20.03.2012 в 13:59:51
+1
20.03.2012 в 14:15:44
vago083050 написал : Доска согласно инструкции должна укладываться со смещением.
Инструкцию (точнее, её часть про узкие помещения), по традиции, прочитали после того, как возникли проблемы (((
24.03.2012 в 23:39:56
Здравствуйте! с вашего разрешения, ещё помучаю вас вопросами. Купил машинку для тонкой шлифовки - колумбус, долго метался, от одной машины к другой, на трио денег не хватило).
Вопрос, круги наждачные сами клеите или готовые берете? мне далеко за ними обращаться, если есть технология склейки подскажите.
По сетке непонятка, после грунта хорошо снял ворс, хоть катайся гладко, перед финишным, пару раз резануло глубоковато, а вы шлифуете перед финишным слоем лака колумбусом?
И еще мне рекомендовали, груз на машинку класть, я повесил дайверские груза 6 кг, нормально? не сломается?
Пылит конечно, пылесосисть часто надо, заказал насадку мульти-вак, надеюсь поможет, пылесос Хитачи(характеристики забыл, они стандартные идут для стройки), ребята которые стяжку шлифуют. говорят у них эта насадка неэфективна в борьбе с пылью, я думаю может у них пыль тяжелая, цемент песок. Кто сталкивался, на паркете, реально ли колумбусом без пыли работать?
26.03.2012 в 10:56:46
без пыли не получалось. утяжклители использовали, только при доводки дерева. шлифовали по грунту (если водник, то может "ворс" поднимать), так же шлифовали если лак "пересыхал" (прошло больше времени), и перед финишем (убрать мусор если попал). пылесос обязательно хороший, потому, что лак может слезть при нагрузке.
27.03.2012 в 00:11:45
gans gr написал : без пыли не получалось. утяжклители использовали, только при доводки дерева.
шлифовали по грунту (если водник, то может "ворс" поднимать), так же шлифовали если лак "пересыхал" (прошло больше времени), и перед финишем (убрать мусор если попал). пылесос обязательно хороший, потому, что лак может слезть при нагрузке.
Спасибо!
Ещё один актуальный вопрос. чем щели заделывать? есть варианты, или только шпатлёвка от немецких производителей? у нас тут химии ни у кого в наличии нет, да и не любят наши заказчики лишних затрат. Чем лучше заделывать, щели на стабильном паркете и большие щели на слегка местами подвижном паркете?
27.03.2012 в 15:36:06
Приветствую всех.. Звиняйте, если этот мой вопрос слишком прост или уже был здесь задан.. Делаю ремонт в квартире.. Мастер, который будет делать, утверждает, что ПД ("плавающий" метод) можно класть прямо на мой линолиум, который действительно ровный, сухой и твердый и нет необходимости его демонтировать.. В этом случае, как меняется технология укладки ПД?
27.03.2012 в 16:27:47
Челнинский написал : Спасибо!
Ещё один актуальный вопрос. чем щели заделывать? есть варианты, или только шпатлёвка от немецких производителей? у нас тут химии ни у кого в наличии нет, да и не любят наши заказчики лишних затрат. Чем лучше заделывать, щели на стабильном паркете и большие щели на слегка местами подвижном паркете?
тогда два варианта - это готовые шпатлевки для дерева. Обычно продаются везде. Самых эконом вариант - это обойный клей с опилками. Но я ни тем, ни тем на работаю, но мои коллеги часто только так и делают, хотя и находятся в Москве.
27.03.2012 в 17:09:47
Челнинский, я не рассматривал ничего кроме шпатлевки (есть водные практически без запаха, есть на растворителях). а заделать можно ПВА с пылью, но это "жесткая система", если что растрескается. можно перемешать лак с пылью. а вы не через Казань покупаете материалы?.
а вообще, ребята которые стелят натуральный линолеум, иногда (при сложных дизайнах) стелят без проварки стыков, в этих случаях стыки заполняли ПВА с "мукой" от линолеума (шкрябают его), так они наоборот переходят с ПВА на "холодную сварку" или паркетнуюшпатлевку.
27.03.2012 в 17:11:27
Tipo57, если пол ровный, то только подложка и пусть укладывает.
27.03.2012 в 20:28:40
Уважаемые Мастера! Посоветуйте пож-ста. Изначально планировалась паркетная доска, но почитав, да и посмотрев вживую, желание пропало. Теперь стою перед выбором: 1. инженерная доска - но о ней так мало инфы. 2. Массивная доска на стяжку. Буду благодарна любым советам. Особенно где купить и к кому обратиться по укладке.
27.03.2012 в 20:55:00
а герметики типа красс, паркетные, для щелей имею ввиду?
По поводу паркетной шпатлевки, она ведь тоже с пылью смешивается, я правильно понимаю? И еще вопрос, часто ли в своей практие вам приходится ограничиваться только заделкой щелей, без 100процентного покрытия паркета геля смешанного с пылью? Последний раз почти уговорил клиента но он отказался. В иотоге на дубе есть небольшая рельефность по текстуре.
Химию в Казани беру, но у них тоже не все и не всегда есть в наличии. Например водники зимой мало возили, говорят боимся заморозить
27.03.2012 в 21:02:46
я не устаю повторяться, что паркетная доска - это отличный, но сильно компромиссный вариант. Массив на стяжку можно укладывать, но нужно несколько условий: массив должен быть идеальный, поверхность должна быть идеальной и использовать грунтовку и эластичный клей. С инженеркой проще, и я это могу утверждать, т.к. я экспериментировал на себе. Укладывал прямо на стяжку причем в зоне самой экстремальной - кухня. Ежедневные проливы и т.п. - это нормально, но в начале года пережили реальный потоп - все идеально. Про инженерку читайте на моих сайтах. У меня инфа не теоретическая, мы инженерку укладываем много и продаем много, т.к. материал реально отличный. Всех клиентов массива я стараюсь переориентировать именно на инженерку, и я даю гарантию на ее дальнейшую эксплуатацию
27.03.2012 в 21:16:31
ув. Челнинский, вы же вроде профессионал и должны здесь советы раздавать, а не спрашивать.
ps: вы бы хоть спасибо сказали за мою "потенциальную" помощь в покупке вашего агрегата. Который раз убеждаюсь, к моему личному разочарованию, в неблагодарности местных участников. удачи в бизнесе, но Вам я больше никаких рекомендаций давать не буду, уж без обид :) надеюсь вы не будете против.
27.03.2012 в 21:34:04
moiparket написал : ув. Челнинский, вы же вроде профессионал и должны здесь советы раздавать, а не спрашивать.
ps: вы бы хоть спасибо сказали за мою "потенциальную" помощь в покупке вашего агрегата. Который раз убеждаюсь, к моему личному разочарованию, в неблагодарности местных участников. удачи в бизнесе, но Вам я больше никаких рекомендаций давать не буду, уж без обид :) надеюсь вы не будете против.
я уже привык, что вы иногда бываете не в духе, так что если снова появится желание писать добро пожаловать. Теперь по вашим претензиям, два раза переписывал сообщение с фото колумбуса и везде писал, МОЙПАРКЕТ спасибо за помощь в выборе, консультацию. в итоге в чистовом варианте пост вышел без благодарности, незнаю почему. Ну мне не сложно еще раз выразить благодарность, спасибо за консультацию. Кстати агрегат я взял в интехно если чо ;). Ваш контакт с меня банковский счет требовал, у меня его нет, не нужен пока. Так что извиняюсь за то что разочаровал, непреднамерянно, со всей ответственностью заявляю, что оснований для бойкота нет.
Професионализм штука такая, всегда мало, имеет особенность повышаться. У меня навыков умеренно, тут что только не приходиться делать, чтоб #cтабильность была.
27.03.2012 в 21:38:19
тогда приношу свои извинения. Тока просто "пасиб" в личку было бы более чем достаточно. это же не для рекламы мне не нужно. просто обидно бывает иногда. удачи в пользовании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу