказать так милости просим.Да еще могу вам сказать по секрету контролеры и иже с ними монтируют и подключают гордые электронщики или как там их сейчас правильно?

Винт написал : На тиристоре три рмс должен правильно показывать, у меня appa 305 и fluke 120 одинаково показывают,

Ну это не есть довод у меня на теристорном регуляторе пять простых приборов показывают одинаково а один с True RMS показывает другое. При этом заметьте лампочка сгорела по показаниям простого вольтметра. Ладно будем считать что пока я нашел расхождения в показаниях напряжения АС на простом старом приборе и приборе с функцией True RMS только после тиристорного преобразователя и больше негде той разницы нет.Так же мы выяснили что если вы изобретаете контролеры дома то вам нужен только Флюк и еще несколько приборов. Если вы просто работаете электриком то мой вам совет плюньте на тот Флюк ( можно два раза) и купите себе китайские токовые клещи с мультиметром с функцией измерения постоянного тока. И будет вам ребята счастье. Прощайте не буду вашей торговле мешать.

0
kvost

Местный

Москва

04.11.2013 в 20:16:07

старик написал : плюньте на тот Флюк ( можно два раза) и купите себе китайские токовые клещи с мультиметром с функцией измерения постоянного тока.

Так и сделал, взяв дешёвые китайские клещи Флюк 317 с True RMS до кучи.

0

in my humble opinion

Винт

Местный

Москва

04.11.2013 в 20:40:36

Kvost написал : Так и сделал, взяв дешёвые китайские клещи Флюк 317 с True RMS до кучи.

Как универсальный инструмент электрика разумный выбор, для электроники слабы. Я пошел другим путем, сначала взял навороченный мультиметер appa 305, потом клещи appa 30t.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу