Лет 15 уже занимаюсь электроникой и удалось попользовался разными приборами. Для дома хватить простого китайца,главное что бы большой по габаритам был. Там есть минимальная защита и сразу не сгорит. Стоит 600-900р. Маленькие типа 83 серии по 300р, ошибок не прощают, и выходят из строя сразу. Такой мультиметр (большой) у меня отработал 3 года в режиме регулярной эксплуатации. Единственное сразу сделал нормальные щупы. У друга ремонтника хватает на полгода, но он эксплуатирует ежедневно, потом стираются контакты и в помойку. Т.е. для обычного пользователя такой мультиметр будет вечный. Наиболее правильный и распространенный из простых mastech, правда даже его подделывают.Для желающих чего то качественного подойдет appa, sanwa и конечно же дешевый fluke 15-17. Это уже профессиональный уровень. Гнаться за навороченностью не стоит, лучше вложить деньги в более простой прибор верхнего эшелона. Для любителей стрелок есть sanwa 361 , в свое время был хит, но мне больше наш ТЛ-4М нравиться своим функционалом. Правда его придется модернизировать по питанию. Ну и промышленные приборы fluke, metrahit, agilent. Нужны только тем, кто ими каждый день работает, или большим любителям. У меня fluke 123, appa 305, sanwa cx-506, ТЛ-4М и маленький китаец типа 830, но правильный с защитой. В 80% случаев беру китайца, так как маленький и функций хватает. При ремонте электроники APPA 305 и fluke 123 иногда. С ТЛ-4м начинал, лучший советский стрелочник, дорог, как память. Sanwa для коллекции взял за недорого и восстановил. Резюме простого китайца 99% населению хватит за глаза, профессионалы сами знают что покупать.