09.10.2013 в 17:10:09
macarych написал : Цэшка - это Ц20 и прочие "Ц*****"?
Они.
macarych написал : А "яйца" это что?
Брейгель написал : Лампочка с двумя проводками
Только лампочек две ("яйца"), чтобы в 380В втыкать.
старик написал : Короче эта фича как пишут продованы для измерений переменки с неправильной или произвольной синусоидой.
Верно. Сейчас частотники на приводах пошли, там без тру РМС ловить нечего.
in my humble opinion
09.10.2013 в 19:23:36
Kvost написал : Сейчас частотники на приводах пошли, там без тру РМС ловить нечего.
А вот это, почти, рядом со мной.
Рядом потому что: у нас, в технологическом процессе, трубы сначала свариваются в плеть-трехтрубку в стационарных условиях, затем перевозятся непосредственно на место и ввариваются в линейную часть. Стационарные условия это специальные стеллажи, трубосварочная база, труба на них вращается, а в зените, над стыком двух труб, висит сварочная головка-полуавтомат. У нас 4 трубосварочных базы, на двух, скорость вращения приводов регулируется с помощью частотных преобразователей, на двух других классическая схема - ЭМУ + двигатель постоянного тока.
А почти потому что эти частотники работают себе и работаю. После того как мы их внедрили, не было повода чего-то дополнительно настраивать, измерять и копаться в их работе. Мы ничего не ловили потому что нечего было ловить.
Так что, даже в этом, близком мне случае, востребованность Tru RMS не очевидна.
09.10.2013 в 20:05:16
macarych написал : востребованность Tru RMS не очевидна.
Тут ведь как, одним прибор с госповеркой, а другим и "яиц" хватает.
in my humble opinion
09.10.2013 в 20:52:43
Kvost написал : Тут ведь как, одним прибор с госповеркой, а другим и "яиц" хватает.
Ну, где-то, примерно, так. Мне вот что стало интересно (если это где-то уже обсуждалось, направьте пожалуйста туда) - Коллеги, приведите пример, если у кого есть, когда можно было сказать: "Ну все, если бы не прибор с Tru RMS - хана!", ну или не хана, а косяк, испорченное оборудование, не выполненная работа и т. д. и т. п.
09.10.2013 в 21:29:17
Kvost написал : Верно. Сейчас частотники на приводах пошли, там без тру РМС ловить нечего.
Что там на частотниках простите вообще ловить ? Все частотники которые стоят у меня на заводе а это несколько десятков может и сотня имеют свое табло. И там написано ВСЕ, частота, ток, напряжение, даже температура двигателя,уж как тот частотник просекает ту температуру без обратной связи с двигателем я тока предполагаю,но проверяли, все четко пишет и реально. А уж если частотник типа навороченный и дорогой то такое чувство что спроси он и жену мою по имени отчеству гад знает, и любовницу. Так что там где частотник там приборы не нужны совсем. Все что вам нужно частотник вам сам расскажет.
09.10.2013 в 23:11:06
macarych написал : Коллеги, приведите пример, если у кого есть, когда можно было сказать: "Ну все, если бы не прибор с Tru RMS - хана!", ну или не хана, а косяк, испорченное оборудование, не выполненная работа и т. д. и т. п.
Помню был я совсем мелким и моя мама купила стиральную машину, жили в селе стиралка эта чтобы у людей простых на нашей улице была первая. Собралась вся улица на ту первую стирку,нагрели воды положили какието тряпки меня заставили настрогать хозяйственного мыла (порошка тогда возможно не было вообще не помню) Короче машинка стирает народ рассуждает. Вердикт самых уважаемых и авторитетных женщин на улице был отрицательный. Потому что раньше жили и не было такой хрени ,да и руками мол каждый шовчик потрешь а это так БАЛОВСТВО. Запомнилось как плакала расстроенная мама, как ругала ее бабушка припозоренная соседками, что ее дочка нахваталась в городе глупостей и деньги выкинула на ветер. А попробуйте теперь обойтись без стиральной машинки. Так что может мы просто не поняли еще что это и для чего.А может разберемся и жить без этого не сможем, или поймем что это все глупость.Но отрицать сразу не нужно никогда, и авторитеты тут не катят,какие бы светлые головы у них не были если они этим не работали. Надо сперва поработать лично и сравнить новое и старое.Или найти чела который этим работал лично. А так у меня сложилось мнение что как сторонники так и противники этим не работали а все просто в яндексе прочитали и все.
09.10.2013 в 23:49:27
старик написал : А так у меня сложилось мнение что как сторонники так и противники этим не работали а все просто в яндексе прочитали и все.
Ладно бы просто, прочитали и стали сторонниками, они, сторонники, при этом еще и противников, которые ни сном ни духом что они противники, высмеивать начинают, мол "Темнота, лета не знаешь!" (© Дед Мороз и лето). А тут, по моему, как с калькулятором, кому инженерный, а кому и обычного хватает. И все довольны, кроме маркетологов, которые продают инженерные калькуляторы.
12.10.2013 в 15:05:33
Мне интересно, на первой странице было описание переделки Fluke 15b в 17b, однако, сказано, что халявы больше нет. :( Изготовитель изменил плату в 15b, либо речь была о том, что по цене в полторы тысячи мультик больше не найти? Вобщем, работает сейчас этот ход конем?
21.10.2013 в 21:10:00
macarych написал : Ладно бы просто, прочитали и стали сторонниками, они, сторонники, при этом еще и противников, которые ни сном ни духом что они противники, высмеивать начинают, мол "Темнота, лета не знаешь!"
Короче все это ребята полная хрень,особенно если брать измерение напряжения. Вот сегодня мерил я напряжение двумя приборами, один естественно с истинным среднеквадратичным другой самая дешевка за 300рублей. Напряжение АС они кажут одинаковое даже мерил после бесперибойника отключив его от сети. Чтобы синусоида была от акума то есть не настоящая 100% Не разница конечно есть тот что с Tru RMS показывает напряжение с десятыми а тот что дешевый вольты рисует округлив до целого, больше разницы нет никакой.По току АС да разница есть но когда я намерил разницу в 15 % сетевого на сварочном инверторе это вроде и понятно и как бы так и по смыслу должно быть, но вот когда прибор с Tru RMS показал 10% разницы по току с простым прибором на утюге чет меня это немного и удивило. Как не верти а уж утюг то должен потреблять чистую синусоиду с косинусом ровно 1.И ток оба прибора должны намерять одинаковый.Разве что в сети косинус убитый или помех от блоков питания типа компьютерных уже много. Что еще нужно сделать так это просто померит ток после частотника обоими приборами и сравнить что пишет сам частотник за свой ток. Короче для простого электрика в процессе работы хоть на производстве хоть при электромонтаже это Tru RMS как мертвому припарка. Ну а вечером за бутылочкой конечно очень так веско моно сказать да лохи вы пацаны у вас даже мультиметр без Tru RMS.Хрень конечно, но ЗВУЧИТ особенно для электролохов. Приборы применял в виде токовых клещей с мультиметром одни безродные совсем, другие те что с Tru RMS это MS 2108 конечно Китай но как бы заводской Китай.
02.11.2013 в 21:04:00
Вы попробуйте замерить напряжение на тиристорном регуляторе в разных положениях, тогда поймёте зачем TRU RMS. Помню как я удивился, когда сравнил ТЛ-4М, цифрового китайца за 600р, sanwa 350 и fluke 120.
03.11.2013 в 20:25:29
macarych написал : Или флюк это такой же непременный атрибут "настоящего электрика" как и книпекс?
не - не так - просто это показатель. шарашники редко деньги в хороший инструмент вкладывают. а вот профи, как правило, на свой профильный инструмент денег не жалеют. Не в обиду парни. я свой Mastech сменил на флюк 177 после двух не приятных подстав... Мне двух хватило, а кому то и 200 мало будет:) В защиту китайцев - вот такой пробник - всегда и при любых условиях чётко показывал фазу и ноль.... Я очень доволен его покупкой. Но имею и Fluke-1AC II - тоже очень удобный прибор - например можно провод в стене найти, если на нём фаза сидит и не слишком глубоко заштраблён...
03.11.2013 в 20:51:22
qazwer написал : я свой Mastech сменил на флюк 177
чета как то мне кажется у электриков должны быть более специализированные показометры.
03.11.2013 в 21:48:41
*Boston* написал : у электриков
да я уже лет 20 по специальности не работаю:flirt но ностальгия гложет -).
03.11.2013 в 22:13:25
qazwer написал : я свой Mastech сменил на флюк 177 после двух не приятных подстав... Мне двух хватило, а кому то и 200 мало будет
Может опишите подробней как это случилось,в чем те подставы выразились.Вот у меня на работе самый дешевый стрелочный Mastech годков так 6 живет в сумке с ключами. Все его поломки это переломаный провод в щупах, наверно комплекта три уже пережил.Да флюк конечно был бы лучше только боюсь в сумку я бы его не положил с ключами.Так что чем дороже инструмент тем он безусловно лучше и тем РЕЖЕ ты им РАБОТАЕШЬ, если конечно не сидишь в лаборатории а именно бегаешь на заводе или там на монтаже.
03.11.2013 в 22:22:58
Винт написал : Вы попробуйте замерить напряжение на тиристорном регуляторе в разных положениях,
Не вопрос завтра и попробую.Чет за такой вариант я не подумал.Только ребята ну намеряю я опять одинаковое вы потребуете чтобы я на библии поклялся в присутствии папы римского. Тем более у меня не Флюк и как я понял это тоже минус для меня как электрика.Но замеряю все равно, поскольку стало интересно какую вы еще версию выдвините.Так же вот интересен мне такой вопрос вот работаю я электриком почти 30 годков а задуматься сколько раз я замерял напряжение на теристорном регуляторе? Ага один раз когда лет 20 назад спаял себе ради любопытства такой регулятор. На работе я это не разу не делал, и за всю карьеру видел на работе такой регулятор два раза , и то в те годы когда в стране СССР Флюк был только марки Ц-20. Рублей 19 стоил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу