Да что вы говорите! Интересно узнать, как это вы пришли к такому выводу?
А может я чего то пропустил и мультиметры без этой труРМС гаагский трибунал, или еще кто, приравняли к лампочкам с проводками? А я, выходит, уже и не тру электрик?
Надо своим рассказать, мужики то не знают :-(
Прикупил недавно на барахолке sanwa pc 5000 за $150. По виду не юзаный.
По сравнению с китайцем за $5 конечно лучше. Присутствует более-менее нормальный амперметр, измеритель емкости конденсаторов, даже частотомер.
А главное - есть какой-то сертификат с печатью, позволивший заткнуть глотку нехорошему человеку на хорошей должности.
Из минусов - куча ненужных и непонятных функций, и какой-то он медленный чтоли... непривычно. И сильно здоровый, весь карман занимает.
Да. мне то же странно, но хорошо что он у меня уже есть.
Топтоп, а вы печатаете не на клавиатуре сделанной в Китае? Не говоря уже про остальное, мамка, там, проц, видюха с монитором... Хотя проц, может и нет.
Это американский бренд, со своей историей.
Топтоп написал :
Стоит также сравнить слоганы двух фирм... made for the trade и most trusted tools in the world и все станет на свои места.
как же, как же :-) гугол-переводчик еще и не так может...
Вы там все варианты перевода слова trade посмотрите " и все встанет на свои места"
Виноват. Ассоциация с китайскими брендами, любителями приставок "Green" подвело.
Не посмотрел на такие корни... Хотя фактически мультиметры они выпускают не с 1862 года...
Дело не в месте производства, а в используемых технологиях, комплектующих и контроле тех. процесса.
Прибор может быть сделан в Китае, но по отцу и матери он не китаец. =)
Я, тут, как обещал "своим рассказал" - подозвал начальника электротехнической лаборатории к монитору, показал эту тему. Он, светлая голова, очень удивился, зачем нам приборы с Tru RMS, в нашей повседневной работе, "даже у меня таких нет" - его слова, а у него, поверьте, есть все что нужно, для лаборатории участка по ремонту эл. оборудования в компании по строительству газо-нефти-и прочих трубопроводов.
Если Вам нужны такие приборы, не факт, что они нужны всем или что они должны быть у всех. Какой то черно-белый расклад, или мультиметр с Tru RMS или лампочка с проводами.
Вы лучше, в двух словах, объясните, зачем это нужно, я серьезно, без тени иронии, мы с инженером так и не поняли почему, нам, при объявленных условиях, важно знать истинное среднеквадратичное значение, при измерениях.
macarych,Мне тоже интересно если честно настолько ли он расходится в своих показаниях с обычными мультиметрами. Но поскольку у меня есть проблема например в токовых клещах для постоянки,и разница там в цене клещей постоянка переменка и тоже но + Tru RMS рублей в 500 а пересылка стоит 350 я заради любопытства решил купить с такой фичей. Заказал тут http://repairbaza.ru/catalog/instruments_equipment/measuring_instruments/tokoizmeritelnye_kleshchi/tokoizmeritelnye_kleshchi_mastech_ms2108/ деньги перевел пока тихо. Если пришлют напишу есть там разница при измерении переменки как тока так и напряжения. Или все это хрень от маркетологов. В наличии у меня сейчас двое простых токовых клещей для переменки и штуки так три мультика в том числе и времен СССР стрелочный один еще живой. Для чего та ТРУ где то тут читал от маркетологов объяснение верить нет посмотрим.Если найду где читал сейчас текст скопирую.
Нет не нашел где читал,но если своими словами то проблема в современных блоках питания которые гадят в сеть и сильно искажают показания обычных приборов. Ну как то так примерно.Или например просто клещами сетевой ток инверторного сварочного точно не померять мол синусоида там на входе не правильная. Честно сказать она то и на асинхроннике очень неправильная и чет мерили всю жизнь без проблем. Короче эта фича как пишут продованы для измерений переменки с неправильной или произвольной синусоидой. Вот мне и стало любопытно, подумал вот блин помру и не узнаю. Но чет пока пацаны не радуют, в личном кабинете того интернет магаза у меня заказ то висит а вот то что он оплачен вместе с доставкой чет не показано. Написано мол фатальная ошибка.По телефону пояснили что мол у них перестройка,нервничать не надо.Наивные че мне нервничать и не такое видел.
У меня было не заявление а ироничный или, если угодно язвительный, вопрос и не к кому-то конкретно, с последующим объяснением природы его появления.
Ау Вас было заявление, адресованное лично мне и принижающее мои профессиональные качества. Мы с Вами не где-то, за пивком, дружески беседуем, что бы, видя ваше дружелюбное лицо, я мог оценить шутку (смайлик не в счет).