27.02.2011 в 14:08:49
Доброго время суток. У меня проблема с колонкой Junkers HydroPower wr275 раз в полтора года приходится менять блок управления. На форуме есть варианты замены БУ на Невский но там колонка с пьезо розжигом у меня турбина и БУ несколько отличается. Может кто поможет есть ли варианты замены БУ на аналоги вменяемые по цене. Заранее спасибо. Вообще с колонкой есть проблемы:
27.02.2011 в 14:58:41
Игорь Т. написал : при включении воды есть искра но колонка не зажигается
Однажды видел такое: искра не зажигала газ - хорошей тягой "сносило" струю газа из-под запальника. Сверху пружинки, выступающей из запальника, между витками вставил маленькую тоненькую металлическую пластинку, чтобы выходящий газ не уносило тягой вверх и он бы попадал на искру. Колонка стала включаться. Через какое-то время встретил хозяина колонки, он подтвердил, что она нормально работает. Я лишь рекомендовал ему заменить пластинку на нержавейку, т.к. нержа более стойка к выгоранию.
27.02.2011 в 20:47:41
Игорь Т. написал :
- при включении воды есть искра но колонка не зажигается.
- после работы при повторном включении нет искры. Турбину чистил клапана проверял давление воды есть( стоит доп насос)
Проверить и зачистить все соединения электрической цепи. Проверить зазор электродов розжига и ионизации.(3мм) зачистить их. Проверьте датчики перегрева и тяги.+Возможно установлен датчик перегрева на горелке(?) На газовой подводке ДОЛЖНА быть изолирующая диэлектрическая муфта обязательно. Если указанные прцедуры ни к чему не приведут-заменить блок управления. Проверьте напряжение генератора (1.2-1.5 В)
27.02.2011 в 20:57:55
Проверьте диафрагму,почистите кулачки газового клапана. мне помогло.
01.03.2011 в 17:20:31
Всем спасибо Я уже всё чистил и проверял. Осталось поменять БУ.Кто знает подойдёт от НЕВЫ с пьезорозжигом БУ для моей гидро (турбина)???
01.03.2011 в 17:39:53
Игорь Т. Не знаю .Не пробовал. Обратись к avs-официальный представитель .
01.03.2011 в 21:31:19
Игорь Т. написал : Всем спасибо Я уже всё чистил и проверял. Осталось поменять БУ.Кто знает подойдёт от НЕВЫ с пьезорозжигом БУ для моей гидро (турбина)???
Нет не подойдёт.Пьезо и гидро два разных понятия.Заранее Прошу прощения!- Боюсь инженер "боша юнкерса" с инженером Невы Рядом даже **** не сядет.
02.03.2011 в 07:52:40
прежде чем менять БУ ,может стоит все-таки убедиться ,что ничто другое не влияет на работу колонки.
02.03.2011 в 07:53:52
мвс написал : датчик перегрева на горелке
Этот датчик появился только в конце прошлого года
02.03.2011 в 09:56:27
avs написал : Есть искра,нет запального пламени- проверить состояния клапана запальника,запальной форсунки,немного растянуть спиральку,котороя установлена на трубке запальника
Можно просто поднести спичку к запальнику; если пламя появится, значит, газ идёт, но с искрой он не "пересекается".
02.03.2011 в 10:22:37
avs написал : Этот датчик появился только в конце прошлого года
В феврале 2010 он уже был.
02.03.2011 в 16:13:59
Для e_kuznetsov а ка же схемы выложенные на этом сайте на них показано как заменить БУ от юнкерса на нивский 5514 разница в том, что там питание идёт от батарейки а у меня с турбины (те-же 1.5 в.) это я и хотел узнать???
02.03.2011 в 18:35:11
Разница возможно в том ,что генератор в этой колонке должен служить еще и датчиком измерения протока,а блок на основании этих данных должен дать больше или меньше газа.Т.е. поддерживать температуру постоянную.
Еще раз повторюсь ВОЗМОЖНО.Может быть и нет.
Обратитесь avs
02.03.2011 в 22:16:38
День добрый . Отражатель имеется. сейчас пытаюсь приспособить второй экран т.к. после продолжительной работы БУ очень горячий и я думаю что раз в полтора года он не просто так из строя выходит.
06.03.2011 в 13:10:43
Игорь Т. написал : Для e_kuznetsov а ка же схемы выложенные на этом сайте на них показано как заменить БУ от юнкерса на нивский 5514 разница в том, что там питание идёт от батарейки а у меня с турбины (те-же 1.5 в.) это я и хотел узнать???
Подкуюсь этим знанием обязательно Подскажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу