07.03.2018 в 10:13:50
Я бы ещё добавил на рассмотрение модель Fluke 1587. Понимаю, что его основная функция - измерение сопротивления изоляции, но у него есть и функции мультиметра, лично мне хватает этих возможностей. Единственно, что смущает - это перебор диапазона измерения в автоматическом режиме. Но можно выставить диапазон заранее, тогда мгновенно схватывает.
Ещё попробовал токовые клещи Fluke CM83, умеют много чего, даже активную мощность рассчитать и показать гармоники по току и напряжению, измеряют достаточно быстро. Но диапазон измерения токов по паспорту начинается примерно от 1 А, а гармоники от 5 А, это именно силовые клещи.
11.03.2018 в 16:53:29
Небольшое пополнение.
12.04.2018 в 19:08:21
Винт написал: Небольшое пополнение.
Винт, Приятно посмотреть...вот только тээлка как-то портит картинку... :)
18.06.2018 в 01:23:13
Немного разношёрстный наборчик получился, но мне подходит.
13.09.2018 в 13:14:55
Serpiph написал: Немного разношёрстный наборчик получился, но мне подходит.
Serpiph, пользуетесь программой Flukeviewforms?
16.09.2018 в 17:51:49
На работе иногда пользуюсь, в личной работе сейчас не использую, но с микроэлектроникой придётся, чтобы рассмотреть всё в деталях.
18.09.2018 в 21:47:36
Serpiph написал: На работе иногда пользуюсь, в личной работе сейчас не использую, но с микроэлектроникой придётся, чтобы рассмотреть всё в деталях.
Serpiph, На мой взгляд прога годится только для создания скриншотов осциллограмм для вставки в отчеты или написания инструкций по наладке и т.д. Там же обновление картинки идет полсекунды-полторы, неудобно работать(((
21.09.2018 в 23:23:24
steel написал: На мой взгляд прога годится только для создания скриншотов осциллограмм для вставки в отчеты или написания инструкций по наладке и т.д. Там же обновление картинки идет полсекунды-полторы, неудобно работать(((
Во-первых, эта прога может вытащить не только рисунок, но и полный набор данных, полученных осциллографом. Эти данные можно обработать, растянуть, переместить, в общем получить гораздо более качественную картинку. Для каждого луча можно создать свой Cursor с отображением своих дельт, чего нельзя сделать прямо в осциллографе. Можно собрать данные с десятка разных мест и уже после всех замеров обработать и получить достойный материал для отчёта (в осциллографе только две области для сохранения данных). Я не пользовался TrendPlot, ничего не могу сказать об этом. Так что и программе тоже можно найти достойное место. Согласен, что при скорости замеров в несколько миллиардов в секунду никакого USB не хватит записать. Но, к сожалению, у Fluke пока не более 30 тыс замеров на канал для одной осциллограммы, а хотелось бы больше, чтобы увидеть детали при большем увеличении.
30.09.2018 в 12:46:17
Набор немного видоизменился, подумываю одни из пары токовых клещей Flir выставить на продажу.
30.09.2018 в 14:03:05
Serpiph, так я о том что, скорость работы через ком порт не даёт полноценно оценивать форму сигнала в режиме реального времени
02.10.2018 в 10:22:48
steel написал: Serpiph, так я о том что, скорость работы через ком порт не даёт полноценно оценивать форму сигнала в режиме реального времени
steel, Вы про COM-порт или USB-порт? В моём варианте это USB-порт. У меня вообще нет COM-порта, даже на осциллографе. Повторюсь: 1) Fluke 190 Series I (192, 196, 199, 215, 225) несли на борту оптический COM-порт; 2) Fluke 190 Series II (190-ХХХ) несут на борту обычный USB-порт. Те, что на моих фото - это 190-202 и 190-504, из Series II.
02.10.2018 в 14:41:19
Serpiph, физически это USB, а фактически COM.
03.10.2018 в 13:51:43
steel, хм, проверю тогда пристально
08.11.2018 в 07:41:02
steel написал: Serpiph, физически это USB, а фактически COM.
steel, поковырялся с портом обмена осциллографа, был очень удивлён. Да, осциллограф сообщает о себе как о COM-порте. Хотя и предлагает и высокие скорости обмена. Так что Вы правы.
Но плюс есть в том, что теперь для работы пригоден любой USB-кабель для работы и не нужно покупать специализированный преобразователь.
25.11.2018 в 19:25:28
После 3 месяцев мучений таки смог сдать осциллограф на диагностику и калибровку в официальный сервис Fluke. Вывод - прибор откалиброван и поверен, теперь с наклейкой на борту.) Самая большая проблема - сервисный центр Fluke принимает приборы только от юрлиц. Пришлось искать обходные пути, за денежку. Но считаю, что оно того стоило. Надеюсь, поверка приборов возможна и в других лабораториях напрямую от физлиц и не так задорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу