hib
hib
Новичок

Ростов-на-Дону

14.03.2012 в 23:51:01

parket_shik написал : Я бы не стал рисковать. Если бы делал фанеру на подложку по настоянию заказчика, то без дальнейших гарантий на работу.

поэтому сейчас уже склоняюсь к отказу от этой затеи

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.03.2012 в 10:12:55

есть резиновые и каучуко-резино -пробковые. в германии есть система, на эластичный клей (чаще всего 1-к MS) наклеивают подложку (есть и специальные маты, немцы их называют "доски") на эту подложку на эластичный клей паркет, массив. так же звукоизоляция будет нормальной,если фанеру уложить на слой клея (если с саморезами то можно и на дисперсию, но клей д.б. эластичный), и конечно если не крепить саморезами, то лучше (но тогда клеи или ms или 2-к но эластичные), слой гребенкой В11, так чтобы фанера не касалась основания. http://www.forbo-bonding.de/de/Loesungen-Produkte/Parketttechnik/Daemm-und-Verlegeunterlagen/ системы расписаны под продуктом.

0
imax
imax
Новичок

Москва

20.03.2012 в 13:32:49

На объединенный с комнатой балкон уложена паркетная доска Upofloor дуб, на подложку Туплекс. Ширина балкона 2,0-1,2 м. (изгиб) и доска почти везде укладывалась целыми досками, без стыков по короткой стороне. Поскольку доска немного выгнута, сильно заметно "прогибание" пола при хождении по нему. Оставить, как есть, или переделывать?

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 13:47:19

imax написал : доска почти везде укладывалась целыми досками, без стыков по короткой стороне.

Доска согласно инструкции должна укладываться со смещением.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 13:59:51

+1

0
imax
imax
Новичок

Москва

20.03.2012 в 14:15:44

vago083050 написал : Доска согласно инструкции должна укладываться со смещением.

Инструкцию (точнее, её часть про узкие помещения), по традиции, прочитали после того, как возникли проблемы (((

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

24.03.2012 в 23:39:56

Здравствуйте! с вашего разрешения, ещё помучаю вас вопросами. Купил машинку для тонкой шлифовки - колумбус, долго метался, от одной машины к другой, на трио денег не хватило).
Вопрос, круги наждачные сами клеите или готовые берете? мне далеко за ними обращаться, если есть технология склейки подскажите.
По сетке непонятка, после грунта хорошо снял ворс, хоть катайся гладко, перед финишным, пару раз резануло глубоковато, а вы шлифуете перед финишным слоем лака колумбусом?
И еще мне рекомендовали, груз на машинку класть, я повесил дайверские груза 6 кг, нормально? не сломается?
Пылит конечно, пылесосисть часто надо, заказал насадку мульти-вак, надеюсь поможет, пылесос Хитачи(характеристики забыл, они стандартные идут для стройки), ребята которые стяжку шлифуют. говорят у них эта насадка неэфективна в борьбе с пылью, я думаю может у них пыль тяжелая, цемент песок. Кто сталкивался, на паркете, реально ли колумбусом без пыли работать?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

26.03.2012 в 10:56:46

без пыли не получалось. утяжклители использовали, только при доводки дерева. шлифовали по грунту (если водник, то может "ворс" поднимать), так же шлифовали если лак "пересыхал" (прошло больше времени), и перед финишем (убрать мусор если попал). пылесос обязательно хороший, потому, что лак может слезть при нагрузке.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

27.03.2012 в 00:11:45

gans gr написал : без пыли не получалось. утяжклители использовали, только при доводки дерева.
шлифовали по грунту (если водник, то может "ворс" поднимать), так же шлифовали если лак "пересыхал" (прошло больше времени), и перед финишем (убрать мусор если попал). пылесос обязательно хороший, потому, что лак может слезть при нагрузке.

Спасибо!

Ещё один актуальный вопрос. чем щели заделывать? есть варианты, или только шпатлёвка от немецких производителей? у нас тут химии ни у кого в наличии нет, да и не любят наши заказчики лишних затрат. Чем лучше заделывать, щели на стабильном паркете и большие щели на слегка местами подвижном паркете?

0
Tipo57
Tipo57
Новичок

Москва

27.03.2012 в 15:36:06

Приветствую всех.. Звиняйте, если этот мой вопрос слишком прост или уже был здесь задан.. Делаю ремонт в квартире.. Мастер, который будет делать, утверждает, что ПД ("плавающий" метод) можно класть прямо на мой линолиум, который действительно ровный, сухой и твердый и нет необходимости его демонтировать.. В этом случае, как меняется технология укладки ПД?

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

27.03.2012 в 16:27:47

Челнинский написал : Спасибо!

Ещё один актуальный вопрос. чем щели заделывать? есть варианты, или только шпатлёвка от немецких производителей? у нас тут химии ни у кого в наличии нет, да и не любят наши заказчики лишних затрат. Чем лучше заделывать, щели на стабильном паркете и большие щели на слегка местами подвижном паркете?

тогда два варианта - это готовые шпатлевки для дерева. Обычно продаются везде. Самых эконом вариант - это обойный клей с опилками. Но я ни тем, ни тем на работаю, но мои коллеги часто только так и делают, хотя и находятся в Москве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу